F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    да, самым что ни на есть должным образом. С выписыванием всех условий, перечислением реквизитов сторон, печатями, приложениями с ТУ, конструкцией окон и всякими актами приема-передачи. С квитанцией об оплате с подписью и печатью. И что? Окон нет, денег нет, "глава" фирмы телефонные звонки сбрасывает и по эл. почте не отвечает. Дело прозрачное, суд, который назначен на 18 апреля, я выиграю. Заявление в полиции у дознавателя, они начали работу по фирме. Но дальше-то что? У фирмы - уставной капитал в 10 тыс. рублей, именно на эту сумму и отвечает данное драное ООО (а они все без исключения такие, хоть на этом форуме, хоть на каком другом и просто не на форуме). ООО - это легализованный способ воровства и ухода от ответственности. Даже оконное крупное производство Хамелеон в Подольске, около которого кормился этот голубь, тоже ООО, и тоже с уставным капиталом в 300 тыщ - побольше, но все равно меньше суммы моего договора :). Вы найдите на рынке фирму по оказанию услуг с каким-то другим уставным капиталом. Даже в полиции следователь понимает и сам мне говорит, что на нашем строительном рынке невозможно выбрать фирму с хорошим безопасным уставным капиталом - их нет таких. А на форуме мне тут рассказывают, что-де надо "проверять и разбираться".

Всем - я думаю, что многие из вас что-то заказывали в фирмах - окна, стройматериалы, плиты перекрытий, арматуру. Любопытства ради пробейте эти фирмы, вся инфа есть в интернете. И посмотрите, какие у них уставные капиталы и степень ответственности учредителей. Порадуетесь...

2. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    а меня вот как раз и интересует, КАК не дать себя обмануть в следующий раз? Фирмы с улицы доверия не вызывают, фирмы на форуме у меня лично, после всех этих событий - тоже не вызывают. Каков алгоритм выбора некидальной фирмы? Рассуждать на форуме можно сколько угодно, а когда настает время принятия решения - к кому обращаться? Для меня лично отныне любая форумная репутация, форумные рекомендации и плюсующие друг друга междусобойчики "специалистов", любой форумный "официальный" пост, типа модераторского - туфта и ничто. Мне это стоило полмиллиона Что дальше? Мне надо искать фирму для облицовки фасада, как ее теперь искать? Вопросы непраздные...

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.769

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.769
    Уже нет. Вроде на днях было постановление, что теперь учредители отвечают собственным имуществом. Так что есть надежда, что Вы всё получите. Зайдите в правовой отдел. Может там Вам точнее скажут. :hello:

4. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    не факт, что это имущество у него есть, Все же аферисты умные, заранее всё записано на маму, папу и т. д.

5. s916
    Благодарности:
    1.076

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    @la-kross, а зачем фирма нужна? Деньги лишние им заплатить? Покупаете материал на облицовку на Ваш вкус и цвет и подыскиваете исполнителя с условием оплаты после выполнения работы, и все дела. А про контроль выполнения работы здесь уже сто раз было сказано.
    PS: а уставный капитал 10 тыс. или 10 млн. руб. - для того, чтобы юрлицо зарегистрировать. После регистрации эти деньги идут "в оборот", и не факт, что на счете в банке всегда есть такая сумма.
    И количество совести от денег не зависит, имхо.

Последнее редактирование: 07.04.17
  6. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.239
    предлагаете, чтобы ПАО окна ставило?
    От мошенничества, к сожалению, никто не застрахован, ни умный, ни красивый, ни богатый. Но мошенничество, в том контексте, в котором мы ведем беседу, и качество выполненной работы - это немного разные вещи.
    Мне, тот товарищ, о котором Вы говорите, тоже ставил окна, и не в один проект - я его рекомендовала, При этом, при доставке с завода привезли кучу фурнитуры, по наличию проверили, а вот то, что одна ручка бракованная - узнали только при монтаже. Ручка, осенью 2012 года, в обычном магазине стоила 1900. Андрей пообещал, что найдет возможность найти и передать такую, но, к сожалению, не срослось. Кто виноват - Андрей, в том что не передал, или я, в том что не проверила комплектацию?
    И смотрите, хотела у Андрея где-то в сентябре 16 еще окна заказать, себе в террасу - почему-то передумала в последний момент. Береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет:aga:
    И, если не секрет, в чем суть Вашей проблемы? Как-то у меня картинка с Андреем-мошенником не складывается. В общих чертах.

7. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    допустим, что я буду стоять у него над плечом (это я могу) и проверять, что и как он делает. Но это все равно не гарантирует, что камень не поотлетает от стен через две зимы. И я - не специалист в облицовке стен натуркамнем, да и мало кто на форуме специалист. Есть масса тонкостей, как и в любом достаточно сложном деле, которое требует профессионализма. Ровность кладки стен порядово контролировать правилом - это одно, вязку арматуры на перекрытиях и стенах проверять - тоже вполне. А вот уже за замешиванием каждого ведерка раствора или клея следить - совсем другое. Он пятьдесят ведерок хорошо замешает, а на двух слажает. И камни сто штук нормально намажет, а на десяти схалтурит. А камени плохо намазанные, допустим, на высоте 8 метров отлетят. По моим высотам - и на 11 метрах могут. Нереально контролировать буквально каждый шаг облицовки, надо все-таки иметь хоть минимальную степень доверия к бригаде. А я больше никаким бригадам не доверяю. Не знаю, что делать...

8. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    в теме все написано, читайте выше внимательней. Товарисч взял у меня аванс на изготовление окон в размере полмиллиона рублей. И было это больше 3 месяцев назад. С тех пор я ни окон своих, ни денег не видела, да и товарисч на связь не выходит. Товарисчем с тех пор занялись суд и прокуратура, а я второй раз купила окна, потому что дом без окон стоять не должен.

А что касается картин, которые там складываются или не складываются - во-первых, я такая не одна (хотя меня этот факт не утешает, что нас минимум четверо потерпевших). А во-вторых, да, у товарисча на форуме была репа до небес, десять тысяч благодарностей и пять тысяч постов в темах. К вопросу о форумной репутации, которая не стоит ни-че-го. Даже если кажется обратное. В какой-то момент у него не сложилась одна из его строительных пирамид (которыми в той или иной степени занимаются все строители), он сам попал на деньги или он их пропил, купил себе новую машину, отдал родственникам или кредиторам - не знаю и знать не хочу, куда он девал мои полмиллиона. Это - хорошие деньги, их много куда можно пристроить. Зато я знаю, что сейчас у него их точно нет, оплаты за заказ на Хамелеоне тоже нет и не было, вот и все. Картина...

9. soundex
    Благодарности:
    3

soundex

Участник

soundex

Участник

Благодарности:
    3
    ох уж мне эти теоретики...
    1. практически нет нормальных бригад, работающих без предоплаты
    2. допустим вы нашли такую бригаду, а они запороли вам стройматериалы, что будете делать? да, вы не заплатите им денег, но на стоимость материалов вы уже "попали"

10. soundex
    Благодарности:
    3

soundex

Участник

soundex

Участник

Благодарности:
    3
    [QUOTE="170192, post: 18660082, member: 296435"Как-то у меня картинка с Андреем-мошенником не складывается. В общих чертах.[/QUOTE]
    А у других очень даже. Есть уже 6 человек, которых он так или иначе продинамил. Кому-то он обещал после просрочки всех сроков все же поставить окна, кому-то до сих пор врет. Его уже "щупает" полиция. Пока отвирается. На следующей недели должен подключиться ОБЭП. А таже суды, арбитраж и субсидиарка (ибо само ООО - шаражкина контора).

11. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

170192

Благодарности:
    5.239
    Ну что, остается только вам посочувствовать. Все когда-то бывает в первый раз.
    Я рада, что оказалась в основании той пирамиды и в этот раз был не мой "первый раз".

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.832

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.832
    Всё очень просто. Не ищете посредника, у которого на 3 копейки дешевле, а идёте прямо на завод, и заказываете там. У посредника бывает дешевле в случае того, что завод даёт ему скидку 15% как оптовому покупателю, а он накручивает себе 10. Разница в цене с заводом 5 %. Плюс из- за более дешёвой рабсилы и более дешёвых материалов он экономит деньги на монтаже.
    Я до выполнения работ вообще на руки деньги не получаю. Клиент в начале оплачивает только материал, и не мне, а "Петровичу" при доставке. Потом оплачивает водителю миксера при доставке бетона. А уж потом, когда клиент видит залитую лестницу, только тогда получаю я. И то, не всю сумму, а процентов 80. Остальное только после снятия опалубки.
    Отсюда и вывод- надо при заказе у дилера прямо его спросить о возможности оплаты не на счёт дилера, а прямо на счёт производства. Тогда будете иметь гарантию о том, что хотя бы уж окошки Вам сделают.

13. soundex
    Благодарности:
    3

soundex

Участник

soundex

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы идти на завод, надо знать на какой и что конкретно заказывать. Это раз.
    Заводу невыгодно торговать мелкими партиями, поэтому у него с дилером цена не на 3 копейки больше, а в полтора раза. Это делает дилера привлекательным до чертиков. Это два.

Ну дак задним умом все сильны. Можно еще сказать, что если дилер скажет, что такой возможности нет,
    то и дела с ним не иметь, и пр. Если так подходить ко всему, то и машины надо покупать напрямую в Германии или Японии, ну и телевизоры там же.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.832

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.832
    @soundex, я свои окна покупал именно напрямую с завода. Да, это не удобно. У завода нет ни своих монтажников, ни своих замерщиков. Поэтому все замеры делал я сам, и сам монтировал окна. Зато не думал, оплатит ли мой заказ заводу дилер? И когда оплатит. В основном задержки с заказами и идут из-за того, что дилер задерживает оплату заводу. И это не только в оконном бизнесе. А и в дверном и мебельном, и в ещё 100500 бизнесах. Если кому задерживают заказ- это 90% не вовремя проплатил дилер производителю.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.832

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.832
    Ну не знаю как там с машинами, а телеки точно лучше напрямую в Китае покупать, где и делают все германские и японские телевизоры.