1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Универсальный контроллер пеллетной горелки

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 28.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо за ответ.
    Те пульты которые я описывал они без ШИМ, ну насколько я могу судить (2 провода, ноль и фаза).
    Если Вас не затруднит поясните где я не прав, когда говорил что производительностью вентилятора управляют простым снижением напряжения?

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @ecocredo, Подскажите, вы, как руководитель проекта, собирали изделие понимая доступность и функционал контроллеров? Я как раз пытаюсь понять мысль производителя.
    Т. е. изделие приходится вынужденно подгонять под возможности доступных контроллеров?
    Скажем в одном нет функционала внутреннего шнека, в другом есть внутренний шнек, но нет контроля пожарной безопасности, в третьем управление только вентилятором 220в, но невозможно поставить вентилятор постоянного напряжения и т. п.
    Приходилось вам подстраиваться под функционал контроллеров?

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Понимаете, когда режут переменку, вольтметр показывает усредненные значения напряжения, т. е. вы будете понимать его именно так, как и все остальные- регулирование напряжения. Но это не так. Это лишь неверное отображение иных процессов. Для нормального функционирования двигателя, необходимо срезать четкие части синуса, контролируя частоту волны.
    Бюджетное решение еще можно определить как "работает", но вот отсутствие контроля оборотов двигателя...

4. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Vashnovosel, Мы производим и реализуем горелки собственной конструкции (около 6 разных моделей), то есть обеспечиваем полный цикл от конструкторской подготовки до упаковки и поставки.
    Мы не подгоняем свои горелки под возможности доступных контролёров - не говорите глупости! Мы делаем их под разный кошелёк потребителя, если клиент захочет установим любую электронику и комплектующие!
    Но даже в самой бюджетной комплектации в системе присутствуют различные системы пожаробезопасности.
    То есть мы не подстраиваемся под функционал контролёра - мы подстраиваемся под особенности бюджетных гранул и кошелёк клиента.
    Так например:
    - CREDO 12AT "АВТОТРОН" - в базе пассивная система пожаробезопасности, а при использовании водогрейных котлах добавляется активная система пожаробезопасности и полный функционал по контролю температуры, закипания и пр;
    - CREDO 08VD - в базе активная система безопасности, и полный функционал (в модели от 70 кВт - ПИД регулирование), при комплектации системой внешней подачи топлива, появляется пассивная система пожаробезопасности;
    - СREDO 07VD - в базе активная и пассивная система пожаробезопасности и полный функционал по регулированию;
    - CREDO 06VD - в базе максимальная система пассивной пожаробезопасности и активная система, погодазависимая автоматика с максим функционалом.
    - СREDO 05VS - в базе активная и пассивная система пожаробезопасности и полный функционал по регулированию.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @ecocredo, Мы как на разных языках говорим. Я не пытаюсь говорить о функционале, мне интересно как производят железо, не имея собственной электроники? Приходится подстраиваться под функционал, которым обладает контроллер или контроллеры поляки и ваши соотечественники делают специально под вас? (не типовая прошивка)

6. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо за объяснение, но я буду полагаться на профессионализм производителей электроники ELSTER, которая сертифицирована в EC и которой мы пользуемся уже скоро 10 лет.
    А отсутствие прямого контроля оборотов не есть критическая проблема, поскольку если напряжение сети стабилизировано, то будет вполне приемлемое соотношение топлива и воздуха во всех режимах регулирования мощности котла - горелки.
    ПС. Вы слишком абсолютно мыслите: попробуйте сначала сделать навороченный контролёр управления и потом продать, да так что бы не в убыток, убедив потребителей, что лучше Ваш, кустарный - навороченный, чем заводской с гарантированным качеством.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Думаете другие делают прошивки не программистами? Давайте-ка сравним функционал моего (кустарного) контроллера и вашего? :) давайте? Или вы снова не читали тему и не понимаете, что все модули промышленные и идет лишь коммутация проводов? :)

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @ecocredo, По поводу контроля оборотов вентилятора, писали не раз.
    Я лично считаю не просто недоработкой отсутствие понимания работает вентилятор или нет, а преступной халатностью, которая может привести к человеческим жертвам. Если вы применяете решение с двумя проводами, я лишь сожалею, это на вашей совести.

9. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Программисты должны всего лишь реализовать то техническое задание которое им предоставят конструктора-технологи-теплотехники и даже маркетологи. Я Ваши усилия уважаю, но всё же Вы не по опыту не по имеющимся у Вас материальным и временным ресурсам не можете конкурировать с нормальными производителями. К тому же Вы сами не раз демонстрировали, что действуете без системно, по наитию.

10. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Это всего лишь Ваше частное, не профессиональное мнение.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Считаете пятилетний опыт 24/7/365 недостаточным (в пеллетном деле) и к тридцатке в электронике и программировании то же недостаточным? :)
    По поводу ресурсов вообще не комментирую - это здесь нельзя писать в силу правил :)
    Приведите пожалуйста примеры, когда действия идут по наитию и несисьемно? Факты пожалуйста, факты :)

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Видимо ваше "профессиональное" мнение разошлось с профессиональными мнениями других производителей, которые выпускают подобные решения сотнями и тысячами. Наверное они то же не профессионально и по наитию подходят к вопросу.

13. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Это моё субъективное мнение. Но системность у Вас отсутствует в принципе, поскольку отсутствуют её признаки как таковые.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Писать- то - это не пеллеты ворочить :)
    Жаль, что не стали сравнивать функционал моего "кустарного" изделия с вашим профессиональным, жаль, что субъективное мнение уже не раз на последних страницах не подкреплено фактами и цитатами, жаль, что вы считаете других производителей как нашей страны, так и зарубежных, не профессионалами, которые делают контроль работы и оборотов вентилятора. Жаль, чтотваши профессиональные изделия имеют такой функционал (цитата из мануала):

- при помощи газовой горелки, поджечь гранулы, находящиеся на подвижном колоснике. Для этого направить факел горелки через прорези в вертикальном колоснике на гранулы и двигать его горизонтально 30-40 сек.;
    - прикрыть люк вентилятора на половину, через 1 – 2 мин. включить моторредуктор шнека- дозатора и после появления факела огня закрыть люк вентилятора полностью;
    - через 5-8 мин. горелка прогреется полностью и выйдет на стабильный режим.
    Розжиг горелки можно производить и без помощи газовой горелки, с помощью специальных жидкостей для розжига, сухого горючего и пр.
    ВНИМАНИЕ:
    Для розжига применять только предусмотренные для этого жидкости. Применять
    бензин, керосин и т. п.
    Категорически запрещено.

Предлагаю или нам с вами воздержаться от пустой писанины (обоим) или все же сравнить в данной теме (по существу темы) функционал вашего контроллера и моего. Прам по пунктам.

15. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Я не совсем понимаю о чём Вы?
    Мы не производим контролёры, мы используем уже существующие, хорошо себя зарекомендовавшие модели, с хорошо продуманным интерфейсом и нужным функционалом (в зависимости от бюджета)
    ПС. Мы тоже думали о создании своей универсальной модели контролёра, путём заказа таковой у профессионалов, но отказались.

Статус темы:
Закрыта.