1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планы 2-х этажей дома, критика, комментарии, помощь...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ART13, 28.12.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    по площади. Или могут быть заменены "легкосбрасываемой конструкцией" такой же площади...
    ИМХО, проще стекло в 3 мм.)

2. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всех с прошедшим НГ! И приятного продолжения праздников!
    В последний рабочий день старого года, успел купить арматуру на дом на пояса, на гараж, баню и забор. Правда арматуру брал по своему примерному (надеюсь с перебором) расчету, от проектировщика информацию о количестве не успел получить, вышло примерно 8,6 т. (если не хватит докуплю, будет лишняя - пущу на пол цокольного этажа.
    Также 30 декабря оплатил ФБС с возможностью хранения на складе изготовителя до весны. Правда все блоки, как говорят поставщики, по ГОСТу на бетоне М150, проектировщик посоветовал на М200,
    все удивлялись, когда мониторил, говорили зачем? В итоге приняли заказ, переплата за использование бетона М200 не критична, составила 4-5%.
    Вот думаю, что использовать на стены? Стены буду обкладывать облицовочным кирпичом. Рассматриваю следующие варианты: 8-ми щелевой блок на керамзитобетоне - 66 р./шт., блок стеновой на бетоне-известняке (он тяжелее первого варианта) - 55 р./шт., керамический блок - буду искать информацию, мало что про него знаю (цена, свойства). Гипсоблок не рассматриваю, кирпич, скорее всего тоже - думаю дороговато. Может кто, что подскажет?
    И еще вопрос по поводу канализации, может кинете ссылку почитать какие варианты есть, как лучше делать (на участке будет скважина около 65 м).

3. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот, за первые дня праздников удалось кое-что набросать. Уже более подходит на окончательный вариант. Изменения, которые думаю сделать: 1 этаж - увеличить сан узел за счет свободной площади холла, увеличить окно на кухне до 2500 мм, убрать аппендицит внутренней несущей стены в холле - расширить проход, сделать выход на задний двор с балкона - левое окно опустить до пола и поставить ступени; 2 этаж - увеличить гардеробную до 2500 мм в ширину на счет спальни слева.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • фасады.jpg
    • цокольный этаж.jpg
  4. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Здравствуйте!
    Если я правильно понимаю у автора темы печатный станок под кроватью не стоит, так?
    Мое мнение:
    Ваша планировка очень дорогая и при этом не особенно эргономичная, я бы мог нарисовать планировку с гораздо большей полезной площадью без громоздкой двух маршевой лестницы и итоговая стоимость которой была бы дешевле раза в полтора точно.
    Конечно же строить и жить Вам, но на мой взгляд на такой дом хорошо смотреть, а вот жить и строить не особенно.
    Более всего непонятно вот что:
    Тамбур в эркере, может это выглядит красиво но это ж дорого.
    Лестница у вас тоже в эркере, тоже дорого и много места на плане занимает.
    Общая площадь студии больше 60м2 это ж футбольное поле практически :)
    Цокольный этаж... неужели так хочется зарыть в землю столько денег? кстати Вы вроде как из ФБС фундамент строить будете, Вы знали что они не армируются? их по хорошему только на твердых сухих грунтах можно применять.
    Ну а второй этаж это отдельная тема:
    Я тут 5 минут подумал и нарисовал свою вариацию, она не идеальна однако если у вас семья из 3+ человек иметь одну ванную комнату (хоть даже и 12м2 :)) это не очень удобно, большой общий гардероб тоже.
    Извините если чем то расстроил, однако Вы сам просили критиковать, конечно же весь мой пост - отражение моих представлений о "прекрасном" :)
    1.jpg

5. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! И спасибо за советы и время, уделенное моему посту.)
    Было бы не плохо, если бы это было действительно так. Просто мое видение строительства дома следующее: у меня, на данный момент есть где жить, 2-х комнатной квартиры нам с супругой и дочкой хватит надолго, поэтому особой спешки в постройки дома нет. И моя принципиальная позиция, если что-то делать, то делать надо основательно, так как хочется тебе. Конечно, можно урезать проект, по площади, хотя супруга первоначально настаивала на доме не более 150 кв. м., сократить бюджет, ускорить переезд..., но это будет уже не мечта, а необходимость. Ну это я отвлекся... Итак, еще раз повторюсь, что печатного станка нет, есть бюджет на этот сезон 1,4-1,6 млн. р., по моей предварительной смете смогу поставить и перекрыть цокольный этаж, залить фундамент под гараж и мастерскую. На следующий сезон поставить коробку и перекрыть крышу, предварительно оцениваю это в 1,6-1,8 млн. р. На третий сезон коммуникации и черновая отделка. Ну, в общем, как-то так...
    Мой недостаточный опыт не дает мне понять почему дорого? Ну грубо - 3 плиты не по 4 м, а по 5,5м, чуть больше кирпича на боковые стенки, 4 дополнительных узких окна, отделка, цена эркера в районе тамбура выходит, порядка 50 т. р., но у меня не уменьшается холл на 5,5 кв. м. В итоге за эту сумму я получаю отдельную грязную зону и соответствующий дизайн фасаду с учетом эркера второго этажа. Если я сильно не прав в расчетах, поправьте меня, буду признателен.
    Лестницу специально выносил в эркер, чтобы не забирать полезную площадь гостиной.
    Согласен) Но я писал ранее, что у меня пунктик по размерам кухни, гостиной и ванной комнаты) Дело в том, что у родителей в частном доме кухня была 4,5 м, дома у нас 8 м, а хочется (мечта) чтобы было много и просторно. Данная площадь у меня получилась еще дополнительно исходя из следующих соображений: расположение планируемой мебели + самая главная задача разместить на 40 м, помимо мебели еще и гостей, у нас часто бывают гости, много родственников, на дни рождения можно собрать до 25-30 человек, а сейчас приходится принимать в три этапа в течение трех дней.)
    Почему же зарыть? Я понимаю его стоимость и увеличение времени строительства, а еще больше понимаю его назначение для себя, и с полной уверенностью могу сказать, что он мне необходим. Есть много вариантов, но одно из назначений его состоит в том, что я, в свободное время выращиваю луковичные цветы к весне, так вот, в том месте, где это происходит сейчас, цокольный этаж составляет около 100 м, и он занят на 100 %.
    Нет, то что не армируются не знал, думал, что по любому там должна быть арматура, есть же монтажные петли, значит должна быть связка внутри. Может Вы ошибаетесь? Грунт твердый.
    Спасибо! Мысль интересная, мне кое-что в перепланировке понравилось, надо обсудить с супругой.
    Да нет, что Вы. Я всегда готов к конструктивному диалогу, и немного перефразируя можно сказать, что "в диалоге рождается истина...". Наоборот, некоторые Ваши мысли навели на определенные моменты. Спасибо.)

6. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Все мы родом из детства, Вы все же подумайте на счет площади. Рекомендую попробовать расставить мебель и прочие предметы на вашей планировке, большие комнаты это хорошо, но их надо строить дольше, отапливать в конце концов, да и большие особенно пустые помещения они гнетут, представьте как вы будете жить, большие комнаты хороши только когда есть деньги на дизайн.
    По поводу цокольного этажа:
    Не хочу углубляться в цифры, можете посчитать сами, но стоимость качественного обустройства цокольного этажа сопоставима со строительством отдельного здания такой же площади, при этом это все равно останется цоколь, с его минусами. В большинстве подобных домов (построенных и заселенных) цокольный этаж используется максимум как склад, не оправданное расточительство!
    По поводу эркеров:
    Посчитайте на сколько они удлинят ваши стены и фундамент, к тому же сложность кладки и сооружения фундамента под ним, а если перекрытия будут из плит, замучаетесь в размер плиты пилить. Мое мнение - эркер это оправдано только для гостиной и в правильном месте.
    Как то раз делал расчет, пришел к выводу что эркер 2м2 приводит к удорожанию дома 10х10 на 5%
    Если взять дом с 10х10 с тремя эркерами по 2м2, у вас внешняя стена удлинится на 6м, то же и с фундаментом, а выигрыш 6м2, причем не самой полезной площади. А теперь самое вкусное, у дома 11х11 длина стен будет меньше а выигрыш площади на сколько увеличится? Общая стоимость при этом будет даже немного меньше. Как это? дорого теперь по вашему эркер? Если, не дай бог, со строителями не повезет, вообще эркеры возненавидите :)
    Кстати по поводу стоимости наверняка ошибаетесь! стоимость вашего цоколя с перекрытием будет не меньше 2млн рублей, и это еще самый оптимистичный прогноз. Земляные работы, подготовка основания, блоки (желательно еще и армопояс хотя бы), перекрытие, гидроизоляция, возможно еще дренаж, и я еще наверняка что то забыл, а Вы 100% посчитали что то не так, ну или у Вас что то дармовое.

7. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Иногда за удовольствие, восприятие и свои желания необходимо платить и это, по-моему, естественно. Я понимаю, что сделать квадратную коробку было бы дешевле. но я готов пойти на этот шаг, чтобы каждый раз, заходя во двор, не кусать себе локти, что можно было сделать как хотел, а получилось как пришлось.

8. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посчитал земляные работы, блоки уже купил по очень привлекательной цене, рассчитал 2 армопояса (нижний и верхний по цоколю), арматуру получилось взять с очень большой скидкой, в дренаже необходимости не вижу, прекрытия, смеси, спецтехнику прикинул, на оплату работы заложил 30 % стоимости материалов, строительный вагончик, туалет. Думаю, что это все основное у меня выходит 1,4 млн. Какие-то непредвиденные расходы по-любому будут, максимум 1,7 млн. Буду надеяться, что я все-таки прав. Но, в любом случае, спасибо за предостережение.

9. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не совсем понятна разница стоимости устройства цокольного этажа от обычного, исходя из Ваших расчетов?

По Вашему стоимость строительства цоколя с перекрытием выходит в лучшем случае 2 млн. рублей. Допустим вместо этого делаем монолитную ленту, вычитаем стоимость ФБС = 340 000 р., 3 смены работы экскаватора - 30 000 р., работу спецтехники и оплату рабочим не считаю, т. к. она останется (примерно) при устройстве монолитного, прибавляем стоимость бетона на заливку + 200 000 р. + арматуру - 70 000 р. Не могу понять. что я финансово выиграю - 100 000 р?

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Дерзайте! Но знайте Ваш проект довольно сильно расточителен финансово, особенно это скажется на этапе отделки, в том числе фасада. Мечтать конечно не вредно, но жизнь жесткая штука! Сделайте теплотехнический расчет, рассчитайте сколько вам надо будет денег, чтобы отопить, особенно цоколь из ФБС. Я уверен на 100% Вы не представляете на сколько данный проект дорогой! Красота она же для людей скорее нежели для Вас. Первый раз увидев дом Вы думаете "Красота то какая", а живя в нем Вы слепните к ней. Помню первый раз пришел домой к шефу, думал "ахренеть, вот это домина", после того как в этом доме провел пол дня, выполняя некоторые работы, понял "дом - большой, не эргономичный" 60% площади вообще не используется, обслуживать/ремонтировать - дорого, для уборки у него домоработница, трудится 5 дней в неделю. Кстати забыл сказать на первом этаже вход в прачечную лучше сделать в верхней стене, так у вас будет меньше проходных зон.
    В любом случае, удачи в строительстве!

11. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не хотел бы с цифрами на коленке работать, чтобы рассчитать все более менее точно надо потратить время. Я не говорил, что монолит дешевле ФБС, в ценах примерно одно и то же, разница только в скорости, но если у Вас 2 армопояса то тут скорее наоборот. Вы считайте сборку каркаса, опалубки, рабочие на заливку, и кстати есть мнение что вы не правильно считаете бетон у вас всего 44м3 фундамент? Глядя на Ваш проект думаю там раза в 2 больше точно, напишите какая у вас протяженность фундамента, какая его высота и ширина?

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В идеале я бы предложил Вам сделать смету, чтобы точно понять сколько стоит строительство, есть ощущение, что Вы даже близко не представляете, во что Вам это выльется. Хороший сметчик даже при относительно скудных вводных данных Вам сможет очень точно расписать сколько и на что надо тратить. Правда аппетит у такого сметчика может быть большим :)

13. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Думаю, что представляю, планирую, что коробка обойдется около 5 млн. р., поправьте меня если не так.

Выше прикладывал планы, высота цокольного этажа 3100 мм. Протяженность, глядя на план цокольного этажа, около 75-80 м, я не считал, проектировщик сам рассчитал количество ФБС. Внешние стены цоколя 500 мм, внутренняя 400 мм. Вы правы у меня почти в три раза больше, чем 44 м3. Откуда Вы взяли 44 м3?

Я же писал выше, что у меня есть время и я не тороплюсь. Все-равно финансово фундамент с коробкой за сезон я поставить не потяну, поэтому при одинаковой стоимости, по Вашим словам, вышеописанных фундаментов, я предпочту более "долгий" из блоков.

14. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Возможно Вы уложитесь в 5млн на коробку, когда строительство ведется поэтапно расходы могут резко возрасти. Но у Вас на отделку уйдет столько же, причем это не люксовая а обычная отделка будет. А еще вы потратитесь на коммуникации, но это не сильно много будет, порядка 1млн скорее всего, если вы готовы тратить даже по 2млн в год, представляете сколько надо преодолеть, что бы заселиться, порядка 5-6 лет, а жизнь меняется порой за секунды.
    По поводу фундамента:
    Вы видимо немного не так поняли, в идеале фундамент из ФБС соорудить в 3 раза быстрей, но у Вас 2 армопояса, Вы же не будете их нагружать даже через неделю после заливки, в идеале 28 дней прочность набрать. А блоки положить плевое дело кран+ 2 строполя и день времени.
    44м3 я взял исходя из цены Бетона м300 (для фундамента) 4500р/куб, Вы написали, что он обойдется в 200т.р., может я понял что то не так?

15. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Проект реально бредовый, очень не эргономичный, а до красоты здесь Вам как до несбыточной мечты. Цокольный этаж выйдет в районе 1 млн. руб. Коробка 5 млн. Но это смотря какой кирпич. И кровельный материал. Но читая посты думаю здесь не будет клинкерного кирпича, и крутой кровли. При таких площадях на первых этажах потолок должен быть не менее 3,6 м. Кухня без двери не примут газовики, и вообще Ваш проектировщик полный дилетант, извините за откровенность. Проект необходимо переработать или лучше всего пригласить нового архитектора, Вы сэкономите сотни тысяч. Человек выше сказал правильно. Желаю удачи.