F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня однушка 44 м2 в подмосковье в 3 млн, Вы хотите сказать, что дом примерно 120 м2 мне дешевле чем за 9млн не построить? Это подмосковные цены за квартиру, я не говорю уже о московских.

2. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @NOnono_13, специально для подобных фантазёров (и похоже строителей) выложил скан своих расходов. квартира почти такой площади продаётся в нижнем новгороде (его видно от ворот моего участка) за 64 000 кр ...

3. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @MarinaSN, мне рассчитывали забор из профнастила с бетонированием ленты на полметра по периметру (столбы конечно на 1,5) 4 конторы. в первой огласили 2760 кр (зато с лицензиями и членством в сро), в последней 624 кр (правда без членства, но с рекомендациями). угадайте кто получил работу ? и так по всем работам ..
    п. с самое интересное выяснилось после постройки забора - этой конторе (за 624) предлагала субподряд на мой забор контора за 2760 ...

Последнее редактирование: 25.12.16
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А что тут рассуждать? Вы оба правы по своему. Только один сравнивает черное с белым, а второй железное с деревянным. Как слепой с глухим. В результате весь этот спор выеденного яйца не стоит.

1) Есть брать одинаковые материалы, похожий контруктив, похожую по материалам и исполнению отделку, то стоимость (А НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ) дома такой же площади, что и квартира, будет прилично дешевле.
    На квартире зарабатывает застройщик, со строительства многоквартирного дома платятся налоги, взятки вельможам, мзда различным водоканалам-электросетям-горгазу. У нас государство зарабатывает в основном на "юриках", а "физиков" не трогает. "Физики" же у нас платят "чёрным налом"(почти не платят налоги), с физика много взяток не возьмешь (в отличии от "юрика"), и стоимость проведения коммуникаций, в зависимости от мощности, растёт в геометрической прогрессии. По уму, СЕБЕСТОИМОСТЬ квартиры должна быть прилично дешевле, чем у дома. Это давным давно доказали во времена массовой застройки нашей необъятной родины многоэтажками(= решим жилищный вопрос у населения). Массовое производство (многоэтажки) более дешёвое, чем штучное (частный дом). Но по факту (чиновничий барьер, мздоимство + условия ведения бизнеса у нас в стране) квартира получается дороже, чем такой же по площади дом.
    ВЫВОД: СЕБЕСТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ, ОДИНАКОВОЙ С ДОМОМ ПЛОЩАДИ И МАТЕРИАЛОВ (ТЕХНОЛОГИЙ) ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ, А СТОИМОСТЬ НАОБОРОТ - ДОРОЖЕ ЧЕМ У ДОМА.

2) Другое дело, что когда строят частный дом, то не берут всё самое дешевое. Когда строят многоквартирный дом, то наоборот берут всё самое дешёвое. ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР: когда я был в компании "Брикус" и выбирал облицовку, то меня водили по стендам и показывали кирпич. К одному стенду меня принципиально не подводили. Когда я задал вопрос: "А почему про этот кирпич вы мне ничего не говорите?". Они махнули на него рукой и сказали, что "это для многоквартирных домов и уважающий себя самозастройщик себе такое не возьмёт!". Так вот. Когда строят дом, то обычно не берут самое "дерьмо"(это касается и исполнителей). Потому себестоимость дома СО ВСЕМИ ХОТЕЛКАМИ как правило выходит или сопоставимая или немного дороже. И землю тут надо обязательно учитывать, т. к. при покупке квартиры за землю тоже уплачено из её(квартирной) стоимости. Здесь ключевое слово: "СО ВСЕМИ ХОТЕЛКАМИ". Многие хотят купить землю на Новой Риге или Минке, но покупают по Егорьевке или Носовихе. Потому что разница в цене существенная (в разы).

Господин Архипов, видимо, привык иметь дело с состоятельными людьми, для которых запросто купить немецкий полнотелый клинкер по 2-5 евро на облицовку. А господин Рабинович исходит из разумно-рационального, т. е. массового. Т. е. так думает большинство.

