1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 20

Одноэтажный каркасник 2015

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Света и Руслан, 24.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А у нас разработан проект и как мы по вашему прокладывали канализацию на глаз чтоли? Я не пойму в чем сложность? Проложим мы их в слое полистирола, в конце концов розетки и в полу выполняют.

2. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Света и Руслан, вот в полу это легче, с канализацией такой точности не надо. Кстати я не увидел на фундаменте канализационных труб. Я подумал, что если Вы в плите сделаете ревизионную коробку примерно 30 см и в нее войдет горизонтальная трасса то сможите по вертикале войти в стену в нужном месте используя удлинители. Если в полу то главное что бы розетка не оказалась под шкафом с электрическими это часто случается.

Последнее редактирование: 16.07.15
  3. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Урок труда старшего сына :)]

Вложения:

• 20150716_204829.jpg
    • 20150716_204839.jpg
    • 20150716_204946.jpg
  4. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Заделали лишние ребра :) собрали опалубку (правда не до конца), начали армирование. Вот так мы это делаем.
    Попробовали, ради интереса, купленные ПВХ хомуты 2,5мм, текст-драйв не прошли :) Пробовали вязать 3,5мм, руками порвать невозможно. Выдержали бы, но по цене намного дороже, так что остановились на традиционном варианте-вязальной проволоке.

Вложения:

• 20150716_205125.jpg
    • 20150716_191009.jpg
    • 20150716_191107.jpg
    • 20150716_191209.jpg
    • 20150716_191339.jpg
    • 20150716_190939.jpg
    • 20150716_203912.jpg
  5. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Спасибо, рассмотрел Ваш проект, я его смотрел до этого на смартфоне и не заметил некоторых деталей. Вот примерно как у Вас будет выглядеть выход и розетка. Практически тут все элементы ЦП. На картинке видно, что все кратно примерно в пол трубы. Вам надо выйти на плоскость стены с точностью несколько мм это на столько может быть передвинута розетка что бы прижаться к стене. Кстати, эта картинка какого то гражданина, но в низу на фотографии ошибка монтажа, колено короткое на 90 градусов ставить нельзя, так как в таком колене будут проходить засоры и оно находится слишком далеко от розетки. Такое колено ставится только на входе розетки.

Вложения:

• встроенный пылесос монтаж.jpg
  6. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @КулАлекс, цитирую Руслана: "если какой-то криворукий собирал этому гражданину, то это не значит, что все так собирают". Спасибо Вам за предупреждение ;)

7. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я вам объясняю как нельзя строить и частые ошибки и главное, как соединить будущую стену с магистралью цп а Вы мне цитируете чужое мнение, мне очень интересно было услышать мнение Руслана из Ваших уст. Я думал Вы ищите решение для своей стройки.

8. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
  9. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вот из Вашего примера ответ хозяина дома:
    И как они будут нивелировать эти погрешности в конечном счете я не знаю. Когда они зальют бетоном то вся конструкция разопрется и и выходы ЦП окажутся не на одной линии и под разными углами. Это все красиво на картинке. В реальности если у Вас труба от вертикали отклонится на пару градусов, что визуально не видно, то розетка не прижмется к стене и выгладить это будет не красиво. Эта система требует большой точности и она не гибкая, нельзя сравнивать с канализацией, к примеру в канализации подводка в ванной как правило гибкое, к умывальнику трубы во всех плоскостях могут передвигаться по несколько сантиметров, а тут все жестко, ошиблись на два миллиметра и труба идет в брак или в другую часть магистрали на распил. Установка системы в готовый дом и в проект разные вещи. Если вы не поставите ревизионные коробки столкнетесь с серьезными конструктивными проблемами (уже писал, повторяюсь).

В чем противоречие?

10. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    вы утверждали, что это невозможно выполнить и сами же согласились, что если розетки будут напольными, то это совсем меняет дело ;). Значит есть выход на стадии фундамента их проложить, а не после возведения стен, верно, тем более это более правильный вариант, т. к. избежим кол-во поворотов, что приводит к потере мощности и все вытекающие? Где я ее потом поведу трассу если залью фундамент? под потолком, опять же, длина трассы увечится+повороты-отсюда выбор агрегата на более мощный=удорожание стоимости в разы, при том, что итак недешевое удовольствие! В нашем случае либо сейчас, либо вообще отказаться от этой идеи.

Последнее редактирование: 17.07.15
  11. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вам кто то морочит голову с длиной трассы. Для вашего дома с гаражом подойдет ЦП с паспортными параметрами которые указывает фирма, для страховки возьмите на 20 процентов мощнее. Где Вы видите разы? Забудьте про повороты, важно их правильно (правильные фитинги) делать. Некоторые ваши ошибки в логистике трассы приведут к копеечным расходам на трубу. Напольные розетки на полу это не очень хороший вариант с точки эстетики, как правило розетки ставятся в близи двери, что бы увеличить обхват площади шлангом. Потом сложно предугадать, что на этом месте Вы захотите поставить, фактически от двери до розетки возникает не используемое пространство и т. д. Опять же если Вы забетонируете вертикальную трубу и она отклониться на мм вы не поставите розетку на полу.

12. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Вы вроде тему ЦП давно отслеживаете (и активно в ней участвуете) и рассказываете мне о том, что нет потерь при увеличении поворотов и длины трассы? Вы схему мою внимательно смотрели? где я разместила розетки? что я там могу поставить? Всё, давайте с вами закончим дискуссию, а то я начинаю нервничать, а я в положении-мне не рекомендуется ;).
    В любом случае спасибо за ответы консультационного характера, постараемся учесть все моменты, вами озвученные, и не накосячить при монтаже ;)

Вложения:

• План для пылесоса-1.jpg
    Последнее редактирование: 17.07.15
  13. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @КулАлекс, возможно по вашему совету сделаем не ревизионные колодцы, а закладные для монтажа вертикальных выводов уже после заливки бетона. Решение примется после приобретения всех необходимых комплектующих и понимания, что и когда с ними можно будет сделать. На данный момент дискутировать с Вами не можем, т. к. вживую их пока не щупали :)

14. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    @Света и Руслан, Вы еще не описали расположения выхлопа и глушителя. Я в теме очень давно, могу порекомендовать фирму, которая больше десяти лет в России в Москве, пишите в личку. Удачи.

15. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Сделал для Вас проект перехода трассы ЦП в стену.

Вложения:

• УШП пылесос ревизионная коробка_2.JPG
Статус темы:
Закрыта.