1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Погружная пила Triton TTS1400

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex_k11, 24.12.14.

1. AlxChina
    Благодарности:
    31

AlxChina

Участник

AlxChina

Участник

Благодарности:
    31
    Сделал новое видео, с погружным Ручным форматником.

2. id122757099
    Благодарности:
    1

id122757099

Новичок

id122757099

Новичок

Благодарности:
    1
    Вы меня рассмешили. Специально зачитал все от начала...
    Пользовался фестой в своем производстве, по разному - на выездах и в цехе. Для раскроя был стол, и даже 2 (для роспуска и торцевания) Линейки 3000 и 800. Скорость пропила лдсп в два движения - туда_сюда. Без вытяжного рукова у этой пилы долго не непостоишь.(Если может кто здоровья хочет потерять, так пожалуйста...- мешок пылесборник, а для умных в распираторе не многим лучше, все это зайдет через кожу) Изобретать стационар на разгон предприятия не советую! Затратно это.
    Было время линейки клеяли из 10 мм лДСП, на скорую руку, и качество от этого ничем не страдало (времянки - на месяц хватало). Так вот я о чем...! Лет так уже 15 пролетело, кулибины все несдаются) Сейчас, по прошествии стольких лет, если нужна подпилка при установке меня не обломает отрезать хоть интерсколом. Если нужно покачественнее.., вот такой агрегат с подрезной подпилкой это черезчур. Вы мне скажите, у этого Тритона есть отличия качества пропила от ручной циркулярки если как по прижиму с первым действием в подрезку?
    Ещё раз проговариваю:
    Для раскроя есть стационар и главное голова на плечах, ну а при подгонке нужна болгарка (называть её как хотите - тритон...макитон или фестон)

3. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.026
    Неужели "ЭТО" кто-то покупает? Насколько я понимаю, данный тяни-талкай Ваш маленький бизнес.

4. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня такая - именно для эпизодически-хоббийных нужд. Использую периодически. Сразу взял шину 1500 и комплект из двух по 700.
    Нареканий нет. Пила как пила - пилит. Правда, и сравнивать не с чем - она первая у меня.
    Единственное - так и не понял, как зафиксировать рычаг блокировки обратного удара - не удобно его поворачивать в момент захода на шину.

5. Veseloff
    Благодарности:
    428.697

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.697
    Никак. В этом и суть.

6. Ksysol
    Благодарности:
    48

Ksysol

Живу здесь

Ksysol

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пересмотрел видео HeartWood - вроде бы проблем не было.
    В любом случае - это единственная проблема у меня.
    М. б. его вообще открутить?

7. Dreddyk
    Благодарности:
    530

Dreddyk

Живу здесь

Dreddyk

Живу здесь

Благодарности:
    530
    При работе по шине линии реза при 90° и наклоне 45°- 48 (или любых других углах) совпадают (чтобы при смене угла наклона диска каждый раз не замерять отступ от противоскольной ленты на шине относительно 90°)? Негде не могу найти информацию кроме как в видео от HeArtWood (c 7:00 до 9:16 минуты), но он говорит что так должно быть а показывает рез без шины со смещением (на хрена такое показывать когда работа пилы предполагается по шине и в этом вся изюминка...?), также говорит что максимальный угол 45 гр а на самом деле он 48 (это есть в инструкции к пиле), такое ощущение что он сам не пробовал а предполагает не изучив пилу. Не видел пока ни одного обзора где бы это нормально проверили, также некто пока не может ответить на данный вопрос. Владельцы пилы Triton TTS1400, можете проверить этот момент на разных углах (0, 22.5, 45, 48 гр.) указав и название шины в этом эксперименте? Если несложно то с фото, например начертить линию реза, приложить к ней край антискольной ленты и врезаться неглубоко на разных углах чуть продвигая пилу по шине вперед для каждого угла, и один раз например в одном месте и 0 и 45 гр, так будет сразу понятно и информативно.