1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Универсальный контроллер пеллетной горелки

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 28.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    А ты помогал? :)
    Нет, пока нет еще :):):)

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Разве я могу быть чем то полезен тебе?

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    А у тебя железка своя есть? :):):)

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Simakoff, Знаешь, это вопрос глубинный, а понял ли ты кто ты есть на самом деле? Что твое?
    Если один мой очень хороший знакомый (мне хотелось бы назвать его другом) на самом деле самый лучший монтажник и саппортер, стоит ли требовать от него иного? Другой, идеальный продавец. Кто-то производственник, кто-то как я ... болабол ничего не умеющий.
    Важен тот, кто объединит всех, всех этих разных людей со своими противоречиями с целью достижения одной цели. Нет, не денег- быть лучшими.
    Недавно один умнейший и опытнейший человек в теме сказал мне, что его звали на работу, в дальнее подмосковье, но как же он туда будет ездить каждый день? Вот и ходят два одиночества...
    Есть у меня web cam вифи, так эта сволочь работает из вне, с hspda/gprs/edge, через шлюзы и фиревалы ;), имеет двухстороннюю передачу звука... Стоила 2500р с доставкой. У меня их 6, 2шт в котельной. Я утром дочь пугал, когда меня нет, а вдруг папа говорит, что бы шоколад не тырила. :)
    Это я к чему - ставишь такую за стол, и нужно ли пузо таскать за сотню км?
    Можно таскать ее в кармане с собой :), можно скайп с планшета. Понимаете какой разрыв понимания и методов? А ведь производство почти потеряло человека (как они оба считают), а во всем виноваты тараканы :):):)

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Может к лету... А может и не к лету. Не загадываю.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вот вот ;):):):)

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Кучу раз натыкался на такое.
    Нужно сидеть на работе 8 часов от звонка до звонка. А можно за час все сделать, при чем удаленно. Второе для руководства не приемлемо, ибо в их понимании в этом случае человек не работает. И чем крупнее производство, тем это больше проявляется.
    В результате сотрудничество в плане консультации, пуска/наладки станков, обучения персонала, внедрения технологий обламывается.
    Тупо получается, что бездырь, отсиживающий 8 часов на рабочем месте, лучше того который может его работу в десяток раз быстрее сделать.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Badi83, Просто это совсем иная система управления. И это проблема именно руководителя. Его несостоятельность управлять подобной системой (это действительно не так просто). А вообще, это скорее вообще иной подход к взаимодействию с персоналом. У нас привыкли к вертикально-интегрированному управлению, в тех областях, о чем мы с вами говорим, вертикаль фактически вообще 2 уровня. Руководитель перегружен (первая ошибка менеджера- неумение делегировать полномочия), но еще справляется, он контролирует всех своих подчиненных и без него не может быть решен ни один вопрос, система мастеров вообще фактически не работает т. к. номинально они есть, фактически не обладают полномочиями. Такие руководители просто не в состоянии не то, что бы построить матрицу, но и работать с компетенциями, соизмеримыми или выше их. Здесь наступает страх перехвата бизнеса.
    Это видно и здесь и в эти дни на другой площадке обсуждали. Есть понимание и чувство, что нужно развиваться, потом защитная реакция, что мы сами круче яиц дрозда, потом понимание и признание своего отставания, потом закукливание в себе и продолжение развития в старой системе.
    Здесь понимаете ли проблема настолько глубока, и она не только в опыте лет, в течении которых людей обучали данной системе, они жили и никогда не видели иной, но и все вокруг, включая персонал, который так же не готов и не знает иную систему, работать иначе, да и все трудовое законодательство и гражданский кодекс постоены на этом. Что тогда ждать от руководителя приклонных лет, который прожил жизнь, создал систему своего предприятия по ликалам отой системы и не видел иного?
    Есть правда у нас с вами один только человек, который по крайней мере декларирует и пытается выстраивать иную систему (он называет ее кооперативом), зовут его Андрей (не я), но что получится да же не знаю. Может быть и все вокруг к этому не готовы. У нас не готово законодательство и судебная система, при которых несколько людей садятся, составляют на одном листочке учредительный договор, определяют паи в новой кампании, работают без страха обмана (их защищает система законодательства), работают в рамках именно этого проекта, на другой может быть открыта иная кампания, как только проект выдохся, кампания, без лишних издержек закрывается, расчеты производятся в рамках договоренностей.
    Но, у нас об этом забудьте. У нас в системе государства строится и укрупняется государственные предприятия. Идет частно-государственное партнерство с последующим переходом под протекторат государства. Все, что определено частникам, описано и регламентировано, как ип. Все. Серединки нет и ей будет тяжелее всего. Посмотрите на систему, поймете на примере того же мираторга.
    Так что мы здесь лучше поговорим о периодическом отсутствии на рабочем месте высококлассного специалиста или привлечение его на разовые совещания, путем установки за стол планшета на подставке и включения скайпа.

Последнее редактирование: 10.01.16
  9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Здесь, безусловно, не тема для данного обсуждения, но дополню:
    Когда я слышу, что руководитель сидит в кабинете и нихрена не делает, только ведет совещания и отрывает от работы, я спрашиваю- какова длительность и частота совещаний и насколько они мешают основной деятельности отвлекаемых сил? Вообще, если руководитель проводит совещания в меру, не длительные, он снимает лишь основные показатели с системы, достаточные для контроля и управления ей, и если он сидит и "нихрена" не делает, то это то же показатель, что люди не видят именно результата от его деятельности. Они должна видеть результат, но они не смогут понять методы и процесс его работы. Лишь если руководитель "нихрена" не делает, это высвобождает его для анализа и выработки стратегии развития предприятия, он должен быть с биноклем в рубке. Если он в кочегарке и показывает, как кидать правильно уголь, корабль может налететь и на айсберг.
    В то же время, производственник сможет сконцентрироваться на производственных вопросах и не заморачиваться на общеорганизационные и прочие.
    кАрочЕ! Руководитель должен "нихрена" не делать, но эффект от его "отдыха" определят сами сотрудники (обычно так- как хорошо, что он не появляется, у нас фсЁ офффигенно. И это лучшая похвала его труду т. к. они не представляют сколько существует иных вопросов, о которых они да же не догадываются).

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
  11. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
  12. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
  13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Пока, помимо паяльников, фенов, керамики от паяльников и тэна выше, есть только это, остальное еще едет :)

Вложения:

• 20160110_132555.jpg
  14. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
  15. Simakoff