F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Я 20 лет в отделке и да, у меня нет строительного образования.
    Простите, а на кого государство тратило какие-то деньги? Мотать лён на сурик? Ставить 2 автоматических выключателя на трехкомнатную квартиру, штукатурить известковым раствором на глазок?
    Не знаю как в столице, а у нас в далеком 96 приехали 2 эстонца и давай нас учить как делать «ЕВРОРЕМОНТ». И инструмент у них был крутой, и материал оттуда привозили с пластиковыми окнами. Как в дальнейшем выяснилось один водителем работал, а другой повар) но мы то и такого не видали.
    А маркетологов сейчас столько и товар у каждого самый лучший и технология отработана - появляются каждые пол года новые - разве успеешь за всеми. Поэтому у меня проверено и я всегда так делаю, таким-то материалом. Да, сижу вечерами в нете и учусь, а так некогда - работать надо

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Как минимум - отличить известковое вяжущее от цементного и гипсового. Понимать какой материал и как себя ведёт в тех или иных условиях.
    А уж как ровно налепить - можно и в интернете посмотреть, если Бог не дал и в кружках в детстве не занимался. Хотя в профильных учреждениях практика присутствует.
    Это уже из другой оперы- величина расценки и норма выработки называется. Это к частникам не относится в большей степени

3. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Нет, ступеньки (проступи) уже не делались, ни в коем случае. Их число увеличилось, и лестница немножко "выехала" вперед в проеме. Но для нас это было абсолютно несущественно. По проекту эта лестница идет между двумя капитальными простенками (точнее, одной капитальной стеной посередине этажа и одним капитальным "огрызком", в котором спрятаны дымоход и вентканалы по всей высоте дома). Расстояние между этими стенами - 2 м в варианте без отделки (узковато, кстати, после отделки получается пролет меньше 1 м шириной, вот сейчас я бы простенок-огрызок подвинула бы чуток подальше). А длину огрызка я изначально попросила строителей сделать поболье, чем в проекте, на 90 см - ну были у меня задумки по оформлению кухни на 1 этаже, для этого была нужна стенка подлинней. Поэтому лестница просто выехала подальше - но никого это не напрягло, и диспозицию по планировке не нарушило.
    Вот планчег, чтобы было понятней :) (материалы и размеры не совсем совпадают, и на этом демо-плане с сайта Альфаплана тупо перепутаны капитальная длинная стенка и огрызок местами :), да и вообще все несколько не так в реале, но для наглядности по лестнице сгодится)
    план 1 этажа.jpg

Последнее редактирование: 19.02.19
  4. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Интересный у вас выход с гаража под лестницу. :aga: На какой высоте поворотная площадка?

Люди ломаются - ставить ли один камин, а у вас их два :)]

За кухню в 9 квадратов меня бы жена убила. Сейчас на 12 квадратах, когда вся семья в сборе, к холодильнику не пробьешься.

Ничего не имею против, просто проект необычный. :)

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Вот поэтому у нас сейчас 20 кв. м. и то кажется "маленькой" :aga: :no:

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Сейчас - так, время пройдёт - станет иначе.
    У меня сейчас кухня 9м2 - аналогично.

7. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Не жили вы в «народных стройках» 5,5 метра - там ещё и холодильник с узкой стиральной помещались) но есть только стоя)

8. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    на нуле. Т. е. на уровне земли. Эта дверь по высоте стоит в "полэтажа". Наверх с площадки - первый этаж, вниз - цокольный. Гаража, кстати, нету :). Думали мы долго - да и вообще не стали его строить как единое целое с домом. Потом построим, отдельным строением. Так что с поворотной площадки выход сразу во двор.

у нас их вообще ни одного нету. Мало ли, что там на демокартинке на сайте проектировщика нарисовано :). Про камин мы с мужем обсудили и поняли, что никто из нес не хочет: колоть дрова, носить их к камину, убирать золу. По крайней мере, муж четко сказал, что он лично этим заниматься не будет. Вот мы и опустили этот камин, как не соответствующий нашему образу жизни и взглядам на отдых :). Зато у нас в цоколе будет заглушенная и обработанная по высоким студийным правилам комната для музыки и моей стереосистемы, на 45 квадратов :). Нам это гораздо важней, чем камин, по большому счету - именно ради этой комнаты и возможности ее иметь и сделать по уму стройка и затевалась. А так нам и в трешке, в общем-то, неплохо...
    ну, она - не 9 квадратов, а сколько захватишь. Я ж говорю, проект мы несколько изменили (местами - так и не несколько, а только что несущие стены и оставили). В реале там построена единая кухня-столовая гостиная площадью 63 квадрата без единой перегородки, колонны и чего-то такого. И без отсечки кухни перегородкой. Монолитные перекрытия вполне позволяют это реализовать без дополнительных опор. Внутренняя несущая стена идет по стенке кабинета, примыкающей к гостиной (так, кстати, и в проекте нарисовано, это просто на демокартинке накосячено). Вообще проект мы выбирали из требований, чтобы обязательно была комната для стереосистемы не менее 40 квадратов, с возможностью провести любую звукообработку этого помещения, и из требования большой единой кухни-столовой-гостиной. И без коридоров, по возможности :). Нас мало, много спален нам не надо, у нас в доме в 304 квадрата вообще всего 3 комнаты, остальное - открытые балконы около второго света, со стеллажами библиотеки, гостиные всякие, музыкальные комнаты и сауны с бассейном. Ну и кладовки на всех этажах. Это все соответствует нашему образу жизни, нашим желаниям и потребностям. Так что выбрано адекватно :). Сейчас я бы кой-чего кое-где поменяла, но не радикально, так, по мелочи. Базово меня все абсолютно устраивает - именно это мы и хотели.

Последнее редактирование: 20.02.19
  9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Любите попеть?)

10. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    вообще люблю, но комната для стерео - это совсем не про то :). Это - про звуковоспроизводящую систему (источник, усилитель и акустика) с АС - большими студийными мэйнами (мониторы дальнего поля, большая акустика, используемая в студиях при сведении записей). Очень капризные штуки серьезных габаритов, дома приживаются только при условии акустической обработки и создания акустических условий, близких к студийным. Долгая история и сложная песня, но вполне реализуемо при наличии средств, большого желания и, самое главное - помещения больше 120-130 кубов (в студях считают не квадраты, а кубы - полный объем помещения). Качественный звук - мое хобби, давнее. Сейчас у меня в квартире в аудиосистеме стоят не мейны (такое просто не влезет), а мидфилды - мониторы среднего поля, с более умеренными габаритами и требованиями.

11. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Это в квартире жены (где вся семья тусит постоянно) 12 квадратов кухня. У меня в квартире кухня 1.8х2м
    Больше 1 человека на ней находиться не комфортно :aga:

12. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    С соседями дружите? :aga:

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Одна стена от окна: широкая 60 см стиралка, тумбочка 30 см, газовая печка 50 см, мойка 60 см - это всего 2м, при длине кухни 210 см входит легко. Другая стена от окна: холодос 60 см, столик 60*90 см и ещё табуретки вокруг столика - 3 шт. Но это для кухни от 2.10*2м. Если длина менее 2м, выбросить тумбочку 30 см, либо стиралку с вертикальной загрузкой, она (наверно) 45 см шириной. Дом был панельный, хрущёвской застройки в районе 1960-62г.
    Но рассматривать такое в применении к своему дому! :ogo::no: не-не-не!

14. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    не ссоримся :). Правила надо соблюдать, позже 10 вечера громко не слушать (я стараюсь -даже позже 9, чисто из вежливости) - и никаких проблем. Поэтому хочу свое и отдельное - чтобы на любой громкости в любое время суток, а не когда вежливо :).

15. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Это чтобы выставить всю акустику в окна, и пусть вся деревня слушает? :)]