F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Лет пять назад когда газобетон был уже везде, а про всякие хитрые анкера для него у нас в провинции народ не слыхивал, пришлось мне вешать радиаторы Коннер на ГБ-стену.Это чугунина такая нового образца. По весу конечно не как обычный чугунный радиатор, но далеко не алюмишка. Вечером повесил радиаторы и уехал домой, утром планировал начать пайку труб. А с утра приезжаю, а у меня все батарейки висят сикось-накось.Оказывается хозяева на прочность крепление проверяли. Разумеется скандал, они мне в вину ставят, что я плохо закрепил, я им, что не надо из всякого говна строится. Но потом успокоились и стали думать над решением проблемы. Штукатурить стену они не собирались вообще, а при минусовой температуре за бортом в особенности. Отделка предполагалась ГКЛ, зачем я так и не понял, но хозяева так решили. В итоге пришлось вырезать прямоугольники из стальной пластины двойки и приваривать к ним крепёжные крюки, а сами пластины перфорировать и зенковать под саморезы. Был сделан первый образец, навешена батарея на которую поставили хозяина. После такой проверки этот способ крепления был утверждён.Более того, когда другие бригады работали в соседних домах в последствии, то и они приняли на вооружение мой инновационный метод:aga:.А саморезы были самые обыкновенные, чёрные,калёные,с крупной резьбой, типа "по дереву".

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Выделил жирным ВАШУ ключевую фразу :)]. А если серьёзно, то каждый тип строительства дома заслуживает внимания. Всё знают, что газобетон - не самый лучший материал для возведения несущих стен. Самый лучший материал для возведения несущих стен - это был и остаётся ПОЛНОТЕЛЫЙ КИРПИЧ. Но это дорого, долго и геморройно. Очень мало людей сейчас так строят. Есть замечательные альтернативы газобетону: а) КББ, б) Теплая керамика в) Силикатные блоки.
    У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

3. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Просветите пожалуйста про газобетон, товарищ стены поднял из него (примерно сантиметров 30) крышу накрыл, стены собирается обшить ппс 50 мм. Строители говорят будет тепло. У меня у родителей дом кирпич 80 см и то как то прохладно, так что не верится.

4. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Коэффициент теплопроводности, Вт/ (м*К)
    Кирпич красный глиняный = 0,56
    Пенополистирол 40 кг/м3 = 0,038

получаем 0,56/0,038=14,73 раза нужна меньшая толщина из пенополистирола чем кирпича для достижения той же теплоизоляции. Т. е. 1 м пенополистирола = 14,73 м кирпича. вот и думайте-верить или нет. :)]:hello:

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Поэтому получается, что 50мм пенопласта = 737 мм (73,7 см) кирпича. Плюс теплопроводность Ваших стен из газобетона 300 мм получим "теплее" чем 800 мм "краснокирпичной" стены. Строители не обманывают;)

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.386

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.386
    А если обшить ЭППС, то ещё и воду отталкивать будет (хотя ППС воду впитывает только если в воду погрузить). У нас строят многоэтажки в 1 кирпич и утепляют минватой. Как будут греться жители таких домов через 5-10 лет, когда вата отсыреет или осядет и образуются дыры, строителей это волновать уже наверно не будет...

7. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Никогда не сказал бы так о своей второй половинке-все только вместе-и в горе и в радости.

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    @Agp72, @Eraserhead, Вы наверное уж забыли о предупреждении? https://www.forumhouse.ru/posts/16609914/

9. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну вот например возьмём пример №2 соседки (отвези микроволновку, распустите доску и т. д.) Это ходячий манипулятор;).Про их натуру очень хорошо написано в интернете. Надо было нам с самого начала не давать садиться себе на шею, чем дальше-тем больше. Сообщение в теме написала в среду, а ценные указания уже вовсю рекой льются от соседки (купить рубероид и фонарики,...по весне обсчитать сайдинг на их домик, подровнять волосы, сделать на трубу колпак) Кроме сайдинга всё сделали:)].Если проигнорируешь, то звонки по телефону в день дойдут до 30шт со словами"Мне ж не к спеху, а когда сделаете?".
    Вина наша и только наша. Муж воспитан не отказывать в помощи, тем более людям в пожилом возрасте. Я как могу половину работ скидываю из списка, но видимо плохо получается) По советам других соседей- "послать",..ну мы так не умеем со стариками:no:..Поругаться? На пустом месте, тоже не умею (только с мужем:aga: шутка) Хотя нет,.. было 1 раз. Она попросила купить мяса у своей знакомой. Муж после работы (машинист)..спал ради этого в машине. Дождался утра. Купил и поехал на дачу (80км).Решили мы поделить мясо. При "делёжке" оказалось, что её знакомая обвесила на несколько кг(!).Я об этом сообщила соседке. И сказала, что платить обман я не собираюсь! Она позвонив знакомой, поверила ей, что обманщица не её знакомая, а мои весы,... при этом сказав, что у неё голова болит от нас с мужем и мы могли бы напополам оплатить этот недовес. Тут я взорвалась,..видимо я перегнула, потому, что соседка ушла вся в слезах..Долго ещё соседи приходили и спрашивали, что же такое случилось.
    Стыдно,..и я подумала-вот он конец этой кабале, но..это было только начало..:)]

10. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Кто везет - на том и едут.
    Я в таких ситуациях никогда не отказываю, но и не делаю ничего "сейчас времени нет, но как будет, так сразу разбегусь и сделаю." :) Это их особенно бесит, что им неизвестно, попался ли человек на манипуляцию или нет. И через некоторое время я у "попрошаек" в черном списке. Красота.

11. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Видимо у Вас нервы железные;)Мы так отвечали и не раз...и не десять раз,...много много раз. Начинается телефонная атака на все телефоны в том числе и ребёнка,то это кошмар. Пробовали не брать. Сразу приходит домой. Если трубку берёшь,то задаётся вопрос и при этом "Мне не к спеху"...3 раза позвонит в день, значит 3 раза спросит...
    Если я отказываю, то она тут же звонит мужу, когда он на работе. Не раз говорила не звонить мужу, когда он работает, но меня просто не слышат как будто..."Мне только спросить нужно"...
    Мы не одни такие кто попал под влияние у тётушки) Нас целая колония, и самое интересное, грубо никто ей не отвечает, не посылает, все по- тихоньку делают...Все говорят ..возраст,возраст...да и тяжело ей...Кто то не видит ничего страшного в этом. Ездит у неё племенник (45лет),так он похоже стоя вообще спит в огороде..Его и прозвали раб.

Последнее редактирование: 07.10.16
  12. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    @Ксурия, да поставьте ее в телефоне в черный список.

13. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ладно в городе я поставлю),но я на даче как и она по 7-8 месяцев живём.Она просто придёт 300м (о чём выше я писала)

14. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Я бы "вежливо" сказала - попросите кого-нибудь другого из соседей, а нам сейчас некогда. И так много-много раз. Рано или поздно отстанет.

15. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223