1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Утепленная плита DOW с трубами ТП в Воронеже

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем AASit, 27.12.14.

  1. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    Защитный слой бетона кажется 30мм был, плюс сама арматура 12мм итого верх трубы залегает на глубине от 42 до 54мм. Плюс еще клей и плитка. Вообще я тоже перживал, но 2ю зиму фундамент со стенами первого этажа и лющейся под него водой, правда с теплой отмосткой, простоял спокойно. Сейчас медленно, но верно готовлюсь к заливке перекрытия, так вот оно 150мм всего (так расчитал человек, которому доверяю), вот тут действительно не по себе, особенно учитывая то, что в эту плиту я загоню ТП в ванной, но там пролет 3.9м всего, и арматура потолще.
     
  2. Aleks366
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144

    Aleks366

    Живу здесь

    Aleks366

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144
    @AASit, по верхнему ряду залегание вообще почти по ГОСТу :). А почему плиты перекрытия не хотите положить? Размеры любые на заводе вам сделают?
     
  3. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    • Плиты - дорого (строю один или с отцом)
    • Все равно заливать армопояс
     
  4. Aleks366
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144

    Aleks366

    Живу здесь

    Aleks366

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144
    @AASit, Это смотря из чего стены, у меня теплая керамика 51 см плиты прямо на нее, клали и никаких армопоясов. А между перемычек над окнами пенопласт 12 см.
     
  5. Aleks366
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144

    Aleks366

    Живу здесь

    Aleks366

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144
    А на счет дороговизны, в памяти встает 120 кв перекрыть плит примерно на 100 тр нужно, и положить 16 плит по 500 р за плиту 8 тр. Ну и за кран примерно рублей 7-8. В итоге примерно 120 тр. Неужели залить будет стоить дешевле?
     
  6. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    На 160м2 плиты если брать на жби будут стоить 160тр + доставка+ бетон и арматура на армопояс и перемычки и мощную балку сечением 450*400+ насос на заливку пояса и балки+ кран

    На монолит - 60тр арматура с доставкой, включая армопояс и балку, Бетон с доставкой 90тр, Опалубка - бесплатно - идет на кровлю, насос на заливку.

    Итого плиты дороже на сумму их доставки, стоимость крана, и стоимость арматуры и бетона для армопояса и балок (min 40 тр.).

    Т. е., если делаешь сам экономия не меньше 60тр. По времени и трудоемкости, согласен, что плиты выигрывают, однозначно. Но я никуда не спешу.

    Из доп плюсов монолита - свобода планировки, не надо долбить плиту для коммуникаций, т. к. сразу закладываю гильзы, не буду делать толстую стяжку потом, т. к. тп будет в плите под санузлом. Как то так. Были бы лишние деньги и если бы торопился, тогда плиты. Если нанимать людей, то плиты, думаю, тоже дешевле будут, т. к. работ по изготовлению плиты много.
     
  7. Aleks366
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144

    Aleks366

    Живу здесь

    Aleks366

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    144
    @AASit, тоесть если отбрасываем армопояс который ненужен на теплую керамику, и балку т. к балка это особенность проекта, (если человек понимает что он делает то средняя несущая стена позвляет обходится без балок) то получается что плитами дешевле всего... На тёплом поле экономия согласен. А лопнет труба что делать? Несущую плиту долбить? 20 см? У меня вообще из за 2 х санузлов второго этажа весь пол на 12 см надо поднимать... Во всех спальнях, пока не придумал как от этого уйти...
     
  8. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    @Aleks366, Все индивидуально...Каждый ... как он хочет :)
     
  9. Andrewxxx
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    149

    Andrewxxx

    Живу здесь

    Andrewxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    @AASit, хорошая тема. На чем в этом году остановитесь? Не жалеете сейчас о выборе типа плиты? Не случайно спрашиваю-сам всерьез думаю именно над DOW, а не УШП и т. д...все "бывалые" строители отговаривают от ТП в плите-топить тяжело, лучше теплый пол сверху по стяжке и утеплителю.
     
