1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планы 2-х этажей дома, критика, комментарии, помощь...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ART13, 28.12.14.

1. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, смотрел, спасибо за помощь и уделенное время. В целом все хорошо и Правильно, с точки зрения планировки, наверно, идеально. Но, есть свое видение геометрии дома, нравится как у нас получился эркер на фасаде, он нам подходит как визуальной точки зрения (есть уже наброски в голове и готовые решения отделать его камнем), нравится как получается родительская спальня из-за выступающих стен эркера.
    Не хочется следовать определенным канонам, пусть будет не правильно, не красиво для кого-то и возможно, что-то не бюджетно, но это родилось у нас в голове получилось по душе. Естественно я не буду биться об стену, доказывая свою правоту (и скорее это не так), но готов и иду на некоторые изменения, которые мне советуют. Кстати, благодаря Вашей помощи, планировка стала более удобной и получилось сократить площадь дома почти на 20 кв. м. (за счет ее излишества в гостиной). Спасибо еще раз всем за критику и советы.
    В основном, все советуют убрать эркеры, разделить ванну на втором этаже, на это я пойти не могу, хочу БОЛЬШУЮ ванную комнату и дом не квадратной формы.
    По гостиной - не конечная планировка - примерная, набросал вчера по быстрому. Большой стол будет только по праздникам, телевизор предполагался с подвесным поворотным механизмом в верхней части плана по центру комнаты. Теперь, не знаю... В голове была мысль о камине, Вы дали дополнительный толчок в реализации этой мысли. Думаю вместо дивана поставить камин, над ним телевизор. а большой диван поставить как разделитель между зонами. Изменю планировку мебели, дорисуем дымоход камина - выложу.
    На втором этаже "кабинет" - пусть, пока, это будет только функциональное название, дальше посмотрим, может от него откажусь.
    Я думал поставить зеркало в гардеробной на дверь, но тогда естественный свет будет попадать в спину и себя в зеркале будет плохо видно, а так, когда зеркало на стене между окнами будет правильнее. Предполагаются два узких окна от пола до потолка справа и слева от зеркала.

2. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @dancer-ku, спасибо. А случайно нет ссылки или правильного чертежа (разреза) стены (как устроить эти отверстия и осуществляется перевязка стен КББ и облицовочного кирпича).

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @ART13, боюсь что нет, могу сказать, однажды товарищ делал похожую конструкцию, мы прикинули и решили, что перевязку основной стены и облицовки лучше всего делать из композитной арматуры, а отверстия... там нюансы есть, погуглите на эту тему, могу сказать лишь то, что мы отверстия делали закладыванием под первый кирпич куски толи металлопалстиковой толи полипропиленовой трубы, с шагом сантиметров 25, но не течет через них ничего, наверно хорошо утеплитель смонтировали :) Ну перебдить лучше, чем недобдить как говорится :)

4. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Один уважаемый на форуме человек, и не только он посоветовал делать стену без утепления, но с вентзазором, увеличив толщину стены из КББ до 500 мм. У кого какие мысли и аргументы на этот счет? Меня, в принципе, убедили на этот счет, просто информация никогда не бывает лишней)

5. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Понимаете, тут дело вкуса и размера кошелька, если есть деньги, просто строите в 3 кирпича стену и никаких утеплений, а когда денег нет, люди делают кирпич и утепляются. Если боитесь, что будет холодно, сделайте рассчет, в сети есть калькуляторы. В принципе оба варианта не плохи, если закрыть глаза на разницу в цене я бы выбрал вариант с утеплением.

6. ART13
    Благодарности:
    19

ART13

Живу здесь

ART13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сегодня получил схему перекрытий цокольного этажа, обзвонил поставщиков, стоимость ПК, пока, колеблется от 120 до 150 т. р.
    Чем их дешевле возить, манипулятором?

Вложения:

• плиты перекрытия.jpg