F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @Шери2000, не, не на столько остро у меня стоит конфликт с органами) в следующем году сделаю, а в этом на участке с баней поставил высотой 2,30. Непередаваемый кайф уединения)

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А можно ссылку? Вот у меня сомнения в этом есть. Как вещество плотностью 520 кг на м3 может пробить вещество плотностью 2500 кг на м3, да ещё проармированное? Может быть на первой космической это будет и реально. Наверное это американские "картонные" дома, которые обложены снаружи кирпичом?
    Армированный бетон на граните толщиной 20-25 см выдержит осаду монгольского войска 12-ого века!
    Бревно при ударе в 200 км/ч в щепки разлетится махом. Может в окно влетало? У меня перекрытия монолитные сейчас. Я думаю, что в нём застрянет даже боеголовка от "Смерча". Монолит крепче, чем плита перекрытия в разы.
    У меня монолит вышел в 3 раза дороже, чем плиты перекрытия такой же площади. Там одной арматуры почти в стоимость плит перекрытия вышло. Или может это газобетон?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да элементарно. Можете попробовать проткнуть фольгу карандашом. Как раз примерно такое-же соотношение по плотности. А можно ещё менее плотной соломинкой.
    Так что, плотность сама по себе дело десятое... :)

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Толщина монолитного железобетона в стенах частных домов 18-20 см в средней полосе и 22-25 см в сейсморайонах и в многоэтажках. Для вашего сравнения (про фольгу и карандаш) в монолитную стену 18-25 см нужно метать станком какую-нибудь Секвойю-Дендрон ГИПЕРИОН. Потом фольга - не корректное сравнение. Железобетон - это ещё и ЖЕЛЕЗО. Бетон работает на сжатие, а железо на изгиб и растяжение. В сумме это даёт результат. Будж-Халиф сколько миллионов тонн весит? А ведь он стоит на железобетонных сваях. Сколько тонн выдерживает 1 см2 Ж/Б свай? Наверно десятки-сотни тысяч. Правда там марка бетона, наверное, не М250, а М1200-1800. Плотность - не десятое дело, а первое-второе. В совокупности железо+бетон = прочность, долговечность, упругость.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не так это... Гораздо, гораздо меньше выдерживает - на много порядков меньше...
    Даже бетон М1800 (хотя,не слышал чтобы такой в строительстве зданий применяли) выдержит меньше двух тонн на см2, а не десятки и сотни тысяч.
    Да и не так важно это - прочность материала на сжатие (да и на растяжение) тоже дело десятое для его пробиваемости - главное это толщина. Практически любой, самой малой плотности и прочности, материал может остановить более плотный и прочный, если имеет достаточную толщину. А вот наоборот не получится - высокой плотности и прочности без нужной толщины недостаточно.
    Хотя, конечно, в каждом конкретном случае важно наличие нужного соотношения всех параметров.

6. DmitryIgonin
    Благодарности:
    592

DmitryIgonin

Живу здесь

DmitryIgonin

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Коллеги! Дискуссия по пробиваемости ж/б конструкций начинает настораживать: к чему готовитесь? Что пробивать собрались?

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    :super::aga::aga::aga:

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да не..., ничего пробивать не собираемся (по крайней мере, я) :aga:. Просто меня всегда "цепляет" когда в путают и/или неправильно оценивают значимость характеристик. :|:

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    Какая-то передача была, а вот по ТВ или на ютубе - не помню. Там народ спрашивал, безопасно ли от смерча прятаться в ванной комнате, или нет. Они делали специальную установку с роликами, между которыми разгоняли то ли бревно, то ли брус и стреляли им по бетонным стенам. Смотрел несколько лет назад, помню, что стены разлетались у них на раз-два.

10. Privet12345
    Благодарности:
    1.238

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Под землю в бункер надо прятаться от таких дел.

11. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    :)]:aga::)]:aga:
    Ох уж эти эффективные менеджеры...