  10. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    @Andrewxxx, сейчас закончил 2-й этаж, залил армопояс 2-го этажа, начинаю делать перекрытие чердачное и крышу.
    По поводу типа фундамента, если есть возможность весь проект сделать заранее, включая перекрытия и т. п., и есть уверенность, что переделывать ничего не будете, то на мой взгляд УШП лучше, т. к. дешевле. У меня же были по ходу стройки небольшие перемены, поэтому по DOW не жалею. Если успею в этом году закрыть периметр дома, то запущу отопление ТП, там и посмотрим как оно. Батареи вначале ставить не буду, посмотрю как на ТП будет, где нужно поставлю радиаторы, т. к. трубы под них вывел.
     
  11. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.053
    Благодарности:
    40.684

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.053
    Благодарности:
    40.684
    Адрес:
    Эстония
    ...А у всех *бывалых* строителей теплые полы? :faq:
    А по стяжке ТП...это дополнительные расходы. Это тоже самое УШП...
    т. к. стяжка тоже толжна иметь свою определенную толщину. И она, примерно,
    7-8 см. ...а УШП - 10 см. И заливается за один раз.
     
  12. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    Освежу слегка тему. Запустил ТП, пока правда один контур в одной комнате, где живем на время стройки с женой. где-то через месяц утеплю чердачное перекрытие и запущу все контура. Пока от электрического котла на 12квт. На данном этапе никаких проблем с ТП внизу плиты толщиной 25см не выявлено, прогрелась плита часов за 12. достаточно четко рукой и ногой ощущается граница включенного контура ТП. Несмотря на то, что слой бетона над трубой порядка 18см. В общем пока доволен :) Ну и фотка текущего состояния. Все строю с отцом по выходным и по вечерам один, уже 3 года.
     

    Вложения:

    • IMG_20170911_065946.jpg
  13. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    Вспомнил! Про радиаторы и ТП. Спим ночью с окном в режиме микропроветривания (ручка на 45*), т. к. комната маленькая, дверь плотная и душно. Так вот, когда на улице ночью не холоднее +15 то ТП достаточно, чтобы комфортно спать. А вот если на улице + 5 ...+10, то спать некомфортно, хотя температура воздуха в комнате на прежнем уровне (замерял) но гуляют сквозняки и то шею продует, то руку. Проблему решает масляный радиатор перед окном и соответственно уменьшение температуры ТП, чтобы не было совсем жарко. Итого, для себя сделал вывод: в спальнях и др. комнатах, где статически расположенный человек находится достаточно близко находится к окнам, через которые будете проветривать, нужно ставить радиаторы в дополнение к ТП. Опять же полы не такие горячие будут, что тоже вредно.
     
  14. Amazone
    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214

    Amazone

    Живу здесь

    Amazone

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.16
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Воронеж
    Cпасибо... как раз читая вашу тему размышлял хватит ли мне только ТП... Я так понял вы строите без проекта или ошибаюсь? ГСБ у вас Лискинский? у меня вопрос по выгрузке, правда ли, что если сгружать сразу по два поддона, часть блоков разрушается...
     
  15. AASit
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80

    AASit

    Живу здесь

    AASit

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    @Amazone, ГБ Аэробел. Выгружают всегда по два, по другому не видел. Чтоб не бился нужно чтобы чалки были из ткани и подлиннее. Верхние углы на пачках блоков защищены уголками из чего-то типа двп, чалки из ткани они выдерживают. Чалки из троса эти уголки прорезают, особенно если троса короткие (чтоб, например, под проводами протащить). Но еще больше нужно бояться неровной поверхности, на которую вы все ставите. Т. к. при распалечивании блоки могут посыпаться. Но битые будут всегда, как и отходы от резки. Общий проект делали сами. Фундамент тоже сами. Монолитное перекрытие и стропилку - проекты заказывал на бирже.