F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. duplet77
    Благодарности:
    2.698

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    @alex641, тоже мысли об электро были... Тьфу тьфу тьфу! Теперь хожу с бензиновым и как представлю что с электрокабелем меж своих деревьев мог путаться на душе теплеет.

2. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Спасибо. У меня триммер кратон за 4500р. Думал что умрет года за три. Целины с ним накосили, сучков, а он все живет и живет. 7 лет ему, кожух отламался, холостые пришлось поднять (не держит), смесь обогатить, заводится только на винте, ручка газа слетает, в баке 3 раза трубки менял (рассыхаются), однако исправно заводится и работает. Но все равно присматриваю ему замену. Думал электрический купить. Теперь хочу хороший бензиновый :)

3. Ivan174RU
    Благодарности:
    18

Ivan174RU

Живу здесь

Ivan174RU

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не сочтите за рекламу, хускварна 128 служит верой и правдой уже пятый сезон, надёжная как АК! Заводится всегда с "пол-пина".
    Ах да...
    3. Никогда больше не куплю китайскую бензопилу за 4 тыщи), больше маеты чем удовольствия от работы.

4. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Каждой технике свое предназначение. До покупки ИЖС был участок 10 соток. Купил 10 лет (10 лет Карл!) назад триммер электрический SanGarden-мой первый триммер. У меня с ним не было проблем, о бензиновым и не думал. Все косил, потом через года 3 купил к нему на штангу насадку с диском-бурьян на раз-два убирал, потом купил насадку культиватор, сменил щетки...пашет. Позже продал дачу и купил 25 соток ИЖС в деревне, триммер переехал со мной. Посмотрел я на чистое поле и понял что он (триммер электрический) реально умрет. Купил бензиновый Штиль FS130. Машина зверь...рубит в труху все. Через некоторое время понял, что мне это удовольствие (косьба триммером 20 соток нафиг не нужно (время жалко) - выровнял я участок и посеял газон и купил газонокосилку.
    К чему я? К тому что бензиновый триммер теперь пылится в углу и не нужен он мне, а потратил я на него 18 т. р. еще до взлета бакса. Дорого. Теперь на участке мой старый электро триммер до сих пор мне служит... с насадкой-кулитиватор до сих пор земельку с ним в парнике по весне-осени бороню. Купил Электро жене Штиля FS60. Теперь она по во круг клумб порядок наводит. Нужная техника электро-нужная-не надо на нее "гнать". Если покупать дешевый китай и гробить ее безумно-то конечно один негатив. Так что вот куда мне теперь деть бензинку? Продать-дешево и жалко. Оставить? На кой он мне?
    Купите электро и используйте с умом. Мой SanGarden до сих пор в строю, ищу донора теперь-корпус лопнул. Так же обращайте внимание что бы в электро триммере не было редуктора...это зло...только двигатель и вал..даже если не прямой...у меня не прямой...и не сломался..вот тема по триммерам. https://www.forumhouse.ru/threads/8887/page-123#post-24143516
    Мой Вывод-на участке должна быть-газонокосилка хорошая мощная и электротриммер для мелких работ. Все. Бензиновый триммер это жесть. Потратить свои силы на выравнивание участка и уборку камней и мусора 1 раз и забыть про бензо и потраченное время и нервы.

Последнее редактирование: 08.06.19
  5. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    У меня тоже электрический, самый дешманский купил в Леруе. Пока только год откосил. К сожалению, мне
    мягко говоря, не светит. Потому что камней там - океан и сто морей :) Это потребуется полная замена грунта, или насыпание "культурного слоя" на метр-два :) Кошу с измельчением, потом месяц ничего не растёт. Мечтаю о косилке с боксом или мешком для измельчённого.

6. duplet77
    Благодарности:
    2.698

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    @PbI6A, кошу с измельчением - это как?

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Лет 7 тримеру. Электрическому. Китайскому. Калибр что ли
    За это время китайцы даже дизайн не помегяли, а это показатель удачности товара.
    Тока я ево за тыщу покупал, а счас он три с копейками.
    И ничего ему не случается.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Триммером. Наклоняю и качательными движениями, как маятником, кошу. Но это реально если нет помех.

9. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Золотые слова! :hndshk:
    Из "пушки по воробьям" не стреляют, так же, как из пистолета не стреляют по танкам. :no:

PS: из старой липездрической "циркулярки" начал делать газонокосилку... А культиватор у мна - бензиновый, "так шта" кажНой работе свой струмент полагается".

Последнее редактирование: 09.06.19
  10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Электрический Чемпион 1200. Откосил три года. Так как изначально ничего не делал (достал из коробки и в путь) То через три года приобрёл точно такой же, только уже всё протянул и эксплуатирую с учётом своих ошибок. Ещё три года (участок 15 соток) Состояние отличное. Плюс от первого мотор и куча железок. Ни вони, ни копоти, ни трескотни. Очень доволен.

11. Ivan174RU
    Благодарности:
    18

Ivan174RU

Живу здесь

Ivan174RU

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А мы красоту еще и вокруг участка наводим, в огороде и двух садах. Без бензокосы и ни туды и ни сюды).

12. duplet77
    Благодарности:
    2.698

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    @Mortis2012, да нет уж, побегайте ка с удлинителем вокруг участка:)]:)]:)] там хороший удлинитель метров пятьдесят нужен, да ещё жила толстая. Как коса стоить будет. Половину точно.

13. TeXnology
    Благодарности:
    1.863

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Удлинитель 50 м с кабелем КГ 2х1.5 на катушке у нас стоит 6000 рублей. Я купил катушку за 600р, кабель КГ 2х2.5 50 м за 2500 и вилку ip50 за 100 рублей. Удлинитель вышел мне 3200 вместо 6000 :super:

14. Agp72
    Благодарности:
    83.507

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.507
    Не в этом дело, не в цене. Нет автономности, провод путается под ногами, его надо таскать за собой, длинный провод тяжёлый. Если на участке деревья, то постоянно надо возвращаться, чтоб провод не зацепился за дерево. Кроме деревьев есть ещё песочница, качели, беседка, грядки...
    Я покупал 4 электрокосилки.
    1. Бош в виде шляпы, на воздушной подушке. Запасные ножи пришлось самому делать, не было в продаже. Проблема в том, что воздушная подушка облегчает движение только на абсолютно ровной поверхности, на низкой траве, которую и стричь не надо. Бесполезная и дорогая штуковина.
    2. Бош Комби-трим. Штанга короткая, маленькие колёсики едут только вперёд, вбок не сдвинешь. Колёса снял, но все равно ходить согнувшись очень неловко.
    3. Олео Мак, с гнутой штангой. Совсем непроизводительная, леска только тонкая, быстро заканчивается.
    4. Не помню какой фирмы, на 4-х колёсах, не самоходная. Колёса неповоротные. Тяжело катать, застревает в малейшей ямке, неповоротливая, у самого забора, где бурьян, не подобраться.
    Всё электрическое надоело проводом и перечисленными недостатками.
    Потом (10 лет назад) купил бензокосу Хитачи с прямым валом. Лямки как у рюкзака, через оба плеча, вес почти не ощущается. И наступило счастье. Заводится с пол-оборота, очень экономичная, тихая. Если поставить диск, то без проблем срубает мелкий кустарник типа шиповника, лопухов-переростков и вообще всё со стволами до 15-20 мм.
    Вони нет, надо правильно смесь составлять и один раз отрегулировать карбюратор. Поставить хорошую свечу (поменял один раз).
    Если кто не верит, могу сфотографировать всю эту кучу косилок, кроме 4-х колёсной, её почти сразу подарил и рад был, что избавился от неё. Остальные три дружно валяются в подвале, только мешают.

Последнее редактирование: 11.06.19
  15. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Никогда бы не откладывал планировку участка на потом, если позволяют средства. Лучше потратить время и подумать, как и где, что будет стоять, чем потом трястись и бегать смотреть за тяжёлой техникой, чтобы ничего не задели. А так же советую сразу делать все подъездные пути хорошие, с трамбовкой. Всем добра!