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) Выдерживает. Можно в интернете найти. Здания подобные этому, этому, этому и этому. Весят эти здания больше миллиона тонн. Может со сотнями тысяч тонн - это я лишка "махнул". Но до десятка на 1 см2 - такое есть. И ясно дело что эти громадные здания стоят (будут стоять) на буронабивных Ж/Б сваях.

2) Почитайте, что применяют при строительстве небоскрёбов (тоже здание). Особенно в фундаментах.
    Если кто сомневается в том, что такой бетон существует, читаем здесь. Или набираем в поиске "сверхпрочный бетон"

3) Прочность материала важна. Попробуйте хотя бы разбить пуленепробиваемое стекло. Не говоря уже, чтобы пробить.

4) "Практически любой, самой малой плотности и прочности, материал может остановить более плотный и прочный, если имеет достаточную толщину"
    Вопрос только в толщине. Угу. Отлично. 2 км пуха, возможно, остановят летящий снаряд. Вы сами вдумайтесь в то, что говорите.

Что-то мы от темы отклонились.
    Здесь имеем бетонный дом, который наверняка проармирован по всем правилам, и дерево. Вы видели видео с Донбасса, где в перекрытии в пятиэтажке на уровне 3-его застряла этажа неразорвавшаяся ракета от Смерча? Преодолела она только три перекрытия. Плита перекрытия в разы слабее монолита такой же толщины! К тому же ракета плотнее по составу и летит быстрее чем 200 км в час (иначе бы она упала). Не верю я в то что бревно летящее со скоростью в 200 км в час, даже при столкновении самой малой своей по площади частью, пробьёт насквозь бетонное здание (этот как минимум 2 внешних несущих стены толщиной от 18 см + перегородки). Даже кирпичное здание в 2-2,5 кирпича (как стоят в нас в провинции) ему вряд ли под силу. Оно разлетится в щепки. Максимум, что может сделать - это вдавить 1 стену. А вы про монолитный армированный бетон.
    Я всё это к тому говорю, что кирпичному дому вряд ли будут страшны ураганы. Когда дом достроим, то я ради интереса приблизительно посчитаю его вес.

Последнее редактирование: 28.07.16
  13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я ни разу не менеджер и уж тем более не дефект... пардон, эффективный. :hello: Если не знаете - то лучше промолчать. И уж тем более ничего здесь не стараюсь продавать. Эффективные менеджеры у нас сидят в правительстве и эффективно пилят наше с вами бабло к себе в карман.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Речь идёт про сравнение деревянных и каменных домов. Один человек говорит, что деревянные дома не крепкие, второй высказался, что урагану всё равно какой дом (дерево или камень). В свете глобального потепления, у нас, по сомнительным прогнозам климатологов, могут появляться ураганы, подобные амеровским, уже лет через 30-50. Стало быть готовимся. :)].

15. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я не называл Вас продаваном. Манагер - это, вообще-то, управленец. Вы сами немного ранее это утверждали.
    А с точки зрения строительной физики Вы малограмотны, что нисколько не умаляет Ваших талантов и достижений в плане работоспособности и зарабатывания денег.
    Сталь "дворовая" - предел прочности на растяжение порядка 50кг/мм2
    Сталь "фельдипёрсовая" - ну пусть 200 (хотя я такого не встречал)
    1 см2 = 100мм2
    100х200=20000кг = 20тонн. Это разрушение. Но Мы же должны работать в пропорциональной зоне, ну или на худой конец в упругой. А это раза в два меньше. Плюс запас прочности (не самолёт же) ну хотя бы 1.5.
    Т. е. больше 5 тонн на см2 - ну никак не изобрести. А это совсем не сотни тысяч. И даже не просто сотни.
    Старое обозначение марок бетона (да и кирпича), грубо говоря, соответствовала его прочности на сжатие в кг/см2. Т. е М400 - 400 кг/см2.
    Почему применяют ЖБ, а не сталь - так исключительно из-за цены и технологичности. Там где цена имеет не первостепенное значение применяют металл, а сейчас и композит (авиация и т. д.)
    В судостроении, кстати, когда с металлом было туго применяли ЖБ корпуса.