F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.675

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.675
    Выше спорный опыт
    вероятно в общем он звучит как весы: если нет желания и времени самому вникать то нужно тщательно выбирать подрядчика и всё фиксировать письменно.

2. Belotka
    Благодарности:
    0

Belotka

Участник

Belotka

Участник

Благодарности:
    0
    Если вы про мое сообщение, то любой работник все равно сделает так, как ему удобно и легче. Не прописать в техническом задании какие то очень мелкие нюансы, о которых можно узнать только тогда, когда сам это выполнишь или появится проблемы при эксплуатации.

3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.675

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.675
    это все верно, но у меня вот товарищ делает сам лучше чем я прошу у него такое воспитание. просто тут надо в людях разбираться: те кто ради денег это вот как у вас вышло, кто любит свое дело с теми надо работать, но и платить им приходится больше чтобы не теряли мотивации.

а про бумаги видел договор на дом из двух страниц, и видел договор контракт с проектом по гост на 200 стр. тут уж легко понять какая фирма шарашка

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    Уверен, что шаражка именно та, у которой договор на 200 страниц. :)]

5. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Самое правильное не забивать себе голову техническими подробностями. Помните Козьму Пруткова "Никто не обнимет необъятного"? Вот так и здесь - наймите инженера технического надзора и он может и "правильных" строителей подобрать и душу из них вынуть за несоблюдение норм и правил и переделать заставит. Цена найма специалиста гораздо ниже самостоятельного "стояния над душой" и расходов на переделку. Ну, и спокойствие тоже дорогого стОит.
    Берегите себя :hello:, а Ваши деньги сбережет технический надзор.

6. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    прям реклама технадзора...а как проверить грамотность технадзора? как проконтролировать его работу? И если "косяки" всё-таки будут, какую ответственность этот технадзор будет нести?
    Или нанимать ещё одного контролирующего, который будет принимать работу технадзора? :aga:

7. Dimasty67
    Благодарности:
    74

Dimasty67

Живу здесь

Dimasty67

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А "правильные строители", как обычно - знакомая бригада, прораб которой отстёгивает процент тому-же технадзору. А если наймёте своих строителей, технадзор быстро их загнобит или заставит войти с ним в долю. Заказчик платит понемногу, радуется и надеется на контроль, а технадзор на 90% кормится от прорабов, занимаясь их откровенным рэкетом. Некоторые при этом действительно что-то контролируют, но со временем появляются на стройке всё реже и реже. А зачем? Лучше набрать побольше объектов и получать побольше откатов. Да и заказчик, лох, приплачивает помаленьку. Красота!

8. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Тут несомненно, собрались люди, которые очень хотят сделать все идеально. Но... так не бывает. Конечно, выбирать бригаду или рабочих нужно внимательно и придирчиво. Однако, тут нужен некий баланс. По опыту строительства "вокруг" (соседи, друзья, знакомы) получается все наоборот. Чем пристальнее выбор и въедливее контроль, тем больше косяков обнаруживается в последствии. Не знаю, как это работает, видимо, кто ждет и ищет подвоха, обязательно его находит (на свою голову) :)

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Доброго дня. Может не в тему. Простите. Напротив меня пристраивают веранду. Из сырого бруса обвязка. Стойки. Напихали минвату какую то. Закрыли плёнками. Имитацию шьют прямо по стойкам вплотную к плёнке. Над окном и дверью и намёка на ригель. Просто к стойкам на два чёрных самореза доска прикручена. Всё на уголках и ч. саморезах. Поговорил. Молчат. Хорошо, что не побили. Подошёл вчера сосед. Строитель. Ему тоже всё равно. И он бы так сделал если хозяева не против. А они не против, потому что ДЁШЕВО! Другой мой сосед, строит всё время что нибудь и его друг рядом с с той стройкой живёт и всё видит и тоже строится, но не у нас. Поговорил с ними об косяках. Ноль реакции. Вы о чём тут пишите ребята? Мы живём в стране самоубийц! Дороги, еда, медицина, строительство, школа и прочее, и прочее. Всё плохого или очень плохого качества. Сами для себя и своих детей. Жена начала писАть про косяки и обман. Это ужас. Как среди врагов живём, а враги мы сами себе. Вот такая жизнь. Пока делаю фасад, то уже два заказа предложили. За дорого. И мужик (кстати очень добросовестный работник) который забор железный ставил, предложил работать совместно. Два раза приезжал. А что я такого особенного сделал? Ничего! Просто работаю.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.823

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.823
    Я 3 раза работал с технадзором. Не видел такого, как Вы описываете. Довольно адекватные люди, и как не странно, грамотные в стройке. Ни о каких откатах речь не шла. Хоть сначала и спорили, но находили вариант, всех устраивающий. При мне технадзор принимал работу фирм. И спокойно указывал на ошибки, которые фирма исправляла. Потом я даже работал по рекомендации от технадзора на других объектах и тоже без отката.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    Никогда ни за какие коврижки больше не куплю на стройку (И ВААЩЕ НЕ КУПЛЮ :)]) себе "энергосберегайки" (которые ртутьсодержащие) и накаливания - только светодиодные ... Даже если они с доплатой и супер- мега- гипер- яркие: всё равно Ф САТ.

Бьются они эти заразы ... за три года одна светодиодка (самая дешманская) пережила три "энергосберегайки" (а не - вчера уже четыре :aga:) и четыре или пять переездов с места на место.
    Заколебался с этими "энергосберегайками" носится как с писанными торбами ("... тока бы не разбить...") и потом стекляшки подметать :mad:
    Осталась от прошлой большой по дешевке купленной партии одна "энергосберегайка" - сегодня выкручена и выкинута на ..:close: ..помойку (в утиль сдана)

12. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    Желательно брать светодиоды у проверенных производителей. Не заказывайте в Китае. Хотя и там есть приличные и не дорогие. Всё дело в блоках питания, они же стабилизаторы, они же драйверы. Все светодиоды изготавливаются практически по одной технологии. Там трудно что либо придумать. Хотя у некоторых получается. А качество самих светодиодов зависит от качества сборки. и применяемых материалов. Так вот. Дешёвые светодиодные лампы имеют не качественные стабилизаторы. Из за этого бывают некоторые проблемы. Пытаясь сэкономить на кристаллах светодиодов, а по простому, поднять световую мощность, некоторые производители поднимают силу тока. И тогда светодиод мощностью в 1 Ватт светит как 2-х Ваттный. Но не долго. Это первое.
    Второе. Некоторые производители экономят на драйверах. И в результате, лампа с плохими драйверами будет мигать с частотой 50-100 Гц, что даст усталость вашим глазам.
    Из купленных мной LED лампочек самые качественные оказались из Икеи. Наверное, шведский стандарт безопасности.

13. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Поз
    Познавательно. Три года назад купил в ИКЕА лампочек и ещё докупал по надобности. Все работают. Что заметил. От "икеевских" не режет глаза. Падали раза три и ничего.

14. Дакс
    Благодарности:
    5.684

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.684
    У меня четвертый год светит на улице лампочка из "Ленты" :aga: Остальные - чуть меньше... И зимой и летом и в дождь... Сейчас еще докупаю новых светодиодных "жертв" :)]

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    А есть название фирм, которые можно брать. Я имею ввиду прожектора. У нас ни "ленты" ни "ИКЕИ" нет. А лазить под конёк, хочу туда поставить прожектор, часто не хочется.