F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Нет, не прыгать, а дышать. А никто и не предлагаетпотолки по 10 м самые комфортные 3,5-4, отптимальные цена/качество 3-3,5, конечно и площади дб соответствующие, иначе одна экономия тянет другую.

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Попробуйте в ФАС обратится. Есть ФЗ на эту тему, кстати здесь же на ФХ поищите- народ обсуждал

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А про утепление стен что нибудь слышали?
    Впрочем давайте посчитаем. Допустим дом 16*15 (можете свои цифры подставить) тогда периметр составит 62 м, при увеличении высоты потолка на 0,5 м, увеличение поверхности теплопотерь составит 31м2, при теплопотерях 0,28 вт/м2/град (стандарт EnEV2009), суммарные теплопотери через означенную площадь составят 8,68 вт/град, При длительности отопительного сезона 200 дней и разнице температур 26 град годовые теплопотери составят 8,68*200*26=45136 вт, или 45 квт что даже при отоплении электричеством разорит Вас на огромную сумму в 100 руб за год. Очень весомый факт.
    Прим: стандарт EnEV2009- Германия, учитывая разницу в климате глупо строить дом у нас с большими теплопотерями.

4. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    А дышать что в высоту только надо? Как то в своей жизни общался довольна долго со спелеологами. Они утверждают что клаустрофобия в разной форме присутствует у 95% людей. Человек неосознанно ощущает дискомфорт при определенной высоте над головой. ИМХО именно исходя из этого люди и выбирают высоту потолков, вот в квартире 3,2 мне хорошо, а в бане 2,5 не уютно, и наоборот.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Да никто Вас не осуждает. Хотите 465 квадрата- стройте. Самое главное- достроить. И отделать. А потом содержать. И платить налог на недвижку.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Зря так думаете. Если в моем доме будет деревенский интерьер, то потолки больше 3 метров это же смешно, правда? Кстати у меня 2.70, но хотелось бы чуть ниже.
    Я еще понимаю, если бы была у меня вилла с панорамными окнами в Юрмале с видом на море.
    Особенно, когда бревно зашивают.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Бывает. И не бывает. Или бывает за такие деньги, что их и за 10 лет не окупить.
    Когда достроитесь и поживете, расскажите, чего бы больше не сделали:)
    Слышали. И про энергонепассивный дом слышали. Не понравилось.
    Можно построить и дворец с высоченными потолками, толстыми стенами, теплыми полами и пальму в центре. Почему нет? Весь вопрос в том, нужно ли это и сделал бы это еще раз, если ты не арабский шейх.

Последнее редактирование: 04.12.16
  8. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Оптимум (именно оптимум) - несомненно где-то таков.

Не "ужоссс". Но и НЕ оптимум. А лишь возможная опция. И если вы думаете что вы тут рекордсмен (по площадям), то я уж не буду выкладывать тут проекты, где ваша хибарка проканает разве что в роли вспомогательной дровницы. Но и эти проекты - тоже НЕ оптимум, но снова возможная опция. А оптимум - он давно установлен, чисто экспериментально-практическим путем. А так-то "красиво жить не запретишь"(C), это да. Берем 4-8 гектара земельки и... ух! :victory:

Это несомненно. Но вот "двигать оптимум" у вас, увы, не выйдет. "Оптимум - бесценен, для остального есть MasterCard"(почти C). :hndshk:

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    По поводу высоты потолков в 3м. В домах сталинках такая высота потолков. Причем первые дома сталинской постройки, по крайней мере, у нас в Хабаровске были с печами, строились в послевоенное тяжелое время. И все равно высота 3м. Почему? Где-то читала, что высота в 50-60 см от потолка нужна для того, чтобы запасти теплый воздух при топке печи, чтобы его хватало на ночь. Если это верно, тогда логично было при переходе на централизованное отопление снизить высоту потолков до 2,5 м.

10. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    при высоте выше 3 м - даже расчет на кол-во секций радиаторов отопления меняется. процентов на 10. грубо по секции еще накинуть на каждый радиатор...

сколько каждый зуб стоит?

ну никак не 100 в год)

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Если батареи ставить на улице, то их никогда не хватит. Вы с цифрами спорите?

12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.526

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Нет. Это уже не сталинка.
    В Сталинках города Саратова высоты потолков 3,8-4,2. В зданиях Царской постройки можно встретить высоту помещений в 4,5 метра.

13. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    На форуме трудно? Я думала после стройки уже ничего не страшно...Ну, может Вы не сами строите. А так да, страшные мы, обязательно сожрем! Вы нормальная? Я писала, что у моих друзей -4 м потолки, да и дома есть, что ого-го! Люблю ходить к ним в гости, а Вам удачи и сил, Вам ещё 500 квадратов убирать самой + участок. Чувства юмора, всем!)

14. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    стадо роботов-пылесосов уберут)

15. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    вот это и называется - трудно иногда на форумах :). Ничего не сделал, только вошел, да :).
    разумеется, не сама. Я - физик по профессии, а не строитель. Я на своей стройке работаю снабженцем, прорабом и технадзором, а также бухгалтером, а строит у меня бригада. У них лучше получается, чем у меня, специализация, знаете ли... еще есть слово такое современное - компетенции. Вот моих компетенций хватает, чтобы проект выбрать и контролировать следование этому проекту, а их компетенции позволяют им гораздо лучше и ровнее, чем это сделала бы я, блоки класть и штукатурку наносить, и плиты краном на место ставить. Я бы, наверное, чисто от безысходности тоже могла бы при кране стропальщиком работать (и даже пришлось один раз, когда натуркамень из Ростова приехал на цоколь, а грузчики опоздали, а водила фуры бил копытцем и хотел ехать назад). Но один раз в форсмажор - это можно, а на постоянной основе пусть лучше бригада поработает. Да и не фанат я тяжелые блоки на себе таскать или ведра с кладочной смесью.
    не 500, а только 320. Чердак пока холодный, а в гараже пусть муж убирается (если будет :)). Плюс я вот тут размышляю над монтажом центрального пылесоса - мне нравится эта идея. Плюс не выношу ковры на полах, а массив паркета не подвергают влажной уборе - он этого не любит. Плюс я правда не понимаю, что такого особого убрать сухие ровные полы на просторных площадях хорошим пылесосом. Я спокойно это делала на даче на 176 метрах - вообще без проблем. И роботы-пылесосы очень классная и работающая штука. И у меня дома кошки все длинношерстные, вечно с них клоки шерсти падают - и никогда никаких напрягов. Наверное, я иначе отношусь к уборке :), и уважаю современные средства механизации труда. Я вообще - а прогресс :). А на участке вообще ничего не должно быть, кроме газона. Это мой базовый принцип. Никаких грядок, парничков и прочего, только цветы и газоны, и декоративные растения. За ними уход нужен, да, я по даче знаю, но как-то там на 30 сотках справлялись. Дай бог - и тут на 10 справимся. Очень помогает рациональная планировка, разравнивание участка и плавные уклоны местности, чтобы проезжала газонокосилка с мешком для сбора травы.
    Я работаю на двух работах и часто езжу в командировки за границу. Но у меня все равно остается свободное время, поскольку я принципиально не смотрю телек (только фильмы с системой домкино) и не люблю болтать по телефону. И почему-то все успеваю... Я за себя совсем никак не волнуюсь, у меня дача была в идеальном состоянии, что вполне оценили покупатели. А ведь дача - это не дом для ПМЖ, туда еще доехать надо и спецом время выкроить.