1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Теплоаккумулятор своими руками - 3

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем stefi, 27.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Извиняюсь, делится давление действующее на донышко на длинну шва.
    И если дно плоское, то лучше делать Т образное соединение и усилить донышки профильной трубой, иначе вздует дно.
     
  2. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117
    Адрес:
    Новая Москва
    В любом случае надо делать катодную защиту с электродным потенциалом выше, чем у алюминия (магниевую, или активную). Тогда можно и чугун и алюминий.
     
  3. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    подскажите, пожалуйста. Присмотрел магниевый анод, но у него короткая резьба. Хочу удлинить резьбу и привесить его внутри бака через гайку.
    Вопрос. можно ли брать шпильку для удлинения обычную оцинкованную? и через обычную гайку цеплять? Будет ли правильно все работать? В вашей теме вариант 2
     
  4. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117
    Адрес:
    Новая Москва
    Возможно, я не совсем понял вопрос...
    Главное, чтобы магний отстоял от стали хотя бы на несколько сантиметров, иначе будет перезащита и усиленное ржавение. Я бы шпильку, которой Вы удлиняете резьбу заизолировал бы на сантиметров на 10 со стороны магния. Можно - всю. Например, термоусадкой, герметиком, хорошей краской и т. д.
     
  5. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ок это сделаю. я не очень хорошо понимаю эту тему. я имел ввиду материал самой шпильки. важно ли какой он? проходят какие-то токи через нее на бак. к которому прикреплена эта шпилька? то что сам магний не должен касаться бака я понял. а вот со шпилькой? или она просто играет роль крепления и больше ничего? вопросы глупые, но я в этом деле совсем профан =) спасибо
     
  6. Sjawa
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321

    Sjawa

    Живу здесь

    Sjawa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    321
    Возможно такие вам подойдут, https://www.forumhouse.ru/posts/13569585/ это от бойлеров каких то, брал на сайте торгующем комплектующими.
    Согласно ряда активности металлов - магний стоит перед цинком, то есть более активный и цинк начнет разрушатся только тогда, когда разрушится сам анод.
    1-3-8.jpg
     
  7. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117
    Адрес:
    Новая Москва
    По шпильке потечет мизерный ток, она должна быть электрически соединена с баком.
    Лучше, как я написал в статье - проводом, зазолированным от бака в месте его прохода через бак. Тогда можно будет отсоединять его, мерить ток и по нему судить о состоянии анода. Или раз в полгода вынимать анод и оценивать его состояние. Оцинковка - пойдет.
     
  8. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117
    Адрес:
    Новая Москва
    Для ТА лучше брать более длинные и толстые аноды, возможно лучше - несколько штук в зависимости от размеров и формы ТА. Чтобы от любой точки ТА до ближайшего магния было не более 30-50см. Это - примерно, на вскидку.
     
  9. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да видел этот вариант, но планирую ревизии бака, а с изолятором как-то схема не прорисовывается.
    или Вы можете чтонибудь простое предложить для обычного сварного ТА? я конструктив не понимаю как сделать.
    если делать на шпильке, она ввернутая в гайку, которая приварена к баку является электрическим соединением? или нужно провод от шпильки к болту дополнительному приделывать?

    вот поэтому выбрал 600 мм анод и приварю к нему шпильку
     
  10. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Андрей-АА

    Умный дом, резервное питание. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    21.116
    Благодарности:
    15.117
    Адрес:
    Новая Москва
    Является.
     
  11. Kostyushka
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    105

    Kostyushka

    Живу здесь

    Kostyushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Таганрог
    Вы просили ответа практиков:
    1. У меня стоит 10 секций. (простота, дешевизна, вас переживёт, тяжёлый - но только при установке)
    2. Ни в коем разе. (в теме есть фото сгнившего в ТА, сплав-лотерея, оребрение не подходящее)
    3. Можно (монтаж лёгкий только с виду, дорого, тонкая стенка-очково, лотерея - коррозия и дырки два раза мне попадались)
    4. Очень дорого. Если брать трубу потоньше нужно будет паять.
    Есть ещё вариант "бак в баке" как в бойлерах ACV. Тоже хорош. Найти только ёмкость подходящую.
    Не пойму почему все так чугунины боятся, в чём проблема? Раз засунул и забыл.
     
  12. Kostyushka
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    105

    Kostyushka

    Живу здесь

    Kostyushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Таганрог
    Не понял. Одна секция 500-550р в магазине. А лучше б/у - 100р. Полно с новостроек - не пользованных.
    Либо отмыть: 2 литра соляной кислоты - 150р.
     
  13. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итак продолжение.
    на выходных со сварщиком закончили ТА.
    вот как-то так получилось.

    понял для себя что буду сливать ТА для того чтобы покрасить снаружи - очень большой конденсат при холодной воде ну и передвинуть надо будет на место эксплуатации
    так же осталось крышку приделать на болтах на люк и сделать утепление всего бака, в том числе снизу сделать видимо что-то типа поддона с утеплителем. правда не знаю выдержит ли деревянный каркас такую нагрузку? хотя если делать из толстых досок вдоль и поперек будет все тип топ.

    готов выслушать ваши пожелания что еще добавить, о чем я забыл
    с уважением.

    ps хомуты брал ровно под трубу - так резинка не всю трубу охватывает. менять на больший размер чтобы железа хомута не касалось?
    P_20160529_105153.jpg P_20160529_105206.jpg P_20160529_105217.jpg P_20160529_105223.jpg P_20160529_105234.jpg P_20160529_105245.jpg P_20160529_193434.jpg P_20160529_193506.jpg
     
  14. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.381
    Адрес:
    Архангельск
    Можно поставить на ЭППС (экструдированный) мм 100-150. Будет и утепление и подставочка. Сколько вес ТА с водой?
     
  15. LP178
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352

    LP178

    Живу здесь

    LP178

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    3 куба ТА + сверху 280 литров РБ.
    3280 + около 500 сталь + уголки короч под 4 тонны получается.
    спрашивал выше про эппс - говорят на высоких температурах не хорошо его ставить.
     
Статус темы:
Закрыта.