По миру без турфирм

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем EVladimirovna, 26.12.14.

1. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    КИТАЙ. ПУСТЫНЯ ГОБИ И ЕЕ ОАЗИСЫ.

[003054].jpg

[014341].jpg

[003682].jpg

[003058].jpg

[003065].jpg

[003674].jpg

[014336].jpg

[003688].jpg

2. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    МУННАР. ШТАТ КЕРАЛА. ИНДИЯ.

Это одно из красивейших и спокойных мест юго-запада Индии, где можно спокойно гулять одной по серпантину горных дорог, любоваться чайными плантациями, далями, горами, озерами, водопадами, редким цветением стробилянта (голубые цветы на дереве появляются раз в 16 лет), бродить по эвкалиптовым рощам и смотреть как растут имбирь, мандарины и кориандр. А еще там можно совсем дешево купить шоколад, ваниль, эвкалиптовое масло, чай и любые пряности прямо на плантации.

[001663].jpg

[001692].jpg

[001760].jpg

[001628].jpg

[001652].jpg

[001692].jpg

[001701].jpg

[001717].jpg

3. Garry
    Благодарности:
    562

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Спасибо Елена, за интересный рассказ.
    Полностью поддерживаю ваш тезис о том, что бесцельное времяпровождение на пляже, усугубленное жарой и постоянным чревоугодием, не лучший способ провести собственный отпуск.

Однако, у потенциальных отдыхающих разные возможности и не только финансовые, но и семейные, языковые/коммуникабельные, транспортные ... много наших сограждан пока просто не готовы путешествовать в одиночку по чужой стране.

Надеюсь, что ваш опыт и интересный рассказ сподвигнет часть пляжных отдыхающих к более активному отдыху.

4. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Garry, да, конечно все это так. При том у многих отпуск настолько мал, что не остается выбора между пляжем и серьезным путешествием, на которое не сколько деньги нужны, а время.
    Вот я и занимаюсь пропагандой путешествий, пытаясь показать то, что на самом деле перечисленные вами сложности не так сложны - было бы желание. Да большое путешествие занимает много времени, но, например, на Шри-Ланке можно за 2-3 недели очень много увидеть - таких чудес! И по стране этой путешествовать значительно проще, чем, например, от Питера доехать до нашей дачи в Карелии. Это так.
    Придумать маршрут - нет проблем. Могу поучаствовать даже в этом, подсказав и пути, и места для ночевок и интересные места.
    Я знаю одно - путешествия очень многое изменили в моей жизни, во мне, в мировосприятии. Мир большой, разный и стоит его увидеть, чтобы многое понять в жизни и в нас самих. Это большая тема. лучше я вам картинок прикреплю)

Европа пусть будет...

IMG_0642.JPG

IMG_0868.JPG

IMG_1184.JPG

IMG_1671.JPG

IMG_2312.JPG

IMG_4214.JPG

IMG_5189.JPG

IMG_5609.JPG

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    http://www.flydubai.com/ru/
    сайт недорогого чартера (в фирмах по продажам билетов его нет, покупать самому на сайте), стыковка в Эмиратах, от туда полно направлений. Билет обязательно оба конца.
    Например, на Мальдивы сейчас туда-обратно можно вдвоем улететь за 63 тыср., на Гоа летим за 57 тыср.

6. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В честь весны - разные цветы мира.

IMG_1095.jpg

IMG_0841.JPG

IMG_2751.JPG

IMG_1664.JPG

IMG_5326.JPG

63.JPG

135.JPG

Последний цветок - индийский чай.

7. EVladimirovna
    Благодарности:
    66

EVladimirovna

Живу здесь

EVladimirovna

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В связи с практикой модерации (удаления) комментариев в темах автора эта тема закрыта. Продолжения не будет.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @EVladimirovna, Очень хорошо пишите о путешествиях, а фото вообще класс.
    Обратитесь к модератору за комментариями, пусть внесут ясность.

9. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Кому интересно путешествовать самостоятельно, почитайте сайт http://traveliving.org/ После прочтения этого сайта в 2010 году, мы стали путешествовать самостоятельно. Там все подробно написано, адреса, явки, пароли. :) С ноября 2010 по март 2011, мы с женой, жили на острове Бали, с ноября 2012 по февраль 2013 жили на Филиппинах, с декабря 2013 по февраль 2014 жили в Таиланде на острове Пхукет.

10. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @EVladimirovna, как же приятно и на этом форуме встретить родственную душу! Раньше не замечала здесь тем про путешествия.
    Прочитала и нахлынуло! Вы так четко и красиво описали те удивительные эмоции, которые испытываешь, когда открываешь Google Earth и рассматриваешь там поганки островов и горные вершины, как ёкает сердце, когда приходит смс-ка о том, что долгожданный билет забронирован.
    И насколько я с Вами согласна насчет неинтересности Европы по сравнению с Азией и другими уголками планеты!
    Ну, а про туры и гидов и говорить нечего...
    Мы с мужем путешествуем только самостоятельно. Не очень любим большие города, всегда предпочитаем далекие и, по возможности, дикие места, где бывает мало туристов. Любим аутентичные места, где видна настоящая жизнь людей, и очень здорово, если они еще не утратили своей культуры. Любим как горы, так и море. Ищем места силы!
    А такие места есть и в Азии, и в Латинской Америке, и в Африке. И, что хорошо, они везде очень разные!
    В какой-то момент начало казаться, что планетка все-таки, слишком маленькая. Казалось, что места, от которых "башню сносит" заканчиваются, а все остальное стоит совершенно немерянных денег. Попытки разработать действительно интересный маршрут, вписывающийся в бюджет, стали все сложнее.
    Весной, после долгих раздумий, решили во второй раз податься в Непал. Но накануне нашего вылета там случилось всем известное трагическое землетрясение. Как потом выяснилось, именно тот трек, куда мы собирались, пострадал больше всего.
    Начали судорожно менять планы, думать, так как отпуск муж перенести не мог. В итоге, волшебным образом, нарисовался Ладакх (Индийская территория Тибета). Даже и не знаю, почему мы никогда раньше детально не рассматривали те места - вот уж действительно места силы! Теперь хотим вернуться туда снова, охватив те части, проезд к которым тогда был еще закрыт, из-за неначавшегося сезона.
    В последний год тоже постоянно разрываемся между обустройством дачи и путешествиями. Греет только мысль, что уже многое видели и можно временно немного сменить упор.
    Успехов Вам и новых ярких путешествий!
    И еще. Не знаю, что там у Вас происходит с модераторами, но не бросайте тему! Я верю, что она может поселить тепло и осознание того, насколько прекрасна и разнообразна наша маленькая голубая планетка! Ведь часто человек может просто не задумываться над тем, что кроме стандартных, есть и другие возможности.

11. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Тема замечательная.
    Но вот какое-то легкое отношение к Европе ИМХО коробит.
    Я не был, как автор топика, в десятках стран Азии, но в горном Кавказе был (Эльбрус, Архыз, Красная поляна..).
    Был на Памире, ходил на пик Ленина. В Оше (Киргизия) провел две недели.
    И совсем недавно вернулись с женой из самостоятельной поездки по Праге и Вены.

Мое ИМХО - мир замечателен своими оттенками, разнообразием, тем, что наряду с прекрасным Непалом или Индией имеется такой близкая нам по духу Европа,
    или дышащий историей прекрасный Карлов мост в Праге, или седовласый Эльбрус на Кавказе.

Новое место, куда посылает тебя судьба, оттеняется предыдущим опытом.
    Как я могу говорить, здесь хорошо, а там вот леса нет?
    Да, по духу мне что-то ближе (как испытанные чувства в церкви Святого Петра в Вене),
    а вот здесь - Памир действительно крыша мира (чувства на вершине трудно передать словами, это нужно пережить)!

Мир прекрасен своим разнообразием, и давайте это ценить.

И места силы в первую очередь ИМХО внутри нас,.

А черпаем мы ее, силу, в том числе с тех мест, где имеем счастье бывать.

1.jpg
    Под пиком Ленина

Ош - вид с Сулейманки.jpg
    Ош - город с 3000 летней историей.

Прага.jpg
    Прага

Вена.jpg
    Вена. Одно из мест Силы.

12. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @EVladimirovna, спасибо большое за тему, читать и смотреть очень и очень интересно. Мне 55, с мужем в основном отдыхали каждый год через турфирмы, но в дальнейшем, на пенсию уже думала не придется. Вы просто вдохновляете на подвиги! Пожалуйста, не оставляйте тему. Пока дочитала, уже стала задумываться о курсах английского. Огород под снегом, дом строящийся законсервирован на зиму-самое время заняться чем-нибудь полезным в перерывах между нянчанием внучек:pioner:

13. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не обижайтесь :victory:! Просто каждому свое, вот и высказываем личное мнение. Я, например, иногда слышу обратное. Что вы забыли в этой "ж..пе мира"? И как можно себя заставить тащиться куда-то в горы, пешком и спать черти где? Вот мы тут ездили по Европе...
    Для нас с мужем путешествие должно быть именно путешествием! Уж слишком мал отпуск, чтобы тратить его на то, что не сильно-то отличается от привычной жизни. Да люди и культура везде немного разные, но, все равно, Европа она и есть Европа. Хоть мы и живем а "Азиопе", но все равно культура-то у нас европейская, пусть и с некоторыми перекосами. Туда хорошо ездить в командировки, захватывая несколько дней дополнительно.
    Естественно, при возможности, я готова поехать куда угодно, потому что интересно все, да и ездила я по Европам. Но когда выбираешь, куда поехать в свой драгоценный отпуск и за собственные кровные, то мы с мужем всегда предпочтем увидеть что-то действительно яркое, необычное и очень сильно отличающееся от привычной жизни. А самое интересное, это сочетание уникальных природных чудес с какой-то неизведанной, чуждой, но при этом столь притягательной культурой других народов. Например, Великие Гималаи, насквозь пропитанные силой буддизма и удивительным светом тех народов, ощущаются намного мощнее, чем наш Эльбрус. Была и там, и там, поэтому могу сравнивать. Хотя, безусловно, наши горы от этого не перестают быть красивейшими и достойными посещения местами. Но, если выбирать, то понимаешь, что в районе Гималаев, в том же Непале или Индии за одну поездку получишь намного больше эмоций и впечатлений. А какие портретные снимки оттуда привозишь! А у нас там кого снимать? Владельцев домодедовского рынка?
    А насколько ярко врезаются в память останки культуры древних Инков в сочетании с уникальными природными красотами плато Альтиплано и яркими, красочными культурами горных народов Перу или Боливии, живущих в дали от больших городов! Всегда можно сказать, что и у нас страна многоликая, и тоже есть народы с совершенно другой, яркой и самобытной культурой. Согласна, есть, и с радостью бы съездила, и надеюсь созрею. Хотя, боюсь, ощущения все равно будут не те. Да и к Европе это уже не имеет отношения.
    Полностью согласна! Только вот чаще хочется не оттенков одного и того же, а контраста.
    Я, конечно, человек европейский, но так уж получается, что по духу мне во многом ближе буддистские народы, и позитива от них получаешь, зачастую, намного больше, чем от "близких по духу" европейцев.
    Да запросто! Знаю много людей, кому интересны главным образом красоты природы. Мне вот тоже большие города не особо интересны. А вся природа в Европе настолько зарегулирована, что теряется всякий интерес к ней. Хотя, безусловно, она там есть. Одни Альпы чего стоят, если их вернуть в первобытное состояние. Почти Патагония получится! Но только вот в Патагонии чувствуешь себя на краю света!
    Полностью поддерживаю!
    Ну, так можно и из дома не выходить :aga:. Ну, а если серьезно, то да, только человек, в котором есть внутренняя сила, может почувствовать ее и вокруг себя.
    И из тех мест, где мы бываем счастливы! Поэтому данный спор не имеет никакого смысла. Как пел Юрий Визбор: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."

И, напомню, смысл данной темы в том, что свобода и романтика самостоятельных путешествий, подготовленных и вымученных, не может сравниться со стандартной турпоездкой и хождением стадом за гидом. Раньше, почему-то, мы не боялись, имея в руках только карту, а зачастую даже просто схему, скопированную с карты на кальку, уехать куда-то далеко в леса, взяв только байдарку, палатку и рюкзак, или улететь на Алтай. Ведь у многих это буквально впитано с молоком матери! А сейчас, когда все пути открыты, мы рассуждаем: "а как же я туда поеду один, без тур фирмы, я же там потеряюсь, меня съедят, убьют, или я резко разучусь плавать..." Ну не смешно ли? Имейте голову на плечах, хорошо подготовленный маршрут, изучите подводные камни мест, куда собираетесь, и опасности будет не больше, чем выйти на нашу улицу.

Так что, успехов всем и пожеланий, увидеть наш волшебный мир во всем его разнообразии!

Ну и немного для затравки.

Ядинг парк, Китай_новый размер.jpg Улыбочку!_новый размер.jpg Химба, Намибия_новый размер.jpg Тибет_новый размер.jpg Тибет, Ладакх_новый размер.jpg Солончаки Уюни, Боливия_новый размер.jpg Раджа Ампат_новый размер.jpg Раджа Ампат, Западное Папуа, Индонезия_новый размер.jpg Ядинг парк, Китай_новый размер.jpg Улыбочку!_новый размер.jpg Химба, Намибия_новый размер.jpg Тибет_новый размер.jpg Тибет, Ладакх_новый размер.jpg Солончаки Уюни, Боливия_новый размер.jpg Раджа Ампат_новый размер.jpg Раджа Ампат, Западное Папуа, Индонезия_новый размер.jpg

14. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    Хорошая тема! Интересная. Жаль, что хозяйка слово свое держит.