F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Natalyshka
    Благодарности:
    15.559

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.559
    Ну да, если бы я сообщение подобное своему увидела раньше, чем я купила эти несчастные светильники, этого бы точно не произошло. Я очень внимательно слежу за этим опросом и большое спасибо всем, кто делиться своими не.
    Я привыкла, раз что-то делают, а затем продают, то хоть какой-то контроль качества должен быть. А вот в чем мы действительно по крупному виноваты, это то, что сразу не выбросили эти светильники, а продолжали ими пользоваться, да ещё новые ставили.

2. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Там был перегрев, а не КЗ. По перегреву АВ может работать дольше чем догорает дом...:(

3. Natalyshka
    Благодарности:
    15.559

Natalyshka

Живу здесь

Natalyshka

Живу здесь

Благодарности:
    15.559
    Нет, все-таки я считаю, что не было там перегрева. Это санузел, свет был выключен. Мама только вошла, сразу хлопок. Я через несколько секунд уже была там. Увидела, что светильник сдох, вышла. Через секунд десять мама кричит, что свет совсем погас, вот тут я сразу вошла и увидела пламя за плафоном перегоревшего светильника. Ну а дальше уже тушение пожара. Когда я достала лампу, уже горела проводка. УЗО на дом и автомат сработали.

4. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.967
    Там даже не драйвер стоит, а схема с гасящим конденсатором плюс последовательно подключенные светодиоды. Причем конденсаторы очень сомнительного качества. Вот кто-то из них и хлопнул-загорелся. А как пламя пошло на проводку - её коротнуло, тут автоматы и сработали.

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Хлопок? Кондер взорвался... Самое страшное для дома - не КЗ, а именно плохой контакт, который вызывает перегрев и пожар, а АВ его не может полноценно отследить.

6. Интерцептор
    Благодарности:
    4

Интерцептор

Новичок

Интерцептор

Новичок

Благодарности:
    4
    Хочу вам помочь - если соберетесь еще что-то покупать, можете скинуть ссылку мне и я в меру своих знаний (много лет занятий радиолюбительством) подскажу вам особенности той или иной покупки.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Это точно! У меня как то загорелся удлиннитель. В него был включен насос. Ничего не выключилось, насос работает, а розетка на удлинителе полыхает. Хорошо, что это было в гараже, на бетонном полу. И ничего из горючего близко не было.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    У меня как-то перестал работать на даче чайник. Привёз его, провод у чайника обычный, 3-контактный, как у компа. Включил в розетку, он в месте входа провода в чайниковую сторону коннектора как загорит! Просто огонь и вонь сразу. Выдернул быстро, пожар не устроил :) Так что аккуратнее с компьютерными и подобными им проводами. Не рассчитаны они на движение или изгиб. Либо менять раз в год-два, даже если работают исправно. Не супер дорого и стоят.
    Чайник, кстати, с новым проводом работает замечательно.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Попробовала читать с сотой страницы, почти ничего не нашла по обсуждаемой теме.
    Я только исключительно по сабжу :)
    Добавлю мою капельку в копилку к огромному накопленному опыту на этом форуме.
    Мы с двумя детьми уже почти три года живем в своем доме.
    И не смотря на то, что я считаю свой дом почти идеальным (для меня, конечно), есть некоторые нюансы :)
    1. Сделала вывод, что для нашей семьи в 4 человека было бы, наверное, достаточно 150 квм, у нас немного больше, 190, но эти лишние 40 кв м надо построить, а потом содержать и убирать, т. е если бы мы построили чуть поменьше, то к данному моменту сделали бы чуть побольше :)
    2. Ламинат! положенный на втором этаже в силу отсутствия средств поменяла бы на массив или хотя бы паркет доску, не люблю его. По возможности, не стоит его класть. Паркет, массив, паркет доска дают другие тактильные ощущения (вся семья ходит босиком).
    3. Керамогранит на кухне. Очень твердый, если долго на кухне прыгаешь, то ноги от него заметно устают. Правда, теплые полы на кухне достаточно уместны, но могу сказать, что массив без ТП моим ногам куда милее. Не представляю, как люди делают ТП на полном этаже, делают полы из керамогранита и ходят по нему босиком. Я б взвыла.
    4. В небольших домах искренне рекомендую совмещать котельную с постирочной площадью 8-10 квм, достаточно. Стиралку, химию, техническу раковину - все туда! Белье в котельной сушится моментально.

Наверное все :) Возможно, у меня слишкий женский взгляд на дом (кухня, постирочная, дети... :)), но дом еще должен удачно располагаться и быть не слишком далеко от школы и детских занятий. Я вожу детей на кучу занятий помимо школы, и за день наматываю на машине достаточно много км не смотря на достаточную близость школы, около 12, макс 15 мин на машине. Мне бы не хотелось, чтобы она была хоть парой минут дальше :)

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    15 мин на машине - это вообще слабо реально пешком. А что с машиной случится?

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Или водитель заболел.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Да, вы правы. Пешком далеко, минут 10 пешком, потом минут 20 на маршрутке через весь город. Но живя в городе, мы тоже только на машине возили, тк наша гимназия достаточно далеко была на тот момент.
    Но у нас и дальше возят.
    Поэтому вариантов не много, либо вожу сама, либо надо кого-то нанимать. Гимназию менять на обычную деревенскую школу не вариант.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Такси 120 р, маршрутка, дедушка за рулем. Варианты есть, но без машины никак. Но я не думаю, что у многих есть приличная гимназия в шаговом доступе, это наш выбор.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @pustelga, а мой сын в свое время поступил в медицинский университет из обыкновенной школы. Сам поступил и при этом никогда не пользовался услугами репетитора.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

Благодарности:
    29.458
    Ну и? Я рада за вас. Давайте не будем флудить.