Скажу про себя.
    У меня себестомость коробки дома из клинкера и полнотелого кирпича (3-х слойный пирог стен с вентзазором), керамической крышей, на бетонной плите (двойное армирование) с полноценным подвалом (аля бомбоубежище) и стоимостью земли, вышло 35-36 тыс за 1м2. Участок в самом центре города. Примерно столько же стоят квартиры за 1м2 в нашем городе (38-44 тыс рублей за 1м2), но на самой окраине. Вот только сравнивать по характеристикам эти объекты недвижимости - это как НОВЫЙ Мерседес представительского класса с 8-ми летним Б/У рено логан. Но если бы я захотел влезть в 15-20 тыс рублей за 1м2, то сделал бы это легко, да и по качеству бы переплюнул всех местных многоквартирных застройщиков, т. к. залез бы в каждую дырку и каждый мелкий (и крупный) косяк заставил бы переделать. НО Я ДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ (т.е. для души), потому не экономлю на всём, а поступаю разумно (т.е. экономлю там где можно).
    ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: СТОИМОСТЬ СТРОЙКИ (в вашем случае 1м2) ЗАВИСИТ ОТ КОЛ-ВА ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ (МОЖЕТЕ) НА НЕЁ ПОТРАТИТЬ.

P. S. Владельцу Брабуса никогда не понять чаяний владельца Хёнде Солярис и наоборот.

Последнее редактирование: 25.12.16
  5. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Wind25, много правильных слов, но брабус (особенно гелики) за пятнашку предназначен для жертв маркетинга (понты), хотя есть те же понты в 10 раз дешевле (тот же H2 или даже H1). если углубляться в разумно рациональное, то брдм 2 без верхней брони. что то я немного отвлёкся от темы ..

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Согласен. Правильно. Но продолжим вашу логику. БМВ Х5 - тоже самое что и Хёндай Санта Фе. Только с примерно одинаковыми движками и комплектухой по цене они отличаются в 1,5-2 раза. Тогда все владельцы мерседесов, БМВ, АУДИ, РОВЕРОВ и даже Фольцвагенов должны срочно пересесть на КИА, ХЁНДЕ, Форды и Шкоды. А ещё лучше на китайский автопром.

Добавлю от себя. Допустим вы сейчас зарабатываете 200-300к в месяц. Вот когда вы будете зарабатывать в 10 раз больше - тогда и поговорим.
    По поводу БРДМ. Давайте сразу возьмём T90С.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Почти со всем, что Вы написали согласен. Но только Вы не всё договариваете. Ведь надо прямо сказать, что при самострое всегда присутствует уход от налогов. Стоимость земли под квартирой в Нижнем Новгороде, и стоимость земли " с которой только видно очертания Нижнего" различается в разы, а может и в десятки раз. Отсюда у меня к ВАм два вопроса:
    1. Интересно, если @rabinovich1108, надумает продавать свой готовый дом, то согласится ли он любезно продать мне его по цене 22 000 за м2 (то есть по себестоимости)?
    2. Какая то фирма построила в Нижнем Новгороде многоэтажный дом, а рядом (метрах в пятидесяти) дом одноэтажный (для индивидуального проживания), площадью, скажем 150 м2. Материалы, отделка, оборудование и всё прочее одного класса. Вопрос: что будет продаваться фирмой дороже- квартира 150 м2 или рядом стоящий дом 150 м2. Условия абсолютно равные.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Так и надо рассуждать на примере Вашего дома. Вы назвали два параметра:
    СЕБЕСТОИМОСТЬ своего дома - 35-36 тыс за м2
    СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ - 38-44 тыс. за м2
    Осталось определить СТОИМОСТЬ Вашего дома? Назовите цифру пожалуйста.
    ЦЕНУ за которую Вы могли бы продать свой дом.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) По поводу ухода от налогов. Вы не переживайте, налоги с вас так и так возьмут. :). Например система Платон, акцизы на бензин (70-80% от его стоимости), алкоголь, сигареты и т. д. Вы наверное в живую не видели как они (госчиновники) живут. Я видел. Примерно неделю поле этого чувствовал себя полным мудаком. Вот примеры: "Нищий" полковник ФСБ может легко построить пару суперстадионов, а бедные бывшие губернаторы КОМИ и САХАЛИНА уже не знают куда девать Ролекс и квартиры в элитных домах в Москве. Бывший министр обороны Сердюков с помощью своего личного "взвода миньетчиц" чуть армию по миру не пустил. Главная миньетчица сидела свой срок в 7-ми комнатной квартире в центре Москвы за хищения в сотни миллиардов. Каждому зэку по таким условиям! Спросите у офицеров, что творилось при Сердюкове. Ему всё простили. Давайте не будем об этом, а? Честное слово - зло берёт.
    Я уже писал, что юрика у нас притянуть по деньгам гораздо легче чем физика. Прогрессивная шкала налогообложения в действии. Когда ввалят как в субтропическом США налоги на недвижимость, вот тогда посмотрим как народ взвоет, когда заплатит в 10 раз больше чем в этом году. Вот увидите после выборов президента в 2018 году.

