F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Никогда не берите пиломатериалы, не присутствуя на отгрузке. Менеджер показывала производство, всё было отлично. Как знал, приехал посмотреть перед отгрузкой - она сказала "уже всё упаковано в плёнку, вот стоят пакеты". Приехало дерьмо и некондиция. :mad: Сейчас пытаюсь разбираться, так трубу не берёт. А так хорошо всё начиналось...

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    А кому же впаривать, как не тем, кто берёт не глядя? Самое стрёмное - если лежит штабель, цена низкая и сразу предупреждают, что "грузит наш грузчик, берёте то, что кладёт, иначе едете в другое место", а в других местах существенно дороже :( Попадал на такие доски, несколько штук было короче размера, несколько в обзоле, но всё равно, по итогу, вышло дешевле, чем в другом месте получилось бы, а не подходящие доски всё равно пристроились в разные места. Просто надо брать с запасом и не брать, если качество - совсем дрянь.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Кончилось тем, что сделали скидку 10% на всю партию. В принципе пойдёт. Отбелю черноту, пущу на перемычки вертолёты, на крайняк сделаю туалет из совсем плохих досок. Но урок получен.
    Кстати, меня ни о чём не предупреждали. Кстати, на эту тему ещё одно "никогда":

Никогда не относиться хорошо к менеджерам! Только как к врагам, которые хотят навредить.

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Чем и как, если не секрет?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да ладно Вам :aga: Просто нужно контролировать, а не полагаться полностью на менеджера. Он один, а нас у него много. Он же тоже человек :aga:

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Попробовал "Инеем", пока нравится.
    Контролировать менеджера? Не, это работа директора. Как я могу его контролировать? При погрузке если говорит, что всё упаковано в плёнку, попросить распаковать что ли? Просто надо было знать, что так бывает. В следующий раз нажгусь на чём-то другом, но не на этом. Только ВИДЕТЬ своими глазами, что грузят в машину!

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    В таком случае остается только личное присутствие при погрузке стр. материалов. Ну разве что утеплители, пленки, сыпучка в мешках можно не смотреть. Все остальное придется контролировать, потому как или качество не то, или механические повреждения при погрузке могут быть.

РС Был у меня такой момент 3 недели назад :aga: Заказала в одном месте, чтобы сэкономить на доставке фанеру 21, доску обрезную 40 и саморезы желтые 51. Привезли. Доска откровенно не больше 30, а саморезы вообще 41 и явно не тот вес, что заказала, а меньше. В итоге фанеру оставила, слава богу нормальная оказалась, а доску с саморезами отправила обратно. При этом за доставку оплатила половину и сказала до свидания. Водитель пожаловался менеджеру, менеджер предъявил мне, а я ответила - не нравится такое решение ЕГО проблемы, тогда пусть водитель в одни руки грузит 39 листов фанеры 1,2х2,4 в машину и увозит обратно :aga: Потому как мне теперь придется доску покупать в другом месте, а это опять доставка. На том и разошлись.

Последнее редактирование: 16.05.18
  8. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    Это химикат типа "Белизны"? Я вот тоже попал на немного неправильное хранение досок, так что примерно 1/4 часть некоторого количества посерела. Но я пилил их, они серые и внутри! Ничего не стал с ними делать, пустил как есть на забивку свеса крыши, там течь будет 100% мимо их, они не должны погнить или даже просто усугубиться. А этот "Иней", он отбеливает поверхность? Внутри после него что?

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.669

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Отбеливает хорошо. Иногда не могу найти, какая доска была с косяками. Но сравнивать не с чем, первый раз делаю. Денег стОит 865 рэ/10 кг Внутри не знаю что, пока не пилил.

10. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Свои неправильно складированные доски пустил на подшивку свесов крыши. Знал, что храню не правильно, но времени катастрофически не хватало на их переборку в штабеле, сердце сжималось при их виде под льющими дождями, но ничего не мог поделать с этим. Итог хранения: 1 сезон под дождями до переборки и 2 сезона после переборки (с продухами и под рубероидом) в этом году из них подшивал свесы, да при распиловке древесина внутри серая, но зараза твердая как не знаю что. Рука очень болела после работы с шуруповертом и уйму бит стесал пока все, что нужно прикрутил.
    Свои "никогда". Никогда не мешать бетон (не имея бетономешалки, а только в ванной) без применения насадки миксер на дрель. Сначала мешаешь миксером ЦПС с водой, и после этого добавляешь уже в это тесто щебень. Смесь после размешивания миксером получается однородная без локальных сгустков песка, как если бы это было только применяя тяпку или лопату. Как следствие, бетон лучше по качеству.

11. кузнец в
    Благодарности:
    192

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Посинение на прочность не влияет

12. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    Недавно в магазине, который у меня как раз по пути на дачу увидел надпись в духе "пиломатериал грузим без покупателя без отбора"
    мне доски не нужны были, но когда все закупил и оформил доставку заставили расписаться что претензий к товару не имею и чек с накладной не отдали "водитель привезет". Только после разгрузки обнаружил пару прутов арматуры короче на метр.
    Думаю пора найти другое место для крупных покупок, а там затовариваться только по мелочи тем что сам смогу увезти.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Таких продавцов отметать нужно сразу. Если мне срочно нужны стр. материалы, есть у нас магазин, где услуга отбора платная. Цена за это, можно сказать символическая, мирюсь с этим, но покупаю только когда не хватило или нужно минимальное кол-во.

14. dsidr
    Благодарности:
    2

dsidr

Участник

dsidr

Участник

Благодарности:
    2
    ну сразу то они нормальными были. и продавцы толковые филиал местной сети строительных материалов.
    потом то-ли отделились, то-ли вообще собственника поменяли ни одного знакомого лица.

а с платной услугой отбора вообще жесть, фактически соглашаешься с тем что тебе привезут сплошной обзол, трещины и плесень

15. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    В хлебном тоже без отбора покупаете? Продавец должен вам продать товар согласно сорта. Если ориентируетесь на 3 сорт - то там как правило один обзол.