F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я бы не согласилась про доп затраты на полноценный второй этаж вместо мансарды, если и есть разница, то мизерная, а вот минус того, что крыша в мансарде она же и потолок это существенно (несколько минусов в одном). Косые потолки как дизайнерская фишка - довод для просмотра красивых картинок в интернете, в реальной жизни как и было сказано - лишние проблемы с мебелью и окнами. Последний плюс по налогообложению и тот исчез. Пишу не для того, что бы поспорить с теми, у кого уже мансарда, а для тех, кто стоит перед выбором. Есть единственный плюс - в мансардной крыше можно сделать окна в небо:)

2. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вот окна в небо - это для наших зим довольно заморочисто)

А по поводу меюели - при высокой мансарде - это не та проблема.

Искривленность пространства при высокой мансарде - тоже интересно и радует глаз.

Про затраты - да нет - они конечно же существенно отличаются - не мизерные вовсе.

Ну а минусы да - есть и минусы.

3. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Непонятна радость, на потолок по большому обращаешь внимание в первое время, а обычно с задранной головой не ходишь, а вот от скошенных стен как бы не поднимали по максимальной точке, никуда не дется, и они психологически давят + вышеперечисленное
    Откуда по Вашему большие затраты? Полноценный этаж дает возможность сделать вальмовую, а не двускатную крышу, посчитайте с этой точки зрения. Еще раз повторюсь, никому не навязываю, но благодарна очень человеку, который меня отговорил от мансарды в пользу полноценного второго (я тоже пыталась экономить) И на самом деле экономия не большая, а посещая дома с мансардой, понимаю, что это бооольшая разница, хотя если бы стоимость сильно отличалась, пришлось бы делать с мансардой (скрепя на сердце)

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.407

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.407
    Угол приложения сил при втыкании/выдёргивании не располагает к механической прочности крепления розетки и прочности самой розетки. Но если воткнуть два пилота и продвинуть шкафом так, что никаких подвижек не будет - почему бы и нет? :)

5. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    ГБ мне пока что напоминает популярные в 90 годы гипсокартонные стены - ремонт проходит быстро, просто, недорого. А как потом вешать полки и прочее - а зачем так далеко загадывать?
    Пробелма в том, что пока сам не попробуешь - наверняка не узнаешь, а когда попробуешь - уже будет поздно :)] Не станешь же новый дом строить после того как титан на 100 литров на любимую собачку внезапно свалится вместе с куском стены :)

6. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    В продаже видел дюбеля для газобетона под болт толи 10 толи 12 мм. Такие уже и 500 литров выдержат.
    Но тяжёлый от 100 литров и более бойлер я бы себе повешал не на пару дюбелей, а на большую металическую пластину толщиной мм 3 и закрепил её на 4 дюбеля и их в разные газоблоки в стене и не попадая на их края.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Может кому-то и "напоминает", но ситуации с крепежом не сравнимы - на "не подготовленную" ГК стену, если за профили не цепляться больше полусотни кг на точку повесить малореально, а на ГБ В2.5 в любом месте стены хоть тонну на одну точку повесить не проблема, правда, для перегородок еще ограничение по устойчивости добавится, при таких нагрузках, так оно и для кирпича будет.
    Да и на пару "стандартных" дюбелей для ГБ спокойно сотню кг повесить можно.
    Просто прежде чем "пробовать", надо подумать, или хотя-бы проконсультироваться (раз уж незнакомый материал используется) и тогда с собачкой всё в порядке будет. :)

8. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    В статике-то всё может быть вполне прилично. Лично был на сборище от Ютонговцев, где предлагалось выдернуть анкер из ГБ блока. Некоторое усилие для этого потребовалось. Однако всё становится по другому когда в дело вступает вибрация. Расшатать анкер в газоблоке не представляет большого труда.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Какой анкер, с каким усилием, как расшатывать...? Если динамические нагрузки будут меньше сминающих для ГБ, то ничего не расшатается и не вытащится.
    А так - без оговаривания условий так можно и из бетона крепеж расшатать и вытащить. :)

10. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    С газобетоном сталкивались не все, а с гипсокартоном - многие. Сдаётся мне что по прочностным характеристикам материалы схожи. И, соответственно, с некоторыми "особенностями" крепления к гипсокартону приходилось сталкиваться.

11. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ага прям одно и тоже...
    На газобетон плиты перекрытия ложат... а положить их на гипсокартон попробовать не хотите?

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    А Вы сравнить материал одной тощины не хотите? Если листами гипсокартона набрать такую же толщину как и газобетон? Стенка то даже прочнее будет. Можно будет и плиты перекрытия положить.
    Ну и можно сравнить наоборот. Разрежьте газобетон на полоски 12 мм и сравните прочность с гипсокартоном. Опять сравнение будет в пользу гипсокартона.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.407

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.407
    Что одно, что другое - сопли. Фанера крепче будет. И надёжнее, и теплее. При прочих равных геометрических размерах.

14. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Там и подумал что щас про толщину будет! :)
    Мы рассматриваем конкретные конструктивные решения а не гипотетические умозаключения о возможных толщинах...
    Дюбель в газик уходит на глубину от 5 до 10 см и выдерживает и 100 и 200 и 300 кг
    Все остальные рассуждения о судьбах бедных кошках - это для умозрительно теоретизирующих

Насчёт расшатываний одно дело это сип провод за крюк в стену и шатания его на ветру в течении многих лет и другое дело висящий бойлер с водой
    Я для себя всё решил и знаю как сделать
    за сим:hello:

15. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Более того, в гипсолитовых перегородках пластиковый дюбель неплохо держится. А в КББ - как-то не очень.