1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Переделка Viadrus U22 D в шахтный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем leb20, 27.12.14.

1. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня так примерно и получается, от края борта горелки до шам кирпича 15см до угля 10см=25см, шамот 7см плюс расстояние до колосников 13см, в итоге 45см.
    Тоже хотел приварить уголок, но впервый раз, как в класс, побоялся, не знал какие тем. будут гулять, вдруг под весом кирпича поведет. Сделал вырез под зольный ящик, а так да удобней и на шамоте сэкономишь, хотя в нашей стране, сейчас металл стоит... Сейчас только дошло, на ютубе металлисты активизировались, это цена на металл выросла, нанотехнологии блин, Т34 магнитом из болота вытаскивают.
    КОТЕЛ.png

2. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Всем привет, хотел спросить совета, кто как борется с коржеванием. Осенью поехал за углем, как всегда, решил купить фракцию орех. Но предложили фракцию семечка по такой же цене, без пыли, хоть на базаре продавай стаканами. Вот купился, с первой же топкой выдал такой на самом деле коржик, хрен унесешь. Сбылась мечта идиота, нет пыли. Я все раньше читал, коржи, мокрый уголь, откуда, что берется. Никогда не было, а тут с ровного места хапнул проблем по самую не хочу. Поделил позишен на 4 части, стало лучше, спекание идет такими шариками, шлак.jpg
    Можно конечно на рынок выбросить, замучили мозоли на пятках, кузбасский пилинг, это к нам.
    И главное без пыли, сверху услышали. Сверху, зашел тут на сайт госуслуг, как всегда, откуда то штраф прилетел, рылся на сайтах, где этот козел стоит, фото нет. Да дело не в нем, вижу акция, подай заявку на газ. Я час сидел в глубокой коме, это судьба. Подал, зарегился ещё на их нем сайте, проверил свое расположение, оказывается я в первых рядах на подключение, вот прет так прет. Через 10 дней получаю уведомление, отложено. Звоню на горячую линию, с кого перепугу на..., отложили мою мечту. Не хватает каких то документов. А каких, они сами не знают, посоветовали подать заявку снова. Документы, у нормального россиянина, их навалом, у меня целый чумодан, даже справка с 6 класса, что нет кариеса на зубах. Я 3 часа потратил на новую заяву, блин звонок через 15 дней, ржет, мы говорит вами восхищенны, дошлите только ещё снилс и инн, зарегистрировали. Сейчас калитку не запираю, жду рябят с аргоном. Завтра поеду в магазин, куплю кисточки и желтую краску, какие на фиг кисточки, валик, мужикам нужно помочь.

Последнее редактирование: 30.10.21
  3. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вы только не примете меня серьезно, Карта газификации — план подключения, план строительства вплоть до 2030 года. Вопрос в силе, по корживанию, кто как с этим живет, только не говорите про поворотную, не хватало еще делать и поворотную.

4. АлександрVlas
    Благодарности:
    94

АлександрVlas

Участник

АлександрVlas

Участник

Благодарности:
    94
    Семечку в UNIPO брали?

5. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Сейчас не знаю какая организация, там кормятся несколько фирм, брал в Светлом. Приезжал прямо на площадку.

6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Вот оказывается кто короновирус генерит, а все Ухань, Ухань...:)]. На пеллетную горелку плитки с карбидом кремния поставили. Это все равно, что сковородку чугунную на тефлоновую сменили. Не липнет... Рыхлой коркой поверх, поэтому эпизодическая чистка не отменилась, но значительно облегчилась...

7. VSol1972
    Благодарности:
    111

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Leb20 1) Если я не ошибаюсь есть два способа бороться с коржами: 1а) Первый как сделал у себя Sergeslink: пересыпать слои угля (при заполнении бункера) опилками (пропорции не помню);1б) Кстати у Sergeslink факельная (не поворотная) горелка в его pereko; 2) Другой способ изготовить (если что я понимаю что это сложно...) факельную горелку с поршневой подачей; 2) При поршневой подаче мощность на горелке регулируется за счёт площади горения (при минимальной толщине слоя на горелке) это препятствует спеканию; 3) leb20 зачем вам отопление газом: с ума сойдете от скуки...

8. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот зря, мы же вроде в одной стране живем. Вводные прилетают каждый день. Успевай отмахиваться.

Последнее редактирование: 13.11.21
  9. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Получил от газэкса бандероль.

IMG_20211127_042029.jpg IMG_20211127_042121.jpg
    Радости было полные штаны, пока не посмотрел на дату, ошибся всего на 3 года, подключение 2027.
    Так что пока время есть, можно дальше модернизировать котел. Не дает покоя теория большого взрыва, даром из ничего, столько энергии.
    Мне много не надо, маленький кусочек этой халявы. Ни где не нашел такой темы, а зря. Пора теорию применять на практике.
    Прикладываю предварительный набросок работы котла. Переделка видруса на большой взрыв.png
    Нам нужна только планковская эпоха 10-43сек там как раз экстремальная температура, после этого идет охлаждение.
    Чистоту сгорания можно регулировать визуально по звездам из трубы и не доводить до образования галактик, а то труба забьется, устанешь чистить. Осталось всего ни чего, найти эту точку. Смотрел на авито нет, на алике тоже. У кого какие идеи?