2) Продаст ли Рабинович вам дом по себестоимости? Нет, не продаст. Он же не дурак гробить за просто так свои нервы, время, здоровье.
    Хм. но вот когда он вбухает в него 20-25 млн, то продавать свой дом за эти деньги он будет годами и не продаст. А продаст млн за 15-ть и будет рад.

3) Конечно дом будет дороже квартиры, под ним ещё земля в собственности (а не в аренде на 49 лет) + это индивидуальный проект + стройматериалов уйдет в 2 раза больше + крыша (1/3 стоимости) + фундамент (1/3 стоимости). Это некорректное сравнение.

Вы намекаете на уплату налогов, а я намекаю на правду жизни.

Последнее редактирование: 26.12.16
  10. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Wind25, вы же сами прекрасно понимаете, что в цене типа премиума (по факту ещё та дрянь, особенно немцы) до 40 процентов цены шильдик. типичный пример мультик и старекс. ценник в 2 раза больше, а надёжность в 2 раза ниже (у соседа такой). отсюда простенький вывод лохов понтогонов ещё доить и не передоить. при любом доходе у меня сначала сработает мозг и только потом возможно послушаю рекламу премиум брендов. т90 возможно и нужный аппарат для нерезиновска, но абсолютно бестолковый в гражданском применении. нафиг мне не нужна эта труба в верхней части корпуса ибо в городе с ней не развернёшься, а в лесу за деревья будет задевать и их же ронять (лесник будет ругаться). багажника нет, салон малюсенький (и тот полулёжа на 3 человека). говорят жрёт немеряно, да и ломается постоянно ..

Последнее редактирование: 26.12.16
  11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Конечно хотел бы дороже, т. к. мои нервы-время-здоровье тоже что-то стоят. Но в реале продать его выйдет дешевле себестоимости. Такова правда жизни. Зарабатывать на этом - это или строить на продажу на всём экономя или строить на западе Подмосковья.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я сам так же считаю. Немцы делают лучшие машины, но не на столько денег они лучше чем корейцы. У вас какая машина?

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    :faq::ogo: посмотрел авито квартиру 250м можно купить начиная от 7 млн, 350 м2- за 13, какие 64 млн? там квартир площадью 1 тыс м2 нету.

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Особенно если учесть, что в стоимости квартиры новостройки (вторичный рынок ориентируется на эти цены) в зависимости от региона сидят от 30 до 70% откаты, да еще и процентов 12- 15 ставка по кредиту. У вас эти статьи расходов в доме тоже есть?

15. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Wind25, простенькая паджера и старекс по далям .