1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сделал сам ТН Вода-Воздух

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Tritel, 28.12.14.

1. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    А теплица из поликарбоната не дешевле и эффективнее ли будет этих ваших солнечных панелей?

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    В России этого нету и в помине и не будет. Причем кроме бюрократическо-политических проблем - есть еще и масса технических.
    1) Нету сертифицированных инверторов, которые могут качественно синхронизироваться с внешней сетью. Те которые ставят автономщики - как правило далеки от иделала, но это личное дело каждого, пока не лезешь в общую сеть. Кроме того, обычные инверторы автономщиков - они на 220В. А тут надо будет 3 фазы. Это дорого.
    2) Нету счетчиков. У нас даже двухтарифные к которым можно GSM подключить - регулярно ломаются или вешаются (модемы тоже самое). А тут надо еще двунаправленный.
    3) Массовая работа "в оба конца" - предполагает две электро сети. Т. е. конечно в игрушечных количествах можно и по единому кабелю гонять ток туда-сюда. Но как только доля "местной генерации" переваливает за 10% - нужно строить две отдельные сети. Иначе будут массовые беды с "перенапряжениями" - т. е. вместо 220В в розетке у соседей будет и 240 и 260 вольт.
    4) Чтобы все корректно работало нужна глобальная система управления сетью, когда в солнечный или ветренный день будет снижаться центральная генерация. И наоборот.
    5) Придется ставить системы управления нагрузкой. Как это делают немцы peak shaving - сбривание пиков.

Короче пока в Белоруссии таких как ты "энтузиастов" - 5% - батьке можно ходить и ухмыляться в усы. Как только народ массово закупит СБ (а это относительно выгодно при возможности продавать электричество назад энергетикам) - вся эгнергосистема встанет раком. И ее придется реконструировать на немецкий лад. А это будет стоить триллионы русских рублей (уж не знаю сколько белорусских).
    Тут уже батьке будет не до смеху. И я думаю он не Меркель - ему парниковый эффект до ноги - просто отменит все льготы нафиг - потому как денег ему взять неоткуда.

3. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Отменит он эти повышающие коэффициенты раньше чем народ начнет массово ставить сб. Я даже знаю дату - ввод в эксплуатацию АЭС. Сегодня уже Белоруси хватает своих источников электроэнергии. А с ввожом атомной урежутся мощности остальных.

4. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Интересно куда будут девать бросовое тепло с АЭС ? Теплиц понастроят в округе ?

5. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Хорошая мысль- креветки могут стать реальными;)

6. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    у нас хватает потребителей, а для отопления частных домов цену снизят...
    в этом году первый раз подняли все тарифы включая газ кроме электричества, делаем выводы,..

7. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Верно подмечено. Могут сделать по аналогии как в Белоозерске. Избыток тепла (что не пойдет на обогрев города энергетиков) скинуть в озерцо рядышком. Сильно оно конечно не нагреется, но соединяющий канал будет теплым. Такое у нас уже есть. Мое детство прошло недалеко и на теплый канал в Белоозерск отец возил купаться летом. Температура воды как в ванной. Зимой канал не замерзает. И криветок там выращивают с середины 90х. Плюс какой-то чудак запустил пираний.
    Но быть может все же разум у чинуш восторжествует (в чем я сильно сомневаюсь если честно) и избыток тепла пойдет в нужное русло. Как было выше подмечено на обогрев теплиц например. Или геотермальных теплиц снизив потребность в тепле
    http://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/american-growing-citrus-in-the-geothermal-greenhouse/
    Эту тему использовали кстати монахи в англии, и вполне успешно выращивали цитрусовые и южные сорта винограда в своем климате. Я сам не первый год подумываю над такой затеей.

8. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Слово то модное какое, ты глянь ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ТЕПЛИЦА. :um:
    Землянка - по русски. Тока крыша прозрачная.
    Только вот зачем там выращивать апельсинку, если можно там жить?
    Чувак построил энергонезависимый светлый дом - мечту многих Форумхаусовцев, и вместо того чтоб не тратиться на отопление - стал там апельсинку выращивать...

Тоже самое делают вон в темах про Теплицы. Там народ может вкладывать сотни тыщ в эти... как их... вегертарии чтоль (зимние подземные теплицы). На самом деле просто это офигенная землянка. Наши предки в таких жили...

Вот я ж и говорю - за Теплицами будущее, а не за солнечными батареями.

9. rimer
    Благодарности:
    525

rimer

Живу здесь

rimer

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Там выходная мощность двух реакторов в сумме составит около 2200 Мвт. КПД процесса около 80%. Тепла будет примерно 400 Мвт. однако.

10. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Поломался я опять...
    Опять ошибка Е6.
    Снял плату - диод в норме, транзюк сдох.

Пока отпаивал транзюк - мне показалось что средняя его нога была плохо припаяна... Но может поэтому?

Транзюк заказал... Придет дня через 4, видимо. Но назревает мысль про частотник.

Допустим поставил я частотник - как управлять ЭРВ?
    Может есть такие устройства, которые умеют еще и ЭРВ управлять? Или как это там устроено то?

Хотел было уже обратно воткнуть систему первую от МВ. Там Старт-Стоп компрессор от Тошиби на 1500Вт. Но сдерживает меня невозможность запустить это от 3Квт генератора.

11. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Народный контроллер...

12. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Tritel, либо народный собирать либо на авито искать контроллер ЭРВ, они бывают в продаже...
    но стоят баксов 50-100, короче как народный контроллер...
    Дело в том что управлять придется же как-то всем этим добром, просто контроллера перегрева (эрв) и частотника мало. Либо придется бегать ручками выставлять обороты на частотнике как минимум...

13. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Tritel, подходящий это тот что сможет управлять Вашим ЭРВ. Конкретно что б он поддерживал ваш тип шагового двигателя в ЭРВ.
    Я видел пару раз в продаже на авито EKD 316 к примеру

14. kmvtgn
    Благодарности:
    6.966

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.966
    Кстати Вам и челябинский контроллер digimark подойдет. Готовое законченное решение. Поддерживает эрв и пч

15. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Пришли транзисторы. Перепаял - не завёлся.
    Подключил с перемычками напрямую - не завёлся.

Сдох окончательно?