F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Если в псковской обл. около Эстонии, то не дорого. Ну и зависит от дорог, эл-ва и пр. Очень много брошенных домов и хуторов.

Последнее редактирование: 19.04.17
  2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    А что там хорошего? :) Несколько раз в году прохожу границу на Латвию со стороны г. Острова.

Последнее редактирование: 19.04.17
  3. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Я сейчас в Суздале живу. Жуть. Дорогие дома. Разбитые дороги. Архитектурный беспредел. Дичь полная. Вот просто гуляли в центре. Как вам? Я раньше делал так. Ехал по Финляндии и фоткал дома. Подряд. Потом показывал разным людям и просил показать неудачные по их мнению. Таких не было.

Вложения:

• CAM05764.jpg
    • CAM05763.jpg
    • CAM05761.jpg
    • CAM05760.jpg
  4. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    У меня с 95 года домик в деревне. На трассе Москва-Рига. 55 км до границе. Ничего страшного. Обычная наша действительность. И через Остров ездил не раз в Латвию. Всё одинаково. Езжу в Наб. Челны к маме. По сторонам одно и тоже. "Коттеджи" и между ними грязи поколено. А в грязи по самые пороги джипы. :)] В пск. обл. хоть грязи нет. Песочек. Ножками потопал или о траву вытер и порядок. :super:

5. Тарин
    Благодарности:
    1.332

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    Ни зачто и никогда больше не буду использовать шифер для кровли.
    И другим посоветую хорошо подумать прежде чем выбрать шифер волновой.

6. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Ну или просто соблюдать технологию укладки шифера, и использовать обрешетку из соответствующих материалов.

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    1) Первый дом, кровельный материал поменять и остекление балкона убрать и будет дом как строили в конце 19 века) Мне такой стиль прохладен, но и особой безвкусицы не вижу.

2) Одноэтажник надстраивали в 90х, в те времена не изысков было.
    3) Судя по окнам (маленькие окошки но зато на весь фасад) это зашитый сайдингом дом до 80xm годов постройки. Облагородили, ну не фонтан.
    4) Непонятно к чему фото.

8. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Очень трудно общаться с человеком без имени и неизвестно откуда. Но да ладно. Попробую. 1 дом, это что то жуткое. (а там ещё и "гнездо" раскольников местных) Просто нужно видеть. Я не для этой темы снимал его. Там никакая реанимация не поможет. Но главное в другом. Кто разрешил строить это в самом центре Суздаля? Это относится и к остальным фото. Это мусор архитектуры. На 4-ом фото мне "понравились" перила с балясинами. Но всё это нужно смотреть вообще. В сочетании с окружающей действительностью. Тут на форуме есть видео, где мужик желая показать качество приклейки камней, лезет по ним в неудобных штанах (он сам так говорит). Вот его дом такой же неудобный для окружающей среды. И он это тоже не понимает. Может конечно я что то не понимаю. Я кстати сам сделал дурацкую крышу над гаражом. Понимаю это. Вот думаю как исправить. Но это было из за конфликта с соседом, который не разрешил ставить стремянку на его участке. Как всегда всё поджимало: кровля пришла, кровельщики торопятся, погода портится. Главное, что на соседа не капает. Но он не доволен и не здоровается даже.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Хех, вот Вы товарища упрекнули, как "Ивана не помнящего родства", а про Вас известно не больше - дедОлег, да и только. Вы же с декабря 2014 на форуме, а место жительства в профиле до сих пор не указали. Помните у А. С. Пушкина:
    "Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой <п...е> соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна"... :)
    P. S. Без обид, угу?

10. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Про адрес. У меня тема говорит сама за себя. И дедОлег не просто ник. Зовут Олегом. Дед не понарошку. а по наличию внука. И фото моё. И чем я обидел @satire, не пойму. Я тут интересовался пару раз в "импортных" темах, называют ли себя иностранцы по русски. Ответа не получил. Может вы знаете? На вас конечно же не обижаюсь. Надеюсь и на меня @satire не обиделся. Удивляет ещё один момент. Про бревно и соломинку. Можно было на первоисточник сослаться (Библия), а то какой то сомнительный отрывок написАли.

11. pavlik 3
    Благодарности:
    4

pavlik 3

Участник

pavlik 3

Участник

Благодарности:
    4
    Вы бы описали суть проблемы, с которой вы столкнулись. Мне вот интересно.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @дедОлег, а цитата у @Blehman, и правда очень неприлично звучит, обычно вроде глаз упоминается:no:

13. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    У нас много чего искажённого. Сознание искажённое, а отсюда и речь, и одежда, и архитектура. Печально. Думаю, что чистить нужно такие "цитаты". Грязь это. И для глаз, и для души.

14. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну значит вам трудно общаться в интернете вообще, ни где в правилах данного форума не сказано о указании паспортных данных или их части в профиле. Так же мое имя и мое местоположение к предмету обсуждения вроде как не относится, и ни как не влияет ни на чье мнение.

Не пойму при чем здесь раскольники, какие то "религиозные терки" имеют последствия в виде архитектуры?

Думаю свидетельство о прави собственности на землю разрешило строить этот дом в центре Суздали, его право.
    Как то сильно безапелляционны ваши высказывания. На вкус и цвет все фломастеры разные.

15. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Прежде чем чистить цитаты великого солнца русской поэзии нужно думаю соответствовать уровню Александра Сергеевича. Мы же не в школе учимся уже, и должно бы знать что многие поэты особенно в дни юности своей частенько писали матом и причем отборным. Думаю каждому культурному человеку следует знать и о неприглядной стороне золотого и серебряного века русской поэзии.
    :hello: