F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Anwalt
    Благодарности:
    1.222

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Самое грязное место, это прихожая.
    Самое чистое, это кухня и ванная комната.
    Это у нас в семье. У других не знаю.
    Для каких целей?

2. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Хорошее освещение НАД мойкой решит все проблемы. За 3-5 минут обычно можно помыть посуду, это никого не разорит. Всякая там "инсоляция" здесь не при чем.
    А с детьми заниматься надо, а не наблюдать за ними в окно.

3. Vip69
    Благодарности:
    12.958

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.958
    Не передергивайте! :)

А на самом деле, санузлы и кухня — единственные помещения в жилье, требующие регулярной, влажной уборки (чистки) вертикальных поверхностей (стен). Минимум — от "визуальной" грязи (следов брызг, жира, мыла и тп). Ни в, одном другом помещении, включая прихожую не требуется. Ну или крайне редко и поверхностная (от пыли). У меня, во всяком случае.

4. Monty12
    Благодарности:
    314

Monty12

Живу здесь

Monty12

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я говорила о том, что створка окна открывается только на щель см. 10-15, только руку просунуть. Это не удобно. На всех красивых фотках окна закрыты и засады не видно. Я не против окна у мойки, я против одностворчатого окна. Да и из окна есть всегда куда посмотреть, я на соседских кур гляжу, завидую. А еще если смеситель большой то он под верхние шкафчики не влезет, или впритык. photo_2023-03-13_22-24-20.jpg

5. Vip69
    Благодарности:
    12.958

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.958
    Нельзя не согласиться с частью утверждений.
    Но сейчас для таких случаев есть смесители, которые могут наклоняться, освобождая место для открытие окна. Это если совсем уж "так вышло". Ну и чрезмерно высокие смесители — все таки редкость. В конце концов — никто не заставляет пректировать кухню сплошняком засеивая её верхними шкафами. Это скорее удел мелких кухонь и вынужденная мера. Когда надо максимум объёма храннния вместить в минимум объёма помещения.
    Это не в защиту окна за раковиной, если что. А к тому, что это все как раз можно решить при проектировании (окно с 2мя створками, отсутствие ящика над, наклонный смеситель и тд).
    А вот зачем окно за раковиной как таковое (или — раковина именно напротив окна) и что делать с неизбежными брызгами — вопрос, требующий тщательной оценки (для, владельца будущей, кухни). Не вижу однозначной необходимости. Только ради самого окна. Скорее, если иначе — никак. Или мытье чего то в раковине кухни — это хобби (значительная часть времени), а вид из окна — умопомрачительный. :)

6. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Ради любопытства открыл свою папку с образцами кухонь. Там оказались и фото с соседствующими смесителями и окнами.
    Если посмотреть- окна или неоткрывающиеся, либо створки соответствующей ширины

И почти на всех образцах, окна выше уровня столешницы.

Вложения:

• re.JPG
    • NEWKITCHEN_amerik_2_small.jpg
    • kuar11.jpg
    • 0d5189288db363956609324fde006dd1.jpg
    • Снимок478.JPG
  7. 3484070
    Благодарности:
    6.191

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.191
    А учитывая, что половина года утром до работы и вечером после на улице уже темно, что в окне то высматривать? :aga:
    А меж тем, само по себе окно мешает установки светильника над мойкой. Ну или ограничивает возможность. Так что с инсоляцией тоже пролёт... :)

8. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Еще об окнах напротив мойки.
    Не стоит ругать идею, если не продумали дизайн.
    Забейте не русскоязычный поисковик, а англоязычный, к примеру: windows in kitchens
    И увидите, что практически все окна выше мойки на уровень смесителя и брызг, что часть окон открываются вверх, а часть внаружу (кстати, при заказе окон у меня спросили, куда должны открываться).

Так же мне кажется неверно "допрашивать" людей, а зачем окно напротив мойки. И они пытаются найти обоснование. К примеру красивый вид или вовсе вид природы. Видится стена дома напротив? Ну затуячить и через несколько лет зеленая стена. Поставить на подоконник цветы или пряные травы.
    И думаю это более позитивно, чем глухая стена из кабанчика (хотя и против нее ничего не имею) с горой немытой посуды:)

9. koschk
    Благодарности:
    681

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    681
    А кто заставляет делать мойку именно напротив окна?
    Окно сбоку, брызги не летят. При этом все в него прекрасно видно.
    Вообще мне кажется, что напротив окна нужно делать рабочую поверхность, т. к. больше времени проводишь именно за ней.
    И да, это удовольствие - видеть за окном сделанным своими руками сад 20200822_101528.jpg

10. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Это не самый удачный вариант кухни: холодильник не в правильном месте.
    Кстати, отбивные готовите (без включений политилена)? Если да - то окна будут в кровавых брызгах

11. Monty12
    Благодарности:
    314

Monty12

Живу здесь

Monty12

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Это же тема: что я никогда больше НЕ. Предыдущая моя кухня была в хрущевке, и я по максимуму напихала верхних шкафов. На боках шкафов, что около плиты быстро начала ползти кромка и вздулось дсп, а еще они быстро пачкались жиром. В новой кухне уже навесные шкафы у плиты не делала, мыть плитку проще.
    [​IMG] [​IMG]
    А вообще легко осуждать, чтобы просто осуждать. Мне кухня, что выше нравится, и окно, и холодильник, а что не так то? Ой какая беда кровавые брызги, пришла весна и я каждый день что-то рассаживаю, убирать торф по кухне - вот это испытание.

12. Monty12
    Благодарности:
    314

Monty12

Живу здесь

Monty12

Живу здесь

Благодарности:
    314
    А еще когда мойка у окна сверху нет шкафа для посуды. я долго перепривыкала.

13. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Про это не подумала. Соглашусь.

14. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Ох, благодаря Вашей "непонятливости" наживу еще одного врага в лице хозяйки той кухни:
    -духовка рядом с холодильником. Даже при самой отличной новой технике, холодильник будет иметь доп. нагрузку из-за духовки. Если конечно духовкой пользуются:)
    -нарушены правила эргономики: принесли продукты, куда их кладут? Ну видимо на столешницу напротив окна. И от туда, по кривой траектории кладут в холодильник. Минимум 2м -тудой -сюдой...
    -вытаскивают из холодильника... и снова пошли танцевать 2 метра до столешницы у окна.
    -сняли сковороду с жареной картошечкой или котлетами... куда сковороду ставить! на мойку? Или снова в ритме танго, с кастрюлей наперевес к злосчастному окну? :) Короче: места нет между мойкой и плитой.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.256

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.256
    хоть Вы тут проявили "думательность" :hello::super:
    важно окно не столько напротив мойки, сколько в кухне в целом - для естественного освещения. просто обычно его ближе к мойке сдвигают, наиболее часто испрользуемое место в кухне. по мне дом надо продумывать так (окна и двери со стеклом) чтобы днем можно было свободно перемещаться, без включения света.