F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Андрюха, блин. Ну ты то хоть такими словами не бросайся. Ещё напиши, что и под землёй классно - нет никаких звуков, телеков. Никто не мешает. Я в печали:(

2. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Не имею камина и печки. Осознано не делал.
    Но двое знакомых очень довольны каминами многие годы. Основное их довольство- жарить в них шашлык в непогоду)

3. TeXnology
    Благодарности:
    1.789

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Блин, люди. Да поймите вы, что вы сидите в своих монастырях и кричите, что все остальные еретики. У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВКУСЫ! У кого то только лентяи сидят перед огнем. Я, например, могу впахивать на даче 12 часов не приседая, доползать с последних сил до костра и седеть там 2 часа, смотреть на него, думать и отдыхать. Что я лентяй теперь? У кого-то камин бесполезная штука, зато сауна в доме полезная. Я в хамам в спортзале хожу 3 раза в неделю, на сколько полезна мне будет сауна в квартире? Кто-то расшибется, но сделает на участке бассейн, который никогда в жизни не окупится, но будет всю жизнь кайфовать от его наличия. Это все разные интересы. Все правы, нет неправых. И нельзя утверждать, что "ты не прав, потому как у меня интересы другие", чем вы тут и занимаетесь.
    И вообще тема не о том. Тема о том, что люди рассказывают о своих промахах, а не о тыкании пальцем с криком "дурак". Прекращайте уже.

4. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ну раз уж такая массовка пошла: а зачем в доме ставить диван? Есть ведь кровать. С дивана нужно еще и пыль пылесосить. Можно и кроватью обойтись. Или зачем иметь несколько стульев? Все равно ведь сесть можно только на один за один раз? На все сразу не сядешь.

Все ведь поняли, что речь не о том, нужна или нет вещь в доме всем и сразу, а о том, нужна ли она каждому конкретно
    Это один из худших комментариев. Судить о том, лентяй человек или нет, только потому, что он любит комфортно отдохнуть (после той же работы) - это много говорит о кругозоре такого комментатора.
    А вы не допускали, что как вы говорите "смотреть на огонь вместо того, чтобы работать" можно просто в конце рабочего дня, завершив все дела и просто отдыхая перед сном, например. Или нужно по вашему вечно пахать, чтобы прямо уснуть на рабочем месте от усталости, чтобы потом проснуться и снова тут же начать работать - иначе, как вы говорите, заберут в "психиатричку".

Короче говоря, уймитесь вы все: каждый насыщает дом тем, что лично ему нужно. Кому-то нужны камины, балконы, тренажерные залы, сауны, минизоопарки, мастерские, гаражи в доме и пр. И главное это позволяет сделать их кошелек. А кому-то что-то из этого не нужно. Или просто кошелек не позволяет. Но это не значит, что обязательно нужно выдавать свои желания, как обязательный к исполнению норматив для всех, как было сказано в том самом треклятом ролике, с чего началось захламление этой ветки. Благо модераторы в вечной спячке. Вот о чем разговор.

5. NordOil
    Благодарности:
    54

NordOil

Живу здесь

NordOil

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ...как говорится; человек может смотреть не уставая на три вещи - как течет вода
    - как горит огонь
    - и как работают другие :)]:)]:)]

6. nazaret
    Благодарности:
    2.976

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.976
    Ну так и сидели бы до утра возле камина. А мне уютней всего под теплым одеялом поспать.)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.976

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.976
    Есть один непредвзятый судья который всех уже рассудил, это статистика. А она говорит что камин и балкон нафиг не нужны.)

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Надо поискать тему про этот сундук и попросить модераторов перенести туда. Я не знаю, почему так получается, почему максимум света не на юге, а на юго-западе, и солнце всходит и заходит не симметрично югу. Может быть, там пояснят...

9. nazaret
    Благодарности:
    2.976

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.976
    Так речь лишь о том чтобы уберечь горящего желанием строителя от необдуманных решений. Пусть слышит все точки зрения и сам решает, чтоб потом не жалеть. А не будешь делать балкон с камином, и жалеть не о чем будет.)

10. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Спасибо, что пояснили ваш выбор: оказывается вы хотели камин и все для комфорта, но обратились к статистике, а она вам не рекомендовала этого. Попробуйте дать волю своим желаниям, не оглядываясь на статистику. Без самостоятельности в частном домовладении далеко не уйти. И даже не благодарите за такой банальный совет.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.976

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.976
    Предлагаете дать волю желаниям? Да был бы последним идиотом если б так делал.)
    Неее. Я благодарен статистике, она дает повод поразмышлять, поучиться на чужих ошибках.

12. TeXnology
    Благодарности:
    1.789

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Ну тогда надо говорить "я считаю, что камин не нужен", а не "однозначно камин не нужен". Вот люди и реагируют соответственно на такие утверждения.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    В этом смысл подобных тем. Кроме всяких "приятностей" надо говорить и об отрицательных моментах, которые будут преследовать всю оставшуюся жизнь.

14. nazaret
    Благодарности:
    2.976

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.976
    Я видел как люди со временем делаю себе в доме сауну. Но не видел чтобы делали камин и балкон. Наверное потому что набравшись жизненного опыта делат то, что на самом деле нужно душе и телу.)

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.401

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    [юмор]
    Ну вот как научиться сохранять по жизни такую непосредственность и наивность!
    [/юмор]
    К сожалению, жалеть придётся в любом случае. Если построил или не построил балкон или гараж или камин или сауну или фитобочку или пирамиду для медитаций и т. д. Или не придётся. Или не жалеть. Это всё дело настроения и отношения.