1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Баррель. Бездонная бочка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 25.12.14.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Пока именно так.

Эта печь более традиционна и не вызывает ступора у среднестатистического покупателя, в отличие от Скоропарки.)

2. Ssm727
    Благодарности:
    19

Ssm727

Участник

Ssm727

Участник

Благодарности:
    19
    Печь просто супер! В том смысле, что получили именно то, что хотели - мягкий влажный пар.
    Про температуру и влажность пока не спрашивайте - не нашли в парилку приборы подходящего дизайна :)) Вообще париться вчера не собирались. Просто решили убраться после строителей.
    Но как-то само собой решили не упускать момент. Парились чисто по ощущениям, и они бесподобные.
    Реальность превзошла все ожидания! Пар качественный, долгий. Хватало и на полежать, и с веником.
    Камнями забил по третьему варианту: талькохлорид на 2/3 и жадеит сверху.
    Сразу на печь поставил переходник-шибер, чтобы бак с водой повыше над камнями поднять. Не уверен, что правильное решение, т. к. этот переходник иногда краснел.
    Над дверкой печи (в углу, где петли, и прямо над дверцей) копоть появилась.
    Поддувало просто шикарно работает - позволяет любой режим горения выбирать как на газовой комфорке.
    Печь высушила всю баню за ночь (открыли только окна в КО и моечной на проветривание), хотя на улице вчера и сегодня идет дождь. Были сомнения.
    Баня - первая, печь - первая. Поэтому не ругайте за сумбурность. Если что-то нужно конкретнее расписать - спрашивайте.
    Смотрели при выборе много моделей: Ангара, "сетки" и т. д. Жена выбрала Баррель чисто за внешний вид. Я за ТТХ.
    Не ошиблись!
    Спасибо производителям и конструктору ;)

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вы лучше фотки выложите. Визуально всегда интереснее воспринимать информацию. :hndshk:

4. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    @konstruktor, Константин, а вам не приходило в голову окончательно проинвертировать Скоропарку, дополнив Баррель генератором перегретого пара в форм-факторе Лейденфроста?

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У меня полно идей, эскизов и чертежей тех перспективных вариантов, куда будет развиваться Скоропарка.

Но этот проект - очень малая часть того, чем я реально занимаюсь, как конструктор. У меня полно других практических плановых задач, которые я совершенно не афиширую.

Пусть народ потихоньку привыкает к идее принципиально новой печи. У меня нет сейчас задачи наплодить кучу модификаций, нужно чтобы покупатели и продавцы с простейшей компоновкой и принципом действия разобрались. Для этого нужно время.

Можно, я часть опытных работ свалю на тех производителей, которые подхватили идею приготовления парной перегретым паром и развивают альтернативные компоновки паровых печей?

А в определенный час икс, когда люди поймут, что к чему, Термофор молниеносно вывалит на рынок кучу всяких печей и дополнительных приспособлений, работающих на принципе действия Скоропарки.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Думаю необязательно даже везти парогенератор из Воронежа. Есть производитель в Новосибирске. Его конструкцию вполне можно адаптировать под эту печь. А может и уже адаптируется, да мы пока не знаем.

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Пожалуйста-пожалуйста :). Я не призываю вас все бросать и...
    Что касается других производителей, то некоторые именуемые себя таковыми, похоже, утратили чувство реальности. Читая темы о банных печах, должен отметить деградацию объективных методов оценки результата. В ходу "вкус" и "мощность" пара :)], а качественные показатели печей зависят от литературного таланта писателей. Я поинтересовался вашим мнением как конструктора, так как подобная компоновка показалась мне как минимум достойной эксперимента.
    Согласен. Пожалуй, это даже вполне себе коммерческий шанс для упомянутого новосибирского производителя для продвижения своего паро...генератора ;).

8. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я чего-то не пойму. Ведь ПИФы делают от безысходности, чтоб появилась возможность не искать пол дня грибы, в ожидании прогрева бани. Плюс к этим ПИФам нужно ещё городить всяких пауков из трубопроводов и бачков, уродуя парную. Зачем, если есть готовое решение - Скоропарка, которая, к тому же, и стоит значительно меньше всяких заменителей.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я про это писал неоднократно.

Рассказывать доверчивым людям про якобы расчудесно-волшебно-удивительные свойства пара, которые доступны для понимания только утонченным ценителям - старо как мир.

Вспомните жуликов-портных из сказки "Новое платье короля".

https://deti-online.com/skazki/skazki-andersena/novoe-plate-korolja/

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не замена Скоропарки, а лишь дополнение.

11. Ssm727
    Благодарности:
    19

Ssm727

Участник

Ssm727

Участник

Благодарности:
    19
    Пожалуйста :)

Парная 12 кубов.
    Кстати, во время монтажа сильно заморачивался на тему: а как подавать воду на камни вокруг кожуха? Был такой вопрос и в этой теме. Даже прикупил гофру и воронку. Просто не успел. Решил попробовать пока так, а потом как-нибудь заколхозить.
    Результат: пар мелкодисперсионный на верхних камнях на всем протяжении парения. При попытке нагнать пару побольше (ну интересно же) было слышно как вода попадает на нижние ряды (из парной пришлось, кстати, вылететь :)). Поэтому от воронок и гофр решил пока отказаться.
    Каждую неделю паримся у тестя. У него печь явно пересушивает парную. Приходиться "разводить болото", опрыскивая стены и пол. Здесь пар ближе к русской бане, хотя (по ощущениям) температура была явно выше 70.
    Семья большая, все любят разные режимы, в т. ч. "а ля сауна". Попробуем каковы будут впечатления у остальных. Лично мы с супругой довольны как слоны :) Попадание "под себя" на 100%.

Вложения:

• КО.jpg
    • Крупно.jpg
    • Парная.jpg
  12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Ssm727, а как выметаете листья из под полока?

Лавка перед полоком не мешает парить человека на полоке? Согибаетесь ведь и тянуться надо.

13. Ssm727
    Благодарности:
    19

Ssm727

Участник

Ssm727

Участник

Благодарности:
    19
    Вопросы " в десятку" :)
    Сам впервые столкнулся с такой "эстетикой", т. к. у тестя все открыто и доступно. А тут еще и лампы под полоками. Типа, модно. А менять как?
    Оказалось, что все просто. Вертикальные экраны съемные (разумеется пока не снимал ни разу).
    Конструкция полков (ширина, высота) списана один-в-один с бани тестя, которую эксплуатируем уже лет 8 практически каждую неделю. Поэтому удобно и мне (рост 192) и супруге (170). А может просто привыкли :)
    Была идея сделать нижнюю полку двигающейся (у соседа она уезжает под верхнюю). Поприкидывали - отказались.

Кстати, о светильниках под полоками.
    Дали себя уговорить, хотя не верили, что это функционально. Красиво на фотках - да, но не будет ли "сумрачно"? Поэтому сделали двойное освещение: стандартное под потолком в углах и, на отдельной клавише, под полоками.
    После первых проб, угловые светильники не включали вообще. И вряд ли будем :)

Последнее редактирование: 15.11.15
  14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А вы сидите на этой лавке? Так понимаю это парная и вы здесь не моетесь. Или она только для залезания на полок? Может у нее есть еще какое то назначение?

15. Ssm727
    Благодарности:
    19

Ssm727

Участник

Ssm727

Участник

Благодарности:
    19
    Конечно, сидим! Кто-то просто не выдерживает верхней полки. Кому-то места не хватает, если папа сверху разляжется :)
    У меня три пацана. Старшие уже привыкают лежать наверху (сидят редко, только после снега/бассейна, а погреться могут). Да и к венику уже без страха относятся.
    Младший только начинает приучаться. Поэтому он сейчас иногда и на корточках в парной сидит, на лавке ему горячо :)
    Поэтому нижняя лавка всегда эксплуатируется и занята.