F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Татьяна Челяба
    Благодарности:
    56

Татьяна Челяба

Живу здесь

Татьяна Челяба

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Необходимо стараться просчитывать долгосрочные последствия своих решений(
    1. мы нижние 1,2 метра стен подняли б/у стеновыми блоками из шлакобетона. не дорого, быстро (кран за 2 дня поставил)... но! геометрию соблюсти не удалось - диагонали разные на 7 см!, ни одного прямого угла, стены по вертикали завалены внутрь слегка... штукатурка как вы понимаете не 1-1,5 см, а кое-где и все 6-8... и цена на нее совсем другая стала, не так, как на ровных...
    точно баланс не подбивала, но скорее всего в итоге неслабый "минус" получился...
    2. при прорисовке планировки "вживую" - рисовала краской по плитам перекрытия) - не учла перекос стен и отсутствие прямых углов. надо было хотя бы 1 угол сделать прямым - где ванная встала... пришлось бордюрами маскировать расходящуюся щель около 1 см...
    3. необходимо хорошо разбираться, как должна быть выполнена работа и ПРОВЕРЯТЬ это. я спросила: "конек вентилируемый сделали? гидроизоляцию прорезали под коньком?" мне ответили, что конечно. а я не проверила сама (на самом деле было герметично. плюс уже я даже и не знала, что через свесы должен воздух беспрепятственно проходить... свесы тоже закрыли герметично (плюс сама накосячила, чердачный люк открыла, когда начала сохнуть свежая штукатурка в больших объемах, а отопление уже было включено (холодно в ноябре у нас(). результат - дождь из перекрытия, горячие обсуждения на здесь форуме (большое спасибо всем откликнувшимся) ...дополнительные расходы на реанимацию перекрытия и летом вскрытие покажет, что еще придется сделать... переезд отложен как минимум на несколько месяцев.
    Что сделано правильно: начали 8 мая этого года, работали сами в 3 лица каждый день по вечерам и в выходные + были и наемные бригады на оч сложные и ответственные работы, через неделю постелем, надеюсь, линолеум в коридоре и на кухне, покрасим полы в комнатах, и практически можно заезжать) Если затягивать стройку на долго, мне кажется, это очень трудно психологически, усталость накапливается)

Последнее редактирование: 22.12.14
  2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Однозначно, деревянные ока анахронизм. Что бы там не говорили про экологию. Не-е-е... Если конечно есть несколько лишних сотен тысяч баксов, то можно конечно поставить из дуба-ясеня. Но за ними все равно нужен уход (красить и т. д.) т. е. еще и обслугу для этого нанимать. А для "самостроя" пластиковые окна самое то. Мы с сыном за два дня поставили восемь окон и забыли про них. А если бы деревянные. Поставить... покрасить... подождать пока высохнут... застеклить... зашпаклевать. Я бы до сих пор дом строил.
    На счет ламината я не так оптимистичен. По моему дерево в доме практичнее и долговечнее.

3. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пож-та, чуть подробней.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    О, только не это! Уже не раз чистили многостраничные споры на ЭТУ тему! Подробности можно найти в профильных темах по отоплению
    https://www.forumhouse.ru/forums/643/
    Новичкам следовало бы прочесть самый первый пост данной темы, где сказано:
    От модератора.
    Уважаемые участники темы. В рамках настоящей темы приводим только то, что сами никогда не сделали бы снова. Не обсуждаем чужие "никогда", не спорим, не флудим. Все сообщения здесь не попадающие в данные рамки являются, как минимум, разговорами не по теме или флудом. Спектр разных "никогда" в теме очень широк, и если здесь их еще и обсуждать, то тема перестает быть опросом, становится неинформативна и неинтересна другим читателям.

5. Стэлс
    Благодарности:
    137

Стэлс

Живу здесь

Стэлс

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Traks, конечно можете. Это все набито своими шишками.
    ПС раза 3 подходил с канистрой бензина к дому с желанием сжечь и начать все с нуля, правильно-останавливало только вложенное в дом кол-во собственного труда и времени.
    ППС Теперь изменил отношение к этому и превратил в хобби:)

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это конечно самый идеальный вариант. Но в этом случае называется не "строил", а "мне бы строили". Я никогда не соглашусь с такой формулировкой когда говорит "я построил дом", а сам не знает с какого конца за лопату браться. Нет я не против. У каждого свои возможности. Но в таком случае надо говорить:"Вот смотрите какой мне классный дом построили". Хотя бы для того чтобы не вводить сообщество в заблуждение. А то на форуме в анонсах видео к примеру написано:"Видео про то как Вася сам за полгода построил трехэтажный дом". Смотришь видео и понимаешь, что Вася просто очень богатый и хвастается своим богатством и к строительству дома отношения не имеет. Дальше первых кадров я такие видео не смотрю.
    И поэтому такой вариант возможен только когда есть значительная сумма денег. Я к примеру строил дом "на зарплату". Т. е. получил за месяц работы... Половину суммы на проживание, половину на строительство. При таком финансировании строительства не согласится работать ни одна строительная бригада. Поэтому хошь-не хошь пришлось все делать самому. Кроме фундамента и коробки.

7. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    На счет ламината я не так оптимистичен. По моему дерево в доме практичнее и долговечнее.[/QUOTE]
    Проходили мы дерево на полу. Щели в палец толщиной, царапины. Советовали-а вы его через годик сколачивайте. Это вынос всей мебели и опять ремонт. А ламинат красив и практичен, 2 зимы в неотапливоемом доме пережил.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    Почемуто часто неадекваты, например сделаешь дорогу за свой счет а сосед тебе запрещает ездить, только он, это его дорога. Другой свору собак разводит, эти собаки детей пугают, коз и гусей соседских насмерть загрызают, ему похер. Третий сосед рядом сом ной (10м от ворот) убил большегрузами дорогу вхлам (застревали, буксовали) всё бросил, как будто так и надо, мне бордюры сломал, ёлки потоптал. Вот как с такими дружить? Сосед - враг. Не хочу ни одного ни видеть ни слышать.
    Ещё бы забор бетонный 3м высотой с колюч. проволокой, от не дай бог, нариков каких нибудь. Но дорога до асфальта 300м - это проблема. Никто не хочет делать дорогу - всем лишбы убить её.
    Так что соседи как можно дальше, нельзя отношения с ними поддерживать, особенно если ты нормальный и дружелюбный. Был бы я каким нибудь уркой, боялись бы пакостить.

Последнее редактирование: 22.12.14
  9. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    Вам очень не повезло с соседями.
    У меня ситуация немного другая. С соседями живем мирно и иногда друг другу помогаем...

10. борисенков дв
    Благодарности:
    99

борисенков дв

Участник

борисенков дв

Участник

Благодарности:
    99
    никогда на стал бы выпендриваться. если уж писать в данной теме, то писать так: никогда не строил бы внимательно не подумав и не проконсультировавшись. есть много строителей знатных, почетных, очень грамотных. А есть начинающие самостройщики, для которых данная тема может быть очень полезна. Даже серьезные строители совершают ошибки. Не хотел ни кого обидеть

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    Бывает... у меня всмысле;).
    Наверное бывают хорошие соседи, но я в своих сильно разочаровался, очень много бы расказал, но длинно получится, а вкраце - всегда подходил, здоровался, находил время пообщаться, себе вущерб, но хотелось хороших отношений, а никак.
    Вот пример - я строился, у меня нет электричества, подхожу к соседу, попросил розеткой воспользоваться (2 профлиста отпилить), согласился только если я его до дома потом отвезу (70 км), и это за 3 мин. 500вт болгарки. Купил потом гену, так дешевле. Я недавно давал соседу (попросил) "розетку" на 3 дня от удлинителя - даже и копейку стрёмно было с него брать - наверное я у него тоже врагом стану, добро же сделал.

12. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Разве вибратор может повысить марку бетона?

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    Смотря в каком магазине брать. :aga:

14. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    поставьте приточный клапан просто в кухню, а лучше во все комнаты, домвент например.

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    нет, но его отсутствие не просто может, а почти наверняка понизит её. ;)