По миру без турфирм

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем EVladimirovna, 26.12.14.

1. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Путевки на Пхукет
    да понятно что чем дольше тем дешевле но в моем случае овчинка выделки не стоит
    за 11 дней не разорвешься я думаю Тайланд хоть посмотреть

2. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я сейчас погуглила путевки. Понятно. Заметьте, включены только завтраки - обеды, ужины искать вам самим.
    Все экскурсии по морю и к достопримечательностям - за дополнительную плату, а если экскурсии вам будет предлагать ваш гид, то они будут раза в 2 дороже, чем если вы поедете сами.
    Я уже писала, что у меня дочь с шестилетним сыном проехала с остановками от Ханоя (Вьетнам) через Камбоджу и в Тай, как раз в Пхукет, чтобы встретиться со старшей сестрой (которая живет в Москве). Старшая моя с мужем заплатили 150 за двоих за 9 дней. Мелкая моя просто офигела от всего этого - Тая они не видели, в то время, как мелкая с сыном где только ни была.
    А разве у вас такой маленький отпуск? Жалко. Такие деньги тратить на короткий отдых. Ну, если вы деньги из тумбочки берете, то да, можно сорить...
    Воля ваша... Я бы за такие деньги организовала бы себе массу интересного.
    Кстати, именно после Пхукета и моя старшая сообразила, что надо смотреть мир и не валяться на пляже и в другой раз они с мужем уже сами прокатились по Индонезии (Бали и Ява). Может и вас это сподвигнет на другие и уже самостоятельные путешествия. Удач)

[005138].jpg

3. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Где бы такую тумбочку взять, сейчас с этим курсом все дорого в Прагу на 5 дней 50т без питания
    а поесть с этим евро так в тТай дешевле, вот делема кухню на дачу купить или в тай слетать и так 7 лет
    сначала фундамент, потом стены, крыша, потом печь, септик поставили а водопровод не сделали
    бесконечный процесс

4. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Буду по вашему совету ф. винского читать что-бы не просидеть на пляже а посмотреть как можно больше

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    С нынешним курсом сейчас везде будет не по карману. Но выход есть. Я вот даже подумать не мог, что, находясь за границей в этот год выберу не отель, а хостел и готовить буду на общей кухне, а не в ресторанах питаться... :|: И ничего.

6. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

Благодарности:
    67
    Ну ни чего ж себе, Димочка! :ogo::ogo::ogo: ты даешь! :)]:)]. Расскажи как это было;). Много соседей было в комнате;), на кухне;). Не ссорились из-за кастрюлек;)

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Двухместное размещение. Я с Медведем был. Чистота идеальная и в номере, и в общем санузле, и на кухне... А потрясло то, что все со всеми всем делились и за завтраком и ужином все друг с другом общались. Люди разного возраста, из разных стран. Никогда так не отдыхал! Понравилось очень. Ну, естественно, общались на английском. Пришлось вспомнить.

8. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Та же самая проблема - фундамент поставили в 2008. И тут кризис. Я об этом писала тут:

https://www.forumhouse.ru/threads/240053/

Решили строиться в 2013. Копили вдвоем с сыном деньги, летом 2014 поставили каркас под крышу.

IMG_0120.JPG

Покрыли и законсервировали все к концу октября.

IMG_0197.JPG

И тут снова кризис.
    Ни окон, ни дверей, ни печки нет. В планах еще продолжить крышу в обе стороны - терраса и сарай как пристройки к дому. А значит. затрат будет еще больше. чем прошедшим летом.
    Времянка не нами построена, жуть просто.

Не знаю, на сколько лет все это растянется, но планирую путешествовать. Не хочу становиться рабом дома, хоть и любимого уже. Наоборот, путешествия будут вдохновлять... Наверное, у меня такой характер.

На форуме Винского действительно тьма материала о Пхукете. Изучите. Благодаря советам сможете оптимизировать траты и не попасться на разводы как от наших гидов, так и от тайцев.
    Удач вам.
    Ну и еще картинка Тая, традиционно.

[008956].jpg

9. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дима Данилов, а в какой стране вы были? Долго? И кто такой Медведь?)

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Медведь - форумчанин наш. А были мы в Риге и Таллине. Ну, в Риге уже не в первый раз, а в Таллине впервые. Мне трех дней на Таллин не хватило. В Тае я тоже был. Во многих европейских странах был. Просто именно Ваш рассказ в этой теме заставил задуматься об экзотике. В привычной Европе уже давным давно не пользуюсь услугами турфирм.

11. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я была галопом по Европе (8 стран) и Финляндия от нас совсем близко за кофе хорошим иногда съездить. Но более плотные отношения с Европой я отложила на полную и безнадежную старость - когда уже совсем не смогу кочевать, когда сил на большие перелеты не будет, когда даже пустой рюкзак будет казаться неподъемным, вот тогда я начну бронировать отели в городах Европы и буду просто отдыхать, как полноценная старушка, делая короткие вылазки по историческим местам и музеям.
    А пока я могу двигаться, надо успеть еще много-много куда... Я экотурист - мне нужны джунгли, пустыни, горы, водопады... Города не мое, и вернуться, например, в Париж у меня нет никакого желания.
    Вы моложе меня, вам все эти удовольствия можно растянуть на ого-го сколько лет и все увидеть. А у меня времени меньше, соответственно, и приоритеты другие...
    Изучайте заранее страны и вперед - мир действительно потрясающий. И какой же он огромный!

Китай. Мост Айцай.

[002845].jpg

[003333].jpg

[002856].jpg

[002834].jpg

[015067].jpg

[007500].jpg

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Извините, у меня что-то дебет с кредитом не сходится...
    7 000*30=210 000 р. Это по 35 000 р. в месяц. Мне кажется, у нас в стране пенсии несколько ниже этой суммы? А ведь еще и билеты туда, и переезды с места на место там.
    Спрашиваю не для того, чтобы поддеть, а чтобы прояснить для себя. Мне хоть пока и не скоро на пенсию, но все же ваш опыт оч. вдохновляет и хочется понять все детали.

13. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Все очень даже сходится. В самом начале темы я писала, что первый билет купила в июле и т. д. покупала и бронировала 3 месяца с каждой пенсии вплоть до октября, так что больших трат на переезды там уже не было. На все перелеты до и по ЮВА и было потрачено 1000 долларов. Обратный билет из Катманду в СПБ мне купила дочь, но не потому, что у меня не было денег, а потому, что билет покупался в инете, а у меня Билайн в Непале не работал, и значит, я не могла расплатиться по карте, не имея СМС с паролем. Снимать с карты и покупать билет за наличку меня дочь отговорила и это было бы значительно дороже. А так она оплатила билет и он пришел мне на почту. Деньги обратно я, конечно же, ей предлагала, но она категорически отказалась. Поэтому деньги с карты были все равно сняты и потрачены на подарки детям, внукам и друзьям) Ну а как не привезти всем из Непала шарфы из кашемира или пончо из шерсти яка!
    А вообще я у детей деньги на путешествия не прошу и категорически не беру - мне вполне своих хватает и даже могу им помочь, если очень надо будет.

Пенсии у нас в стране разные. У меня пенсия не маленькая - вот такая я вся крутая старушка :um:.

А если серьезно, то я инвалид Чернобыля - была там от Академии наук, изучала поражения растений. В 30 лет сильно заболела до такой степени, что вообще не могла даже ходить и было очень все фигово, один врач умудрился мне даже сказать, что скоро я умру, а я была одна с тремя детьми, младшему из которых на тот момент было 3 года. Мне делали пункцию, операции, долгие годы я просто выживала. Но вылечилась я сама - просто встала кое-как и пошла на рыбалку. Я не шучу. Мне даже врачи теперь сами говорят, что именно это спасло меня. Ходить было тяжело и мы купили большую резиновую лодку и начались наши большие походы по Вуоксе и по Ладоге... А когда дети выросли и им стало не до походов, я решила уже потихоньку одна по ЮВА ездить. Там я не геройствую, много куда не лезу (вот, в Непале в горы не полезла, поняв, что не смогу - до сих пор тоска гложет), просто гуляю, смотрю, делаю большие остановки на отдых в одном месте.
    Вот сейчас сижу в СПб и чахну - все болит. А там бы потихоньку бы гуляла в тепле, двигалась и не ныла бы от боли.
    Так что все реально и на пенсию. Мне кажется, и на маленькую пенсию можно так же съездить - начать выкупать билеты за 11 месяцев, копить деньги. Я видела бекпекеров, кочующих по ЮВА и у них норма на месяц была 500 долларов и они ни копейкой больше не тратили. И нормально веселились. И никакое это не нищебродство - люди ходят в треки, видят такие дивные красоты и мир людей, а не валяются в голубых бассейнах, окруженные толпой обслуги на все прихоти. Потребности определяют наши затраты. У меня потребности не ахти какие. Мне хорошо.
    Сейчас, конечно, и моя пенсия превратилась в ничто - в те самые 500 долларов. Значит, буду применять стратегию долгих сборов. Но это потом - пока мы с сыном дом строим.
    Ух как много написала! А за окном метель сильная... Эх, тоска...
    И сама же себя еще дразню, вывешивая для людей заманухи тропические...

Индия. Калькутта.

[001176].jpg

[001185].jpg

[001192].jpg

[008709].jpg

[001140].jpg

[001142].jpg

[001148].jpg

Последнее редактирование: 13.01.15
  14. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Лена, пришла в тему Вашего сына про дом, а потом зависла здесь... хоть и читала про Ваше путешествие на Винском, с удовольствием провела время в чтении этой темы, спасибо!

Смешно. У нас с мужем договор был подписан на распределение средств)
    Когда начали строиться, вдруг такая тоска по путешествиям случилась, что мы решили вот так:

Так что, Вы правы! А путешествовать надо!

15. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо! Очень рада. что мы и тут нашлись.

А я вашей теме по Таю зависла. Отправила ее в избранное, еще не все дочитала. Но там на юго-западе Тая, интересные места и. мне кажется, не такие шумные, а я очень люблю уединение. Надеюсь, к следующей зиме начитаюсь и все же поеду бюджетно в тишину и красоту на всю зиму.
    Успехов вам!

217.JPG

Ох! Надо бы продолжить тут краткий обзор стран. а я все читаю и читаю) Но обязуюсь описать!