По миру без турфирм

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем EVladimirovna, 26.12.14.

1. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо. Про змей вам уже ответили - ну реально их там надо искать, нанимать штат специалистов биологов, организовывать дорогостоящую экспедицию в девственные джунгли, привлекать местных поводырей - может, что-то и найдется)

Теперь попробую подробнее развить тему - куда?
    Для того, чтобы определиться с этим, надо для себя решить главный вопрос - что вам нужно? А для этого проверить себя на наличие авантюризма: если он есть хоть в крохотной доле, то - хоть куда! Вам всюду будет интересно и авантюризм будет гнать вас все дальше и дальше, а путешествие будет интереснейшим и запоминающимся.
    Если только пляж, то уж и не знаю... Наверное, Турция и Египет, т. к. лететь близко и дешевле.
    Так что отвечать вам я буду, исходя из того, что в вас живет авантюризм, жажда приключений и романтики.
    Очень коротко попробую в нескольких словах описать достоинства и недостатки тех стран, где я была. Читатели могут добавить свое, было бы здорово.

Шри Ланка
    (бывший Цейлон) - самая легкая страна для путешествий. При том, лететь до нее не так далеко, по сравнению с ЮВА.
    Масса древнейших исторических памятников, красивейшая природа, чайные плантации, много заповедников со слонами, птицами и даже гепардами, легкое передвижение по стране - автобусы ходят в любую точку острова с интервалом не более часа. Дешевые гостиницы и гестхаусы. Люди приветливые. Еда всякая. Пляжей много, но все они отличаются тем, что часто бывает невозможно купаться из-за больших волн.

113.JPG

Таиланд. Очень все цивилизованно. Экзотики много. Цены смешные. Пляжей много. Заповедники, храмы, развлечения - все что угодно. Но меня напрягли сразу раскрученные туристические места и я там не задержалась - много народу, русских пьяных, блядство, цены выше, чем в менее популярных местах. Я не была в самых навороченных местах, но мою дочку с сыном занесло туда после тихих мест, она в шоке.
    Красивые места Краби и остров Самуи. Мне больше понравилось не на море, а на севере Таиланда в горах, в городе Чианг Май. На юге Тая красивейший заповедник Као Сок - там можно тихо пожить у реки в джунглях. Передвижение по стране наилегчайшее. Еда на любой вкус, но европейская дороже. Все фруктовые экзоты - в Тае.

[005472].jpg

Индонезия. Лететь дольше и дороже. Но страна интереснейшая и незабываемая - моя первая любовь. т. к. вся Индонезия на островах, то сделаю обзор по островам.
    Бали - первое место, куда я прилетела. Категорически не понравилось. Так мечтала. так мечтала о Бали, а попала в эпицентр туристического мира со всеми его недостатками - завышенными ценами, наглыми водителями бемо и таксистами, шумом, суетой и попытками надувалова. Пляжи по сути только для серфинга. Да, несомненно, все очень экзотично, но я туда второй раз точно не поеду.
    Ява. Интереснейший остров. Только надо тщательно разработать маршрут - хотелок много, надо в них уложиться. Транспорт автобусы и ж-д. все просто. Ява - остров вулканов. И на все стоит подняться. Я была на вулканах Иджен и Бромо. Это потрясающе просто и снова бы туда поехала с удовольствием. есть древние храмовые комплексы, есть и пляжи пустынные совсем с вулканическим песком. ботанические сады и прочее развлекалово. Туристов значительно меньше. чем на Бали и это прекрасно!
    Суматра. Тут можно перепрыгнуть из южного в северное полушарие или наоборот. Великолепное место для тихого романтического путешествия среди красивейшей и порой даже дикой природы. Тоже надо разработать маршрут, т. к. на юге Суматры пляжи, а на севере знаменитый заповедник орангутанов, а между ними Тоба, Миниджао, вулканы, природа, красота. Люди сказочные и совсем не избалованы туристами. С едой европейской посложнее, но найти можно. Дешевле Бали в два раза точно.

IMG_8788.JPG

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 09.01.15
  2. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Змеи вообще не агрессивные животные, если кусают, значит защищают свою жизнь. а. следовательно. нам не стоит становиться для них угрозой и все.
    Филиппины прекрасная страна. Очень советую. Но лето. мне кажется, надо проводить в России - оно тут прекрасное. А зиму в тропиках.
    Сейчас схожу на кухню перекусить и потом распишу вам Филиппины и другие страны.

IMG_1952.JPG

3. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Турция 3 года хватит, из всех развлечений только рафтинг и понравился продолжайте пожалуйста
    очень интересно

4. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо)
    Продолжаю.
    Филиппины. Все на островах и очень далеко - но оно того стоит!
    Из исторических памятников разве только несколько колониальных фортов и кирх, чудом сохранившихся. Страна католическая и англоязычная. Еды европейской завались: выпечка, свинина, морепродукты - копейки. Одна из самых дешевых стран мира на продукты питания.
    Так же очень дешевы сигареты (забыла сказать, что на Шри Ланке с сигаретами засада жуткая, покупать сигареты по цене номера хорошего геста, мне не по карману и потому я там передумала оставаться надолго). Невероятно дешевый и, говорят, вкуснейший ром Тандуай. Я как сувенир привозила бутылочки 375 мл, которые стоили на наши деньги 35 рублей при 45 градусах. Одаренные таким сувениром были в восторге. Но есть опасность подсесть на Тандуай и ничего не увидеть на Филиппинах - довелось встретиться с такой компанией.
    Передвижение между островами на самолетах или паромах. Цены добрые вполне. Опять же, как и всюду в ЮВА есть раскрученные места, а есть потише. Раскрученное очень место Борокай. Потому я там не была. Из понравившегося очень - остров Бохол и остров Палаван с его знаменитым Эль Нидо (после шхер Ладоги это самое красивое место на планете Земля!)
    Бохол - торсиеры (крохотные пучеглазые обезьянки), шоколадные холмы, колониальная архитектура в городах, кирхи старинные, река Лобок с красивейшей зеленой водой. Знаменитый пляж Алона Бич - полная противоположность своему названию, узкий, дорогой, переполненный, сплошь кафе на берегу, пьянь. Не понравилось. (полагаю, что на Боракае все тоже, но на большей площади). Я жила в плавучем бунгало вдали от этого пляжа на реке Лобок - вот это да) По реке можно прокатиться на плавучем ресторанчике - обильный шведский стол, живая музыка, красивейший пейзаж за бортом. Очень понравилось.

418.jpg
    [010441].jpg

[010578].jpg

Палаван. Лететь самолетом. Далее до Эль Нидо на автобусе или маршрутке ехать по джунглям и горам часов 7 - это очень интересно.
    Жила в Эль Нидо 1.5 месяца и еще бы пожила. Красивейшее место. Гряды коралловых островов, белый (баунти?) песок, пальмы, вода ярко-лазуревая, коралловые рифы и рыбки, снорклинг, гроты и пещеры в островах, интереснейшие маршруты. В целом место тихое и спокойное, только на Новый год наплыв европейцев и несколько дней шумно и пьяно, но потом снова все тихо и легко. Эль Нидо (ласточкино гнездо в переводе с испанского) не большая деревушка, живущая исключительно за счет туризма, но при этом проживание даже в самом шикарном там отеле не будет разорительно. Еду нашу готовить там умеют. Масса кафе, где хозяева европейцы. Люди прекрасные, но, как в любом туристическом месте имеются попытки надувалова, но не более чем в Риме или Амстердаме. Всюду надо бдеть - обычное правило.
    Единственное место, где каждое утро на пляжах (а их километры и километры и без людей) полно всяческих ракушек. Но! Не все их можно вывозить из Филиппин. Списки с фото запрещенных к вывозу раковин легко можно найти в аэропортах или в инете. Мелких ракушек берите сколько угодно, нет проблем.

Наверное, у меня сухо все получилось, но на самом деле все 1.5 месяца жизни там я испытывала каждодневный восторг от красоты и легкости жизни в Эль Нидо. И супчик из ласточкиных гнезд обязательно надо попробовать - тоже неописуемо.

284.jpg

396.jpg

566.jpg

413.jpg
    Домик с тарелкой - это бунгало, где я жила 1.5 месяца, заплатив за все 6 500 рубликов (по старому. правда, курсу).

469.jpg

Вид из бунгало - все закаты были мои. Только это не в самом Эль Нидо, а в 2 км от него в деревушке Коронг. Там тоже есть несколько ресортов, гестов - место значительно тише, чем в центре.

Из других островов я была на острове Себу, Камотесы и в Маниле. Сам Себу город шумный, переполненный, но в нем много исторических памятников - крест Магеллана, старинные церкви, форт. Так же на месте убийства Магеллана есть памятник самому Магеллану (он же им Европу и христианство открыл!) и тут же его убийце Лапу-Лапу (он же национальный освободитель!). Проездом посмотреть стоит - многие маршруты можно проложить через Себу.
    Камотесы - острова близнецы не далеко от Себу. Плыть на пароме интересно. Жила там 15 дней, но сильно заскучала по дому - туристов почти нет, а если есть, то рассредоточены по уединенным ресортам. Тихо там невероятно. Пляжей полно, но кроме как валяться на них с читалкой, больше и делать нечего.
    Манила - азиатский шумный город. Шум, гам, машины... просто я терпеть не могу большие города.
    Если что-то пропустила, спрашивайте.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    EVladimirovna, чудесные описания и потрясающие фото! :super: Спасибо!

6. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В дополнение к Филлипинам:
    Я летала туда дважды - из Сингапура и Куала Лумпура. Из России, читала, дешевле всего лететь через Гонконг. Но сам Гонконг дико дорогой город. Можно посмотреть билеты из Гонконга до Себу. Тагбиралана или на Палаван (аэропорт Пуэрто принцесса).
    Виза по прилету на месяц. Можно сразу заплатить 50 долларов и сделать визу на 2 месяца. После этих 2 месяцев можно еще продлевать и продлевать каждые 2 месяца и каждые 50 делларов до 16 месяцев подряд. Стоит иметь обратный билет из Филиппин - в Куала Лумпуре меня заставили купить обратный билет, типа иначе не впустят в страну.
    Билеты на самолет лучше покупать на официальном сайте Себу Пацифик - там часто бывают промоакции и можно купить билеты за смешные деньги.
    Банкоматов много, но не все работают со Сбербанком - надо искать. Или брать собой валюту. В Эль Нидо банкоматов нет!
    Компартия на Филлипинах запрещена, все коммунисты ушли в партизаны, поэтому с большевистской символикой там поосторожнее.
    Хирурги, типа, которые делают операции без крови, руками и ля-ля - чистейшее мошенничество. не ведитесь.
    Удач.

442.jpg

7. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И вам спасибо) Это я так с пользой для людей ностальгирую по тропикам и по даче на Ладоге. Тоска в Питере сидеть...

220.JPG

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    С азартом жить на свете так опасно, любые так рискованны пути, что понял я однажды очень ясно: живым из этой жизни - не уйти.

9. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отлично сказано!
    Спасибо)

[001667].jpg

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    @EVladimirovna, спасибо, что показываете...Не знаю, люблю ли я путешествовать...У меня дача в самом советском понятии этого слова...И,никак не могу расставить для себя приоритеты по финансовым трафикам...Вроде и съездить куда то хочется...А дача денег требует...А на две стороны не хватает...Наверно,в конце жизни пожалею о выборе...

11. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Светлана Фаткина, Вы совершенно правы насчет приоритетов - наверное, они у всех. И у нас эта тема так же остра. Нам, похоже, и на одну сторону уже не хватает)
    Прошедшим летом поставили каркас 7х8 с мансардным этажом. Сын, как и положено выпускнику и почти отличнику Санкт-Петербургского университета, посмотрев на грядущую зарплату, решил пока плюнуть на такую фантастику, на которую и в одиночку не прожить, и занялся строительством дома у Ладоги. Сам в одиночку (я и его девушка только рулетку держали) все делал. Но, ясное дело, дом сейчас без окон и дверей, стоит законсервированный, ждет весны. А значит, никаких нам пока путешествий. Сын просто вкалывает, а я свои пенсии стараюсь поменьше с карты снимать.
    Любуемся домом, счастливы, но почти каждый день твердим себе (или утешаем?), что непременно будем путешествовать, как только достроим дом, и смеемся сами над собой: вот натуральные шизофреники с раздвоением личности - и дачу хотим и мир посмотреть. И ни от чего не отказаться никак.
    Если мне сказать сейчас, что все, путешествия закончены, то я просто умру от тоски. Если сказать, что не будет летом мне Ладоги, шхер, наших лесов и домика среди них - да я бороться начну!
    Так и вам, наверное, надо решить себе? Сможете без путешествий, пожалеете, не будет тоски, может? Тогда и не надо ехать. Но... Дачу-то, по сути, можно на время оставить на пару зимних месяцев и погреться в совсем другом мире.
    Мне в свое время именно дача дала решимости уехать на всю зиму, о чем я в начале этой темы и писала: мир сузился до 10 соток и я поняла, что это не правильно для меня. И стала рисовать маршруты.
    Вот теперь и буду так разрываться между этими любовями - Карелия и тропики.
    Но поверьте мне на слово - мир гораздо интересней и разнообразней, чем наши сотки. Дача да, это родное, выстраданное, любимое и теплое. Но мир так огромен... Так интересен...
    А какое счастье вернуться после путешествий на дачу!
    Мой сын именно после 2 месяцев в шумном и антиэкологичном Китае понял - надо строиться!
    Любому человеку нужно место, куда рвется его сердце, куда можно вернуться, отдохнуть и тихо посидеть у печи... И любому человеку нужен мир, а не крохотное в нем пространство.

[001223].jpg

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Дачу совершенно спокойно можно оставить с ноября по апрель. И обпутешествоваться за полгода. А вторые полгода отдать даче. Вот и выход.

13. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    И у нас такие-же проблемы. Недостроенная дача и пр. У нас в России очень красивая природа, но хочется большего. Кстати в Ю.-В. азии на 100т.р прожить можно неплохо, включая перелёт. В Европе же на эти деньги можно только пролежать на пляже. Причём в Европе относительно комфортно на пляжах (температура воды) только летом, а в это время дача. В азии-же лучше всего зимой. Дождей уже нет, вода под 30градусов. И красота. В Европе после нескольких поездок начинаеш замечать что уже ничего не удивляет. В Азии каждая поездка это новый мир, новые впечатления. По моему писать об этом можно до бесконечности, но я не ТС, поэтому закругляюсь. Хочется написать побольше, поэтому сумбур.

14. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так пишете, такие фото что прям сейчас хочется ломонутся на Филипины спасибо за идейное
    вдохновение

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    Ребята...Вы все правы...Я и сама всё понимаю...Дело за малым...За деньгами...Если я поеду - пострадает другое...Если бы можно было и нашим и вашим...Так что-увы...