1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бюджетный вариант утепления фасадов пенополиуретаном

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Паровозов Е, 29.12.14.

?

какой утеплитель выберешь?

1. минвата

29 голосов
    37,7%
  2. пенопласт

18 голосов
    23,4%
  3. пенополиуретан

30 голосов
    39,0%
  1. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот фото дома. Стена сзади сплошная, вот её и хочу ППУ утеплить. А на polyno смотрю, потому что можно самому это сделать. Был в фирме которая торгует polynor. у них стоит лист металла с нанесённым ппу и никакого запаха нет.

Вложения:

• ДАЧА (11).JPG
  2. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Смотрите как забавно: Вы поминаете полинор, бренд, который явно недавно придуман, его массово нет на рынке, но вы, как въедливый потребитель его нашли. У вас аж 33 сообщения на форуме.
    И вдруг! О чудо! :)], тут же появляется Олеся-Полинор с аж 8 мью сообщениями на форуме:)].
    Иначе как спарингом по рекламе продукта мне это ничем другим не кажется.

Что касается самого чудо баллончика с чудо насадкой.
    Во первых заявленное производителем количество закрыты-открытых еще хуже чем хотелось бы и например дерево гнить будет быстрее.
    Во вторых Вместо обычных макрофлексо-подобных, как и ваш чудо продукт пен были применены в мире 2х компонентные пены, т. к. главный недостаток однокомпонентных -это скорость полимеризации и "распухания" пен при их нанесении. Его невозможно контролировать и поверхность облитая такой пеной всегда и выглядит как лунные кратеры и буераки. Температура и влажность воздуха приводят или к малому или к большому, но всегда разному результату. То густо, то пусто, 50% нужно срезать в ведро.
    В 2х компонентных пенах с пистолетом высокого давления смешение компонентов происходит в сопле пистолета и пена встает моментально на поверхности, это секунды! Соответственно легко контролировать и толщину и ровность поверхности. Говорю про установки высокого давления Грако, 150 кг/см2, а не про изделия кулибиных с шестеренчатыми насосами 30кг/см2
    Далее, производительность нанесения однокомпонентной пены из баллончика крайне низкая по сравнению с УВД, где напыление 1м2 занимает секунд 10-20.

Аналогом распыления ЛЮБОЙ пены из ЛЮБОГО баллона является простая переделка дешевого краскораспылителя, когда вместо бачка ставится баллон, а воздух улучшает распыл.
    Благодаря такому методу перекрытие слоев лучше и поверхность ровнее.

Цена м3 пены из баллончика и 2х компонентной так же отличается в разы.

Лично мое ИМХО что какие то кулибины просто заказали рассекатель для наконечника, чуть уПЛОЩающий выход пены и под этот шумок супер-мупер обычную пену и продают.

Пишу это не вам, т. к. выше описал свои сомнения по поводу спаринга с
    Олеся-Полинор
    , а тем, кому будут впаривать чудо пену.

3. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Пеньте. Хуже ему не будет.
    Если я ошибся по поводу спаринга, а вам уже голову задурили, то пеньте обычной пеной через переделанный краскораспылитель. И дешевле и лучше и пена любая.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Т. е. традиционными утеплителями не можете, а балончиком пены ровно нанести сможете. А о дальнейшей отделке подумали.

5. Артём СВ
    Благодарности:
    35

Артём СВ

Участник

Артём СВ

Участник

Благодарности:
    35
    По всей видимости у вас был печальный опыт с недоброкачественными компонентами для напыления ППУ, либо ваш первый опыт работы напыления не позволил вам правильно определить и выставить на установке соотношения компонентов по объему. Похоже из-за этого подача одного компонента была гораздо выше чем другого. Именно это и есть основная причина усадки и возможная причина появления запаха.
    Однако этот печальное исключение из правил, которое еще раз доказывает, что необходимо обращаться к профессионалам за услугами по напылению ППУ и приобретать проверенные компоненты. В РФ, США, Европе и Японии гигантский положительный опыт применения ППУ на объектах жилой и промышленной застройки. И на основе выше приведенного примера никак нельзя делать вывод о ППУ.

6. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Во-во, в Казани тоже делают компоненты.
    И во Владимире.
    Первый опыт... У меня своя, личная установка высокого давления Грако и естественно фирменный пистолет и сопла. И я и по сей день иногда ее использую, но не для утепления домов, а в других целях.
    Поэтому и компоненты разных производителей попробовал.
    И вывод что амерские действительно хорошие основан на личном опыте.
    Но для больших объемов они банально дороги и Казань и Владимир рулят на рынке т. к. кроме цены есть запрет на ввоз продукции с некоторыми фреонами и производители их заменяли, переименовывали эти фреоны для ввоза.
    Хотите-пеньте что душе угодно. Я никого не отговариваю, но внутри дома на мой взгляд-только однокомпонентные пены или фирменные .
    Снаружи что угодно, если герметичность не помеха конструкции.
    Запеньте баньку снаружи и поглядим.
    Сфера применения ППУ Это фундамент или литой бетон, ангары, склады, холодильники, свинарники и т. п. Ну, повоняет пена на улице и выветрится.

7. Артём СВ
    Благодарности:
    35

Артём СВ

Участник

Артём СВ

Участник

Благодарности:
    35
    Прошу прощения, но в Казани компоненты для ППУ не делают, либо я плохо осведомлен. Кого вы имеете ввиду?
    Если говорить, к примеру, о нижнекамских компонентах (наверное, вы их имеете ввиду), то уже несколько лет как выпускаются совсем без фреона, в качестве вспенивателя используется вода (есть выбор - можете приобрести систему компонентов на воде или на фреоне). Что может быть экологичнее:)

8. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Экологичнее чего? Полиола и изоционата? :) На манеже все те же.
    Они и есть ППУ, а фреоны только для запенивания.
    И они-то без проблем выветиваются.
    Ладно, мне нет интереса кому ли- бо что ли-бо доказывать.
    Свое мнение я уже озвучил.

9. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не совсем понял про спаринг с Олесей-полинор. Я хочу утеплить стену, вот и рассматриваю варианты. Стена сзади дома не совсем ровная, такую дачу уже брал, поэтому либо что то из минваты, либо ппу. С минватой возни больше, и теперь ещё настораживают сообщения о том что минвата набирает влагу и оседает. А закрыватся будет отделкой в любом случае. Чем больше сидишь на форуме, тем больше начинаешь парится. Съезжу ещё раз в фирму, возьму у них кусок пены и буду над ним издеваться. А вот ещё - видел тут один дом, там угловая квартира снаружи утеплена пеной, хочу поговорить с жильцами, как им живётся. А если утеплять минватой, то может взять у которой жёсткость больше?

10. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вот пример технологичного нанесения ППУ.

Это работа пистолета высокого давления и нормальной установки. Сопло узковато, но опыт у мастера есть. Факел узкий можно и с бОльшего расстояния пулять. И компоненты еще подогреть.
    обратите время на полимеризацию (вспухание и вставание пены) и скорость нанесения. И комфорт.
    Делали конечно "на отвались." Запенили вместе с лесами. :)]

А вы хотите из баллончика :)]... полинор...мля.

Дому мало не покажется, но это проблемы хозяина.
    Если они нанесут мм 150- 200, а внутри стены покрасят масляной краской, то может и постоит.

Еще до кучи
    https://youtu.be/ylGt1htUjQE
    Обратите внимание в конце видео, когда видна граница между рамой и пеной.
    И видно что у пены пошла "усушка" и она отошла от рамы, которую вначале закрывала.
    Так и съежится на фасаде.

Последнее редактирование: 05.04.15
  11. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Взял на фирме кусок утеплителя polynor - а ведь запаха то нет от него. Решил поджечь, горит но только пока зажигалку горящую держишь под ним, а потом затухает, ну и понятно, что во время горения есть запах, но при горении наверно всё запах издаёт.

Вложения:

• IMG_20150414_191027_1.jpg
  12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Столько движухи...бежим чтоб согреться?
    Купите пенопласт, листы метр на метр, толщина 10 см и наклейте на стену. Снаружи зашпаклюйте их тем же клеем с армирующей сеткой и покрасьте.
    https://www.forumhouse.ru/threads/262900/ в этой теме подробно как правильно сделать...

13. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за совет. Если бы всё так просто было. Не пойдёт у меня пенопласт, стены не позволяют. Либо минвата, либо напылять. Сорее всего Пу напылять буду, по крайней мере одну стену точно, а там уже посмотрю как получится.