F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Недостатки посудомойки: 1) очистить, всё туда сложить, всё вытащить:
    пример из жизни таких любителей-вся посуда там, в посудомойке и хранится или грязная до заполнения, или чистая до вынимания;)
    2) пятна от чай кофе и иные не отмывает и не всегда сковородки и кастрюли, как обещает!
    пример из жизни таких любителей: вся посуда грязная, так как вручную никто не моет, говорят, не волнуйтесь, что там коричневые разводы, ведь посуда мылась в посудомойке! Мой ребёнок отказался от такой посуды, я вручную мыла наши с ним тарелки, но соду пищевую еле нашла, так как в этом доме не держат средств для мытья вручную:aga:
    3) занимает место на кухне и сама требует ухода, в том числе и технического!

2. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    1. Обычно запускают мойку в ночь. Утром разгрузка. В течение дня туда грязную посуду.
    2. Неправильно подобрано средство, или неправильно используется, или малая дозировка. Чайный налет обычно отмывается хорошо. Если, конечно, это не жидкое средство. Они не содержат отбеливатели и не способны отмыть налет. Так же как и средства с малым содержанием отбеливателя.
    Бывает неправильно выбрана программа. Или быструю ставят, или Эко. Самая хорошо отмывабельная это интенсивная.
    Сковородки и кастрюли да, может не доотмывать. Пишут, что такое отмывают идеально капсулы фейри платинум и платинум плюс. Сам не пробовал, мне проще слегка домыть иногда. Для меня вопрос финансов важен, как и вопрос химозности средств.
    3. Не поспоришь. Зато нет частого контакта с водой и моющими, не у всех руки и ногти выдерживают контакт с "фейрями".

3. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    правильно выбранное средство- это распространенный фейк.
    У нас была Indesit. Мыла так себе. Поменяли на бош. А это вообще унылое говно.
    В съемной квартире была самая дешевая Beko. Так вот она изумительно мыла и любыми средствами!

Я за посудомойку.
    Но согласен и с оппонентками.
    1-чистая посуда хранится в посудомойке.
    2-идет время на загрузку, быстрее перемыть половину посуду вручную.
    3-перчатки в помощь.

И таки да - расход электричества значительный, если включать раз в день

4. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    @Rafin90, в каком плане распространённый фейк? Если в одной и той же посудомойке при использовании разных средств, а также при наличии или отсутствии засыпанной соли ты получаешь разный результат?
    Про расход электричества. Самый максимум это 2 квтч на мойку. Это 60 квтч в месяц. Если по 6 руб за квтч, то 360 руб в месяц. Это много?
    Одна помывка экономит где-то 50 литров горячей воды. В месяц полтора куба. Куб горячей вкупе с платой за водоотведение обходиттся где-то в 250 руб. Т е экономия на воде 375 руб, что сопоставимо с тратой энергии.
    В реальности расход энергии меньше. На программе Эко вообще мизер, но этой программой лучше не пользоваться.

Ну и чистую лучше не хранить в посудомоечной. Негигиенично.
    А грязную наоборот хранить. Чтоб раковина была чистая и пустая, не было бардака на кухне, плюс за счет высокой влажности внутри загрязнения отмыкают и очень легко отмываются.

5. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    60киловатт в месяц это 16-20 евро.
    120 штук таблеток 25 евро по скидке.

В год: 240 евро электричество, 100 евро на таблетки.
    Стоимость посудомойки 500евро/8 лет = 63 евро амортизация.
    Итого мытье посуды 400 евро в год.

6. Choocha
    Благодарности:
    2.970

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это какой-то ложный путь в споре о посудомойке. Никто вообще не считает, что там тратит стиралка, и вряд ли найдется человек, выступающий против стиралки.

По сути одно устройство сильно облегчает жизнь всем (стиралка), другое (посудомойка) - кