F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    вот для кого написано выше, что студийные мониторы приживаются дома только при условии выполнения акустической обработки, воспроизводящей студийную? :). Вы много студий звукозаписи видели, в которых акустика из окон торчит? Допускаю, что ни одной не видели :), и даже рядом не стояли, но здравый смысл должен подсказывать, что акустика там стоит в глухо изолированных помещениях, вообще не имеющих выходов наружу, и даже внутрь других помещений имеющих очень специально сделанные выходы. По нескольким причинам, из которых одна важная - сведение записей делается на максимально возможной громкости (уровне звукового давления 95-100 дБ, с 110-120 в пиках), а вторая важная - уровень шума, долетающий с улицы, должен быть подавлен в ноль. Ну, в ноль - нефизическое понятие в данном случае, но уж до -80 дБ - так точно. Чтобы такое получить, у студии вообще не должно быть окон, да и двери должны быть очень специальные, с таким уровнем звукоизоляции, на который в домостроении никто не подрывается. Поэтому соседям ничо не грозит. У них под ухом будет орать под 100 дБ - они не пошевелятся. Но это достаточно сложно реализовать, не для всех подвиг. Эта комната будет стоить как у многих вся чистовая. Но я в доме собираюсь сэкономить чуток на чистовой, без пафоса... я на этом не зациклена. А вот на комнате для музыки - более чем да :).

А если вернуться к какбэ теме ветки :), и попытаться вписать в нее весь этот оффтоп, то я никогда бы не стала затевать такую вещь, точно и заведомо не зная, как это делается, и не имея выделенных денег для этого. Не по остаточному принципу "после кухни, ванной и т. п.", а приоритетно выделенных денег именно под это. Иначе - реально соседям от вас будет сплошной ужас и морока.

Последнее редактирование: 21.02.19
  2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А я хочу купить альт саксофон и на крыше каждое утро встречать рассвет. Играть не имею нифига, но соседей порадую от души!

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если так хочется соседей порадовать, проще петуха завести. Он все сделает сам. В 5 утра :)]

4. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    И собаку, сразу с рождения на цепь посадить чтоб отупела и лаяла так..чтоб от каждого шороха...

5. bar45
    Благодарности:
    1.248

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    А для чего тогда выпускают супер дорогие профи-наушники?

6. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    для бедных. В данном случае это - не оскорбление и не принижение, а констатация факта :). Набираете в гугле "сведение записей в наушниках" и читаете, что вывалится... а вывалится тысяча и один совет, как подешевле и попроще свести запись в домашних условиях :). А студийному звукорежу предложить в наушниках посводить - это получить пару нелицеприятных комментов по поводу своих умственных способностей :) .

7. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    А вот это точно. Наши соседи взяли щеночка, Кексом назвали, и сразу на цепь. Пока я забор не сделал между нами, наблюдал этого щенка взросление. Цепь для маленького была такая, что он не мог подняться под её тяжестью:mad:. Потом Кекс подрос, стал уже взрослой злобной собакой. Срывал цепь с крепления и бегал по нашим газонам и клумбам, разметая болтающейся цепью посадка. После нескольких предупреждений, сосед закрепил рым на болты прямо через стенку будки. И вот уже 6 лет эта собака сидит на цепи, постоянно. лает так, что душу аж раздирает. Причём, ему и лаять не на кого, соседи закрыли все дыры под забором. Лает от безысходности, от отупления:(. В жару и в холод он сидит на толстой цепи рядом с кривой дырявой будкой. Его ни разу не выводили гулять. Соседи позже купили себе щенка кавказца. И с малых лет выходят с ним гулять, 2 раза в день. И выводят его мимо Кекса. И всё время прогулки этого медведя, Кекс воет и скулит, тоже просится гулять. Хотя он не знает, что это такое. Чтобы не видеть это удручающее зрелище, и закрыться от подрастающего кавказца, я быстрее сделал 2-х метровый забор. Кстати, пока сосед не сделал для большой собаки вольерчик, а вернее загончик с будочкой, Миша тоже бегал по нашим грядкам. Сначала было даже весело, как они играют с моим Марселем, немцем. Но потом этот Миша подрос, и моя немецкая овчарка своими ушами еле дотягивается до Мишиной холки.
    А своему Марселю я сделал просторный вольер с тёплой будкой, а к вольеру пристроил ещё и выгул 6х10 м. Но в вольере он находится только когда приходят гости, чтобы их не пугать. Но после близкого знакомства через меня, я Марселя выпускаю и разрешаю гостям поиграть с ним. Вольер всегда открытый, поэтому Марсель охраняет нашу территорию в свободном виде. Иногда, когда ночью холодно, он уходит к себе в будку, где спокойно и тихо. А в основном он живёт на террасе.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сволочь, этот Ваш сосед :(

9. Ося
    Благодарности:
    138.203

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.203
    Ещё какая сволочь. А ведь у них ребёнок растёт, мальчик 8 лет. И всё это на его глазах происходит:(
    Кстати, я это написал как раз в этой теме. "Что я никогда не буду делать".

10. MatukanaNa
    Благодарности:
    8

MatukanaNa

Участник

MatukanaNa

Участник

Благодарности:
    8
    В аналогичной ситуации громко материлась две недели! :) Не помогали ни подсолнечное, ни вазелиновое масло, растворители побоялась использовать: скотч был на шпоне + дети-собаки, не очень хотелось запахов. И вот нашла решение! Распылить на остатки скотча WD-40, через 5-10 минут стереть бумажной салфеткой. Потом помыть мыльным р-ром. Теперь всегда так снимаю. Вот просто на одну головную боль в жизни стало меньше!

11. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Добавлю, чего б я не сделал теперь...
    если я знаю, что не успею накрыть крышей дом - то не буду швы между плитами на первом этаже заделывать раствором.
    несмотря на пленку сверху на плитах перекрытия второго этажа - вода все равно просачивается вниз, и как итог на полу слой из льда и воды.
    не было б швов заделанных - половина воды ушла бы в подвал без проблем.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.678
    И была бы в подвале, откуда ее зачастую проблематичнее вытащить, чем с первого этажа - подвал обычно гидроизолирован.

13. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    С 1 этажа воду не вытаскивают, она впитывается в плиты.
    а в подвале есть продухи 8 штук со всех сторон.
    и заметьте, я не писал "советую всем!" а что сам бы так не делал, не заделывал швы у плит на 1 этаже.

14. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    У меня тоже на 1-м этаже швы были заделаны раствором и в зиму без крыши, вода все равно проходила в подвал, просто медленнее. То, что заделал - не пожалел. Потом на верхнем этаже оставил в зиму без заделки, замучился из этих стыков потом всякую хрень выметать, перед заливкой - пыль от распиловки газобетона, опилки и куски досок от досок при монтаже крыши, да и просто песок, который ветром переносится, вообщем пожалел, что не залил, хотя и возможности такой уже не было - глубокая осень и в день монтажа перекрытия этим же краном сразу все наверх поднял (частично пиломатериал на крышу и поддоны с газобетоном и кирпичем на фронтоны, пройти где-то между ними и что-то заливать нереально было, все заставлено

15. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Несколько раз встречал на форуме, что плиты наоборот дырявят, чтобы вода в пустотах не замерзала и не рвала их, а стекала вниз. Потом насосом откачать не проблема.