1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планы 2-х этажей дома, критика, комментарии, помощь...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ART13, 28.12.14.

1. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну это как раз то срок, который я планирую 5-6 лет, меня это как раз устраивает
    Финансовую сторону можно больше не поднимать, я прекрасно понимаю на что я иду с финансовой точки зрения, и меня это на данный момент устраивает.
    Я бы, в большей мере, хотел услышать советы по вопросу планировки уже в имеющейся геометрии наружных стен, советы технического характера.
    Я, к примеру, не знал, что топочную необходимо располагать в отдельном помещении и если это цокольный этаж, то должен быть отдельный выход. Вы подсказали про время набора прочности бетона, теперь с учетом 2-х армопоясов на фундаменте, могу спланировать время работ. Остается вопрос о расположении скважины на участке, расположении и устройству канализации, выбору производителя КББ, облицовочного кирпича, вопрос о выборе подрядчика на работы и т. д.
    С планировкой я практически определился, единственное уменьшил бы каким-то образом кухню с гостиной, и соответственно верхнюю части по плану второго этажя, на это для экономии я пойти могу.
    Кстати, Вы вроде, писали о большой площади кухни с гостиной, но я посмотрел Ваш проект, в нем столовая, гостиная и кухня 51 кв. м, у меня на 10 кв. м. больше, просто это помещений будет выполнять назначений Ваших трех комнат.

2. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ваше право выражать свою точку зрения, и думаю, согласитесь, что у каждого свое понимание красоты. Интересно как Вы можете выражать понятие красоты, опираясь на планы этажей и неоконченные фасады в ч/б исполнении? Я не представлял ни интерьеры, ни материалы (цвет, фактуру), которыми планирую отделывать фасад.

Почитайте на форуме тему реализованных проектов, найдете много интересных домов с большей площадью и дорогой отделкой до 5 млн. Причем это уже реализованные проекты с точной конечной сметой.

Ничего страшного. Дело в том, что проектировщика у меня нет, скорее есть человек, который по моим "кривым") чертежам делает все в размер с учетом технических параметров (приводит в тот вид, который я выкладывал выше). Саму планировку делал я супругой, исходя из того как бы нам хотелось видеть свой дом. Кстати, уже после того как мы накидали планировку, в очередной раз проехали по поселку, где планирую строиться и видели дом, очень сильно похожий на то, что у нас получилось (стояла нежилая коробка с окнами и наружной отделкой, правда без цокольного этажа, благо на участке был хозяин дома, который провел небольшую экскурсию). Визуальное восприятие уже готового решения только усилило нашу позицию.
    Спасибо!

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Когда эти помещения разделены, это совсем другое дело! В больших студиях уюта очень сложно добиться, в реале без хорошего дизайнера не обойтись! Кстати ориентировочный ценник проекта, планировки, которую я выложил, в 2,5-3 раза меньше чем Ваш.

4. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну вот видите, каждому свое. Я наоборот хочу уйти от разделения комнат, гнетут меня маленькие (в моем понимании) помещения. Поэтому и хотел студию в 50-60 квадратов.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @ART13, :hello:очень сложно ориентироваться в размерах
    можно ли проставить тольео внутренние и габаритные размеры, а также указать толщину и материал стен:pioner:

6. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, конечно, единственное, я могу поставить эти размеры, только наложив на существующие, т. к. чертежи делаю не я, а это будет совсем не читабельно. Завтра попрошу, сделают и оперативно выложу.

7. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день!
    Выкладываю, как обещал, внутренние размеры помещений и планы с примерной расстановкой мебели.
    Немного доработал планировку:
    - уменьшил площадь на 20 кв. м. (сделал короче боковые стены за счет уменьшения ширины лестничного марша с 1,25 м до 1,05 м), уменьшение площади отразилось на первом этаже только на площади кухни с гостиной, на втором - кабинет, гардероб и спальня);
    - эркер, выступающий во двор сделал прямоугольным;
    - развернул дверь прачечной;
    - "скосил" перегородку в гардеробной на 2-м этаже;
    - долго обсуждали размер ванной комнаты с супругой, я понимаю, что можно сделать поменьше, единственное решение, которое, пока, приходит на ум - поставить горизонтальную перегородку на 1,5-1,8 м от окна и отдать эту площадь родительской спальне (внизу по центру).

Материал стен: КББ 390 мм, утеплитель, облицовочный кирпич; толщина 570 мм.

Вложения:

• 2 этаж_размеры.jpg
    • 1 этаж_размеры.jpg
    • 1 этаж_мебель.jpg
    • 2 этаж_мебель.jpg
  8. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Не плохо - надежно,
    Если обычный 125 мм то между утеплителем нужен вен зазор ,
    570-390=180мм -мало,

9. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не совсем понятно, ведь получается КББ 390 мм + утеплитель 70 мм + облицовочный если 125 = 585 мм, а как по другому?

10. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    + вентзазор 40-50 мм -Либо утеплитель у вас не будет выполнять свою функцию ,

11. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо.

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Если утеплитель паропроницаем, достаточно будет зазора в 1-2см, в принципе можно даже без зазора, но с зазором 100% будет хорошо.

13. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А пароизоляцию нужно делать?

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @ART13, Вам уже писАли - а я вчера в почту картинки послала, смотрели?
    • сровняйте стену гостевой, при наличии тамбура и просторного холла прихожей, хватит там места для одежды... шкаф-купе в прихожей такого дома:no:
    • пусть меня поправят, каноны вестибюля классические - это определенная симметрия, если слева ставите диван (место для дивана), справа на том же расстоянии от двери начнется гардеробная, там уже по размерам надо смотреть, возможно выйдет комнатка
    • в шикарной гостиной два огромных, не функциональных стола, мелкий диван, где зона ТВ? камин никакой не предвидится? грубо говоря, все, что напротив лесенки и до "рабочки" кухни - потерянное место
    • второй этаж... кабинет - каков смысл? посетители в приватной зоне второго этажа ?:no:если работаете удаленно дома, то ведь всех дома нет - ясли, сад, школа, секции, у жены работа, можно с ноутом устроиться на диване гостиной, если мешают - Ок, комнатки 2000*3000 те 6м2 для комп стойки и тишины не "за глаза"?
    • гардеробная - окно бы оставила в покое, свет дневной лучше, зеркало можно поместить как на скошенную стену так и изнутри двери - имеется ввиду изнутри зеркальная дверь, там же не краситься, а посмотреться; скошенную стену сделают убого - сразу предупреждаю, если Вы не будете бегать вокруг рабочих постоянно (имею опыт в круглых и скошенных стенах)
    • ну и таки разбила бы су почти пополам - нижняя половина господский, верхняя общий на этаж, двери все на этаже со стеклом, для света
    • ванные, естественно, тоже с окнами

15. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @ART13, если я все правильно понял, то вам только утеплитель смонтировать, никаких паро и прочих защитных пленок не надо, еще желательно будет оставить отверстия для конденсатоотведения на всякий случай.