F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Binar, так вытяжка нужна, движение воздуха ... трубу воткните в противоположном от окна углу

2. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Сорри на отступление от темы...
    Труба и решетка куплены и валяются под кроватью... при случае воткну... Крыша наклонная, окно на той стене где потолки выше. Не знаю куда врезать... либо над окном, либо на противоположную стену на уровне пола... Но больше чем уверен, не спасет...

3. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Бетон лить не в землю, а через "рубашку" свернув рубероид, заливать ниже горизонта грунта и обязательно песка на дно .

Последнее редактирование: 25.06.15
  4. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    И зачем этот танец с бубном?
    Когда забученый ПГСом стоит отлично?

5. frifrifri
    Благодарности:
    95

frifrifri

Участник

frifrifri

Участник

Благодарности:
    95
    поддерживаю. только трамбованный бой кирпича, камни и тому подобное спасет столбики от "танцев" ...с бубнами :)]

6. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Мне было легче залить бетон, чем всё остальное .

7. frifrifri
    Благодарности:
    95

frifrifri

Участник

frifrifri

Участник

Благодарности:
    95
    я у себя первые столбы при установке тоже залил бетоном. ямы бурил гдето на 1м. но через год все в пляс пошли. следующие уже забутовал битым кирпич и строительным мусором. стоят второй год. тьфу, тьфу, тьфу.

8. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Глубина здесь не столь важна (мое мнение), важно не лить в землю, я бурил на 0.8м, делал гильзу из рубероида, сыпал песка, бетон не доливал на 0.2м от горизонта грунта, эти 0.2м засыпал просто грунтом .

9. Rasnop2
    Благодарности:
    59

Rasnop2

Участник

Rasnop2

Участник

Благодарности:
    59
    Читал этот форум и другие источники 4 года, построл маленький домик друзьям (практически за еду:)]) и баню себе до начала строительства своего Дома, поэтому значительных ошибок нет (или я про них не знаю :).

Что бы сделал иначе:
    1) высоту второго этажа в чистоте вместо 2,55 сделал бы 2,65 (возможность была).
    2) Откатные ворота сделам 4,20 - надо было бы 4,8 - 5 метров - можно было бы заезжать на 2 х легковых машинах параллельно.

Что учитывал при строительстве:
    1) Выбирайте участок очччень тщательно, изучайте вопрос со всех сторон. Будет очень горько, если через 5-10 лет работы, моральных, физически и финансовых усилий поймете, что место, соседи, природа и т. п. Вас не устраивает - начать второй раз на другом месте мало кто сможет.
    2) Гаражи, балконы - в топку)
    3) Надо проектировать и строить столько, сколько надо (и не больше), представляя назначение и функциональное использование каждого помещения, вплоть до стенных шкафов. И сразу. Пристройки, достройки, перестройки потом - огромная трата денег и сил с убогим результатом.
    4) Не покупать дешевый и низкокачественный материал - ничего не съекономите - либо выкините часть, либо потеряете на трудозатратах, либо результат будет плохой.
    5) Проектировать утепление в комплексе: полы, стены, кровля, ОКНА и ДВЕРИ.
    6) Цокольный этаж - не делал, не смог обосновать себе его назначение и использование. Не жалею, цена огромная - но пока не нашел ни одного человека, кто бы постоянно им пользовался. Да, и вода в подвале для Питера - практически обязаловка. Всю жизнь придется лазить вверх и вниз по входной лестнице.
    7) Проектирование 2-х этажного дома начинать с лестницы. При неудобной, крутой и т. п. лестнице - пользоваться вторым этажом будет некомфортно
    8) Теплые полы - супер, водяные. Если нет возможности, то электро.
    9) Покупайте любой инструмент, даже узкоспециализированный, который нужен, (если строите сами) - окупиться и "отобьется" многократно за счет экономии сил и времени. Но не премиум. Хилти - не окупиться
    10) Чем проще конфигурация дома - тем он дешевле в строительстве, технологичнее, надежнее и дешевле в эксплуатации. Башенки, скворечники на крыше - круто, но почти всегда течет и не несет функционала. То же самое - про мансардные окна. Если хочется эстетики - подумайте над внешней отделкой.
    11) И последнее, и самое ВАЖНО - за строительством своего дома можно не наблюдать и не контролировать - если РЕЗУЛЬТАТ Вас не интересует. :aga: Поэтому, надо стать экспертом и либо делать всё самому, либо контролировать каждый забитый гвоздь. Рассказы самому себе потом, что был очень занят на работе и не было времени проверить как сделали пароизоляцию - не прокатят, когда сгнившие через 5 лет стойки сложатся внутрь. :no: Для каркасных домов - это имеет ещё большее значие - в квадрате, а то и кубе. При функциональности, технологичности, относительной дешевизне каркасников они вне конкуренции (у меня каркасный дом на УШП), но они наиболее требовательны в отношении соблюдения технологии и тщательности на каждом этапе - от прикручивания нижней обвязки к фундаменту до пароизоляции и вентиляции наружной отделки.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Добавлю - на стадии проектирования, попытаться избежать многоэтажности. Отсутствие второго этажа снимает многие вопросы, не только лестницы.
    Не сделал в своем 1 эт. доме - так это мансарду. Но увы - она есть. С выводом - канальи, ГВС и отоплением, а вот стационарной лестницы - нет, несколько раз в год спокойно пользуюсь приставной.
    Мансарда оказалась мало востребованной :) Не поверил я опытным товарищам.

Последнее редактирование модератором: 01.07.15
  11. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Читаю как все заумнели на своих ошибках. (собственно и я не исключение) Возникает вопрос, тут уже всевозможные ошибки в полном собрании. А форум по кругу обсуждает старые ошибки. Может на главной закрепить на всеобщее обозрение.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Не надо про всех. :aga: Некоторые умнели на чужих. :|::aga: Я перед началом стройки все советы с форума и советы соседей учёл.:|:
    P. S. А про забор скажу одно. Я сначала загнал технику, выкопать и поставить септики, прокопать траншеи под трубы, а потом поставил забор с двумя воротами. Большие ворота для свободного заезда грузовых машин со стройматериалами. Поэтому благодаря этой теме и другим подобным могу сказать что у меня не было серьёзных косяков. :|:
    P. S. S. И ещё, полностью согласен со списком советов Rasnop2:hndshk:

13. KUM_TEHb
    Благодарности:
    721

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Причём достаточно символического забора из хрен пойми чего.

14. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Псевдо-утепление дома ППС. Каноничный случай, на самом деле.

IMG_20150727_071434.jpg

Проиллюстрирую: попробуйте зимой походить в шубе, проеденной молью насквозь во множестве мест. Чем так, лучше вообще никак.

15. evgeni12
    Благодарности:
    22

evgeni12

Участник

evgeni12

Участник

Благодарности:
    22
    Можете пояснить ? Проблема в недостаточной толщине ППС или в том что щели между листами заделаны раствором (вроде должны запениваться).