1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сделал сам ТН Вода-Воздух

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Tritel, 28.12.14.

1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    С чего вы взяли что вы меня удивите, про затрату энергии я как бы в курсе,
    давайте сделайте научный эксперимент: отключите вентилятор во внутреннем блоке и ставьте его где угодно расскажете сколько тепла он вам выдаст и каков будет кпд теплообменника после поговорим, быть может вы докажете мне что то...:victory:
    возможно я вас удивлю но вентилятор в кондиционере неотъемлемая часть и вообще их там 2 как минимум, по одному в каждом блоке (наружный и внутренний), но выполняют они одну функцию: качают воздух и каждый имеет свою производительность (метров кубических в час). и цифры там не маленькие моя 18ка выдает (дальше внимательно) 990 м3/ч и при этом воздушном потоке дает тепловую мощность 6 квт, (про производительность вентилятора наружного блока пожалуй умолчу еще в обморок грохнитесь:aga:)
    кратность воздухообмена получается 4 (ЧЕТЫРЕ РАЗА В ЧАС ВЕСЬ ВОЗДУХ В ДОМЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК внутреннего блока), и конвекция в этом процессе не участвует ни разу.
    про энергозатраты: вентилятор внутреннего блока кушает до 150 вт он центробежный две турбины на одном двигателе, наружного 85 вт там осевой.
    а это вам для ознакомления
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F
    и картинка для представления процесса. хотел правда другую, пардоньце, не удалось выдрать из пдфского файла
    ликбез

Вложения:

• 40_09_13.jpg
  2. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Для установки снизу стенки используют напольно-потолочные блоки, они есть в мульти и полупром сериях, но никак не настенные бытовой серии

и кстати пользуясь случаем
    с праздником всех вас мужики

Вложения:

Последнее редактирование: 23.02.15
  3. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Внутренние блоки кондиционеров устанавливают под потолком совершенно обоснованно.
    Потому что изначально их делали для охлаждения помещений.
    Они должны гнать холодный воздух вниз или вперёд и никогда вверх. Именно для этого их делали, делают и будут делать. Потому что холодный воздух опускается вниз, это хорошо знали инженеры.

Внутренний блок, работающий на обогрев это недавно появившаяся фича, их по той же самой физической логике нужно располагать внизу именно потому что работает он в обратном режиме - гонит горячий воздух вверх или вперёд но никогда вниз. Но не располагают потому что они прикручены намертво к стене.

В средней полосе России 200 и более суток в году длится отопительный, а не охладительный сезон. Жара стоит совокупно месяц. Избавиться от неё в домах можно не тратя киловатт. Достаточно 60-тиваттным циркуляционником гонять воду из грунта и обратно.

Где нужно в России располагать внутренние блоки кондеев, устанавливаемых с расчётом на обогрев?

Ответ: внизу.

4. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    В файлике посмотрите, и изучите кондиционеры, и с каких пор они смогли работать на обогрев... почитайте литературу

Вложения:

5. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Тиамо, вы каким оборудованием пользуетесь нескромный вопрос

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    http://www.forumhouse.tv/video/772/

Грамотно сделанное профессионалами воздушное отопление Тепловым насосом, а попросту мощным кондеем.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Советы мне будете давать после чтения школьных учебников.

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    это ваш дом?

9. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    я реализовал у себя такую схему, только без тэнов, и мощностью поменьше т. к. дом построил теплый, мощность 6квт это с запасом на мои 90 м2. только воздуховоды в пол не заводил как в видео это дороже и безсмыссленно
    вся система спрятана под чердаком и диффузоры в комнатах на потолке и представьте себе оттуда дует вниз воздух, зимой теплый (иногда горячий) летом прохладный (холодный не делаю чтоб никто не заболел), и кроме того что дует так еще и распределятся равномерно по помещениям (неужели я победил законы физики? шайтан наверно стопудова) :aga:
    первый отопительный сезон почти закончился и прошел на ура,
    исходя из вышеперечисленного книгу вам в руки, по физике (кстати в физике много разделов, ваш термодинамика) и по теплотехнике для начала дальше можно будет по холодильному оборудованию:victory:

10. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Да пофиг откуда дует :) главное всё посчитать и сбалансировать. Я канальники ставлю каждую неделью :) могу фоток скинуть на этой у мну 5 мицу и 2 даикина везде решётки сверху. В каркасниках люблю снизу по периметру но не увсех же каркасники

11. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @enviro, и я о том же
    главное результат

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Смотря что считать результатом:

По этой кривой логике радиаторы или, не дай_бох, конвекторы нужно тоже вешать-ставить под потолком.
    А ведь можно умнее и экономнее.
    Внутренний блок, подвешенный вверху, забирает горячий воздух из-под потолка и пытается передать ему дополнительную теплоту, которую шлёт ему компрессор.
    Внутренний блок, находящийся внизу, будет забирать холодный воздух над полом.

Знатокам термодинамики вопрос: в каком из этих случаев тепловой насос работает в наиболее благоприятных и выгодных условиях?

В каком из них можно снизить температуру конденсации?

смысл становится понятен?
    Второй способ позволяет снизить температуру конденсации, сделать систему отопления низкотемпературной и тем самым повысить сОР и тем самым экономить деньги дважды или трижды.

Последнее редактирование: 23.02.15
  13. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Дважды трижды экономить и повысеть cop? Я смотрю у вас уже вовсю отмечают :)

14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Тиамо, ну вы и тугой. Как раз таки радиаторы и конвекторы работают по принципу конвекции (не слышите ни чего созвучного в названии?) и там нет вентилятора (для экономии) - естественная циркуляция воздуха
    При работе внутреннего блока кондиционера циркуляция воздуха принудительная и это аксиома

Делайте следственный эксперимент. Если сможете доказать вашу теорию на практике и поднять коп, а так же понизить потребление в разы как пишите то тогда вам Декабрино с Дедом премию дадут. Хрустальный компрессор с коп 24:aga::aga::aga:
    посмотрите еще раз в файлике распределение тепла по момещению

Вложения:

15. Bogovic
    Благодарности:
    248

Bogovic

Живу здесь

Bogovic

Живу здесь

Благодарности:
    248
    ИМХО это ключевая фраза во всем флуде.
    Посчитайте, какой процент от этой цифры обеспечит естественная циркуляция и стоит ли этот процент спора на пару страниц.

Еше одно ИМХО. При расположении блока внизу проще добиться равномерной температуры в помещении, а при расположении вверху, в этом помещении будет комфортней (для меня).
    А как делать, каждый решит сам, на КОПе это не отразится (может быть и отразится, в третьем знаке после запятой :)), разница будет лишь в распределении тепла по высоте комнаты.

Хочу хрустальный компрессор!

И с праздником вас.