F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Увеличил этаж на полметра от проектного. В результате - удобная лестница не вписывается в оставленный проём. Двинуть бы пару стен на 30 см - но, поздно.

В результате пришлось делать лестницу с забежными ступенями, и одна ступень выступает в прихожую.

Так что планировку и перепланировку дома нужно начинать с проекта лестницы.

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    дааа, тоже еле впихнул - кабы знать с чего начинать смотреть проект...

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Вкорячивал лестницу в прихожую-кухню дачной малоквадратки. И так, и сяк прикидывал, а получились ступеньки низковаты. Много раз шагать получается...

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наконец то и у меня есть то, что никогда :no:
    Никогда не копайте заранее яму под что то, если планируете заливать пол бетоном. Она, зараза, осыпется 100%.
    Занимаюсь погребом внутри фундамента, яму рыли заранее. Тот ещё геморрой :(

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Так я фото показывал - лопатами все ровняется.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну так это по свежему. А если яма больше года простояла? Хоть и обшили досками, но как их сняли, так и пошли края обваливаться

7. Andrey_Bobrov
    Благодарности:
    19

Andrey_Bobrov

Участник

Andrey_Bobrov

Участник

Благодарности:
    19
    Делал остекление веранды. Я любитель и контора продавец окон еще больший. "Ок" сказали они, без проблем и поставили пластиковые. А нужно было алюминий.

8. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Может и стандартный проем под алюминиевые окна существует?
    А то хочу веранду делать сейчас а застеклить через год другой...

9. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Тоже на веранду поставил пластиковое окно и к нему двухстворчатые пластиковые двери, так в жару трудно дверь закрыть, а в 0 и ниже уже защелка ручки не достает до ответки и приходится закрывать на ключ. Сильно пластик в жару расширяется и сужается в холод:mad:

10. Andrey_Bobrov
    Благодарности:
    19

Andrey_Bobrov

Участник

Andrey_Bobrov

Участник

Благодарности:
    19
    Стандартный не знаю, но думаю могут изготовить любой.
    Другое дело, что с большой площадью остекления конструкция получается "жидкой". В уроган даже штукатурку в двух местах отбило со столбов. Придется укреплять трубой квадратной или П образным профилем и подоконником. Изначально остекления в проекте не было.

Вложения:

• 20170522_115253.jpg
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Интересно, а разве к вкладным стальным профилям пластик рам не фиксируется саморезами? Стальной профиль внутри пластикового свободно "болтается"?

12. EluAndrey
    Благодарности:
    77

EluAndrey

Живу здесь

EluAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    77
    нету, все делается под размер. разве что искать в ликвидах, которые не были смонтированы...

- вам чет накосячили. как вариант- армирование сделано из фольги(

существуют заводские решения в виде статических усилителей. в нормальной конторе это просчитают и без оного (если по расчету он необходим) монтировать откажутся.

армирование обязательно прикручивается. шаг не помню, но достаточно часто. ЕМНИП, толщина по ГОСТу 1,2 а для цветных и более 2х метров- еще толще.

зы. пардон, чет я растрынделся)

Последнее редактирование: 02.10.17
  13. МилаКо
    Благодарности:
    14

МилаКо

Живу здесь

МилаКо

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Никогда бы не согласилась на строительство бревенчатого дома. В нем конечно здорово жить, но сколько проблем с ним...! Он живет своей жизнью! Если бы мы знали хотя бы о половине проблем с ним - навряд ли бы решили строится из дерева. Хотели экологичный дом - мы его построили, но сколько проблем было и есть с ним... Это я к тому пишу, что бы те кто только начинают это "увлекательнейшее" путешествие были готовы к:
    1. Если вы хотите создать дом как себе намечтали - в деревянном исполнение это у вас вряд ли получится ибо технология строительства дома из бревна имеет много нюансов (технологических). Проект давался с трудом - "сражалась" с дизайнером фирмы за сантиметры простора, за функциональность...
    2. Выбор застройщика - то еще действо. Выбирали надежного по отзывам. Но еще на стадии договора менеджеры фирмы пытались нам впарить до фига лишних кубов леса. Хорошо хоть инет под рукой - сами научились считать сколько надо на сруб. И вообще на всех стадиях строительства заказчик должен во всем разбираться сам. Правда десяток лишних кубов нам все-таки всучили - сказали для лесов и т. д. У меня "сердце кровью обливалось" когда я смотрела каждый день на горы хорошего пиломатериала (береза) оставленного "зодчими" - она вся пошла на камин... А не береза до сих пор складирована - уже не знаем куда и девать...
    3. Лес заказывали зимний - оплатили, но строили нам из летнего (очень сырой оказался) - наш пошел на дом какого-то чиновника (рассказали доброжелатили).
    4. Лучше что бы сруб рубили сразу у вас на участке - иначе ты едешь принимать дом на делянку строителей фиг знает куда, а потом тебе его привозят и собирают на месте заново другая бригада, чертыхаясь и матерясь о дефектах то ли при демонтаже на делянке, то ли при транспортировке...
    5. Септируют бревна только на момент транспортировки, и вам самим надо обязательно озаботится о его септировании на отстой иначе через полгода, год получите чернушку.
    6. Обязательно надо проверять вертикаль сборки - нам верхний этаж завалили - выяснилось к моменту установки окон - "надежные зодчие" сказали нифига страшного...
    7. Сруб садится очень сильно - это надо знать! Хотя опять же надо дать ему нагрузку в виде крыши.
    8. С наличниками и доборами окон, дверей вообще засада - у нас хотя бы полулафет - но все равно очень много работы по установке, а т. к. дом живет своей жизнью и по ремонту впоследствии...
    9. Для теплоты пола решили положить шпунтованную доску. Сначала радовались - красиво, тепло, а потом как начали протапливать дом - треск стоял жуткий. Откуда мы знали что пол надо просто постелить не забивая, а вот на следующий сезон - после усушки перестилать.
    Ну да ладно, закругляюсь с опусом, а то и так многовато получилось, а еще столько всего...
    Не стали бы монтировать в срубе камин - при нагревании одной стены сруб оседает не равномерно.
    Уж лучше бы заказали дом у финнов из клееного бруса - у соседей такой дом строили наши - получился красивый, но не дышащий вообще, технология ламелей отличается от финнской.

Последнее редактирование: 18.10.17
  14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.674

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.674
    Присоеденяюсь: если вы не считаете себя миллионером, а рациональны, то никогда не стройте из бревна или бруса (исключение клееный) множество этапов отделки и капризы затягивают стройку и бюджет..имхо от +30% в сравнении с каркасом

15. МилаКо
    Благодарности:
    14

МилаКо

Живу здесь

МилаКо

Живу здесь

Благодарности:
    14
    +30% - ну это Вы польстили каркаснику. Если мы говорим исключительно про стены и монтаж, то как мин. в 3 раза дороже - я про сруб, клееный брус.