F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тогда беру свои слова обратно...
    Вопрос лишь в том, готовы ли вы повторно пройти эти круги ада связанные с выбором участка, узакониванием, стройкой, подводкой коммуникаций, отделкой, покупкой мебели и т. д. А ведь на это требуется финансирование. Вы правда думаете, что сможете быстро продать дом за реальную его стоимость? И вы правда думаете, что если даже быстро его продадите, то сможете покрыть все расходы на постройку (с отделкой) нового дома?

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Wind25, вообще не напугали :) Эти этапы прошли для меня довольно-таки безболезненно. А некоторые были даже приятными. Через 2 лета стройки мы заселились. Плохое в памяти улеглось и позабылось. Сейчас цена выставлена с учётом инфляции и расчетом на эту сумму дойти до той же стадии, а может и немножко дальше, т. к. многие хотелки теперь поурезались. Есть понимание, где можно сэкономить и как сделать лучше. Теперь уже есть все контакты, связи и опыт. Регулярно занимаюсь трансерфингом :aga:. И что-то внутри подсказывает мне, что это не последний дом :)
    Ещё есть вариант: пока растут дети - перетопчемся, а уж потом, когда они вылетят из гнезда, забабахать новый!

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Татьяна, просмотрел вашу тему. У вас действительно хороший дом. Сделано всё просто, добротно, достаточно качественно. Бросается в глаза, что мусора вокруг дома на этапе стройки было не много. Возможно, что у вас добросовестность строителей выше чем в других местах нашей страны. Для большинства людей стройка - это ад. Может бы масса причин почему это так. Но я бы на вашем месте не стал бы рассчитывать на то что вторая стройка будет легче первой. На примере своих отделок квартир. Мой самый тяжёлый ремонт квартиры был 2-ый из 4-х. А самый лёгкий - 3-ий. Здесь очень много зависит от строителей (отделочников).

4. Aanch
    Благодарности:
    322

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    322
    @Solombala, а почему? нам все соседи строящиеся и строители в один - голос - "Забор после стройки!"

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Aanch, забор мешает завозу стройматериалов, но их же защищает от воровства. поэтому мы, например, ставили временный забор из рабицы.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Wind25, спасибо :) С внутренней отделкой проблем не будет, этим муж зарабатывает на хлеб и всё ляжет на его плечи :|: (может поэтому он противник всех моих идей и планов).
    Мне было бы интересно услышать мнение людей, которые уже прошли этот этап. Довольны ли они, что решились на продажу и новую стройку или это лишние телодвижения?

7. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Рабица может помочь? У меня через 2,5 метра профлиста залезли. Так что было бы желание.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Privet12345, если есть горячее желание, то и чер. ез постоянный залезут;)рабица для ленивых вороватых соседей.

9. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Таким ничего не нужно. Им будет лень идти и тащить.

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Просто иногда наблюдаю за теми участками, где нет забора и идет стройка и, как местные "консультанты" шарятся по этим участкам, когда никого там нет. Думаю, что и по моему так же бродили. Но мы поставили камеры через год после установки сруба. А забор встал только через два года. Но опять же вряд ли сначала я поставила бы забор такой, какой сейчас стоит, а ставить временный под 200 погонных метров считаю абсурдом. Когда строишься, то никогда нет лишних денег.

11. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    тоже вариант. если и их не стащят. все индивидуально-нам надо было поставить около 25 метров, с 3х сторон забор был.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Быть может основной груз нервака и денег вынес на себе ваш муж. Вот он и не хочет снова сувать голову в огонь. А вы хорошо подумайте о здоровье вашего мужа. У нас и так мужики дохнут как мухи.

13. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Пока нет, в процессе... А вы надеетесь, что построив кирпичный/блочный дом я такой встану перед ним, почешу в затылке и выдам: "эх, говорили ж мне - тут оцилиндровка сама просится!"? :)]:aga: Крайне сомнительно, что мое мнение о деревянных домах изменится в обозримом будущем или вообще хоть когда-нибудь. Но еще раз повторю - это лишь мое, ЧАСТНОЕ мнение. Вы, разумеется, вправе на дух не переносить блоки и фанатеть от бруса.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Газоблоки D400-D500 будут едва ли сильно крепче дерева. Те кто вешал кухонные гарнитуры и тяжёлые шкафы в таких домах - подтвердят. Крепкий - это или полнотелый (трехпустотный) кирпич или монолит.

15. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Войти можно и в Пентагон. И в Кремль. Туда и туда без спроса. Вопрос лишь в целеустремленности и уровне финансирования желающих пройти на вход. Так Пентагон/Кремль - крепости, или так... жираф чихнул? :)]

Да и лишь бы по кайфу было. :super: Я, лично, любое строение назначением выше чем "временная бытовка" не воспринимаю, если оно из дерева. Мне просто психологически некомфортно даже рядом, а уж тем более внутри. А вот в камне/кирпиче я совершенно спокоен. :super: Да, и опять же - поясню откуда вообще родился мой исходный "накат" на бревна: это просто ответ на НЕ МОЕ сообщение из "ведущей темы":
    Я, собственно, хотел лишь солидаризироваться с оратором :super: хотя, подозреваю, мотивы неприемлимости бревна в постройке у нас разные, у него - технические, у меня - эмоциональные.

Последнее редактирование: 25.07.16