F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ни о чем...

2. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Редко, но встречаются. Мы с женой три ремонта прошли. Когда в гараже она выхватила у меня перфоратор и расколотила пол ФБС (надо было убрать), то даже я удивился :)]

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Многие люди не хотят вникать в детали всех технологий и при этом не хотят пролететь. Для таких лучше взять дом уже постоявший и проверенный временем. Об этом я написал. А если кто-то хочет самостоятельно строить, или строить наёмными рабочими - без изучения всего и вся никак, увы.

4. Омич_1974
    Благодарности:
    0

Омич_1974

Участник

Омич_1974

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю свои "чтобы я НИКОГДА...":
    - не покупал бы землю для строительства дома для ПМЖ в различных СНТ, ДНТ и прочих НТ;
    - не покупал бы землю, не определившись с концепцией будущей усадьбы. Т. е. что я хочу от своей земли - дом и небольшой газон, или дом и огород (сад) для обеспечения собственных потребностей, или дом и огород (сад, теплицы) для производства сельхоз продукции на продажу и т. п. Это всё влияет на размер приобретаемого участка;
    - не покупал бы участок без учёта его расположения относительно сторон света;
    - не покупал бы участок без учёта транспортной доступности;
    - не покупал бы участок в коттеджном посёлке, в котором ещё не разведены по улицам коммуникации (электричество, вода, газ), не сделана общая дренажная система и не отсыпаны дороги;
    - не начинал бы строительство дома не определившись с планировкой будущих строений и посадок на участке;
    - не начинал бы строительство дома не имея на руках проекта будущего строения, хотя бы выполненного самостоятельно и учитывающего пожелания всех домочадцев;
    - не покупал бы готовый проект дома, не имея возможности вносить корректировки в него, работая непосредственно с архитектором;
    - не велся бы на картинки красивых фасадов, многоуровневые крыши, эркеры, балконы и т. д.;
    - не планировал бы дом, не учитывая его расположение относительно сторон света;
    - не строил бы дом более 1-го этажа, не делал бы цокольного этажа, не делал гараж в или пристроенным к дому;
    - не стоил бы дом без внутреннего дворика. После посещения такого дома в моей голове перевернулись все прежние ценности...;
    - не строил бы дом, не имея на руках предварительную (укрупнённую) смету на материалы и затраты;
    - не планировал бы дом огромной площади без учёта реальной потребности семьи.

5. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Омич_1974, спасибо, а поясните про "внутренний дворик" как это выглядит?

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...возможно так?...от дома до забора 16 м, до дороги 18 м:hello:

20171022_155851.jpg 20171019_070900.jpg 20171019_070935.jpg

7. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
  8. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я как раз тот, кто многое нарушил. Земля всяких снт даже не рассматривал, хотя парочку посмотрел. Пол года катания почти каждый день, было найдено у Завидовского заповедник. Маленькая деревушка, почти в лесу, два дома пройти и сразу лес, по грибы. Очень приятно расслабится, поработал вместо передышки на диване в лес за грибами, благо лес кругом пол часа, час и возвращаешься с корзинкой грибов. Как говорится почти, не вставая с дивана, не надо часами куда-то идти. Дорога только до деревни асфальт, метров 50 до дома редко, но можно не проехать. Но это только весной при паводке. По началу меня это расстраивало, а сейчас мне это очень нравится. Ближайщее большое озеро в 9 км через леса, с женой иногда на скутере ездим. По началу искал ближе к водоёму,и главный критерий малолюдно. Но это из области фантастики, или брать от 200км от Москвы. Сейчас думаю как хорошо, что у речки не взял, хотя было одно такое место, ну уж очень многолюдное. Рядом с водоёмом не было бы спокойного отдыха. Свет был всего 2квт в том году подсоединили трёх фазку 15квт.В общем, тишина. Дома планировку всю переделал от проекта, сказал делать по моему. Зачем мне на первом этаже четыре комнаты по 15-20 метров делайте одну большую. Из-за моем первоначальной неграмотности в стройке. сейчас жене не нравится кухня маловата и туалет. Хорошо хоть додумался соединить на одном уровне туалет на первом и втором этаже. В общем планировку надо продумывать хорошо, что бы знать сразу где у вас будет находится септик и скважина, чтоб не тянуть через весь дом трубы. Землю вроде кажется много 30соток ещё 10 не обработал но в этом году хочу засадить хвойными и березами. Но всё так быстро застраивается свои красивые посаженные травой поляны трогать не хочу даже бассейн на них не ставлю. В итоге места не хватает для своих планов. Взял бы ещё 30 соток если продавали

9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Если выполнять все «не», то %95 на форуме не начали бы даже строиться)

10. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...этой зимой завалило:aga:...дня 2 или 3 продержался:)]:hello:

20180226_071625.jpg 20180226_071704.jpg

11. Омич_1974
    Благодарности:
    0

Омич_1974

Участник

Омич_1974

Участник

Благодарности:
    0
    Да. И это удержало бы многих от неоправданных, непосильных трат в будущем. Сколько стоит недостроенных годами домов, владельцы которых по тем или иным причинам не в состоянии достроить их. Многие закрывают вторые этажи "до лучших времён" и вполне комфортно живут на первом (и единственном!) этаже. У других цокольный этаж превращается в подобие свалки ненужных домашних вещей и стройматериалов, а в худшем случае - очагом размножения комаров и прочей нечисти. И не большеЕ удовольствие приносит уже законченный и полностью отделанный дом, в котором неправильно выполнена планировка, недостаточное количество подсобных помещений, слишком маленький или слишком большой метраж комнат, недостаточное и некомфортное остекление и т. д.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У нас от калитки/ворот до крыльца около 30м и до дороги ещё около 7. Обычно держим расчищенными 3-4м шириной. После снегопада провести лопатой дорожку (по широкому, ранее очищенному, пространству), чтобы снег не месить - буквально несколько минут. Потом можно спокойно расширить до обычных 3-4м. 10-15см снега даже простеньким электрическим снегоуборщиком на площади более сотки спокойно убираются за час - полтора. 5см буквально за полчаса.
    За зиму снегоуборщиком больше десяти раз, пожалуй, не чистим (на 2-3см после небольшого снегопада обычно не заморачиваемся).

Последнее редактирование: 30.03.18
  13. Tygra
    Благодарности:
    128

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это близко
    У меня например до дороги 50 метров... Зато хошь не хошь, а зарядкой занимаешься :victory:

Вложения:

• IMG_20180305_085628.jpg
  14. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Хоть занимаюсь и не стройкой, а отделкой - видел не мало недостроя домов 30 за 15 лет - причин не знаю.
    2 заказчиков чисто из моего опыта сменили один два дома, другие второй выставили на продажу. Причины в списке выше.
    Другое дело, что иногда планировку не оценишь, пока не построишь.

15. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я видел умершие деревни, дома стоят, но жители все поразъехались. Места конечно красивые леса, речки. Продают за копейки, но всех отпугивает стать одним жителем в деревне. Дома не достроенные, проценты не жилых ничтожные. Случаи разные бывает, это не говорит что они не правильно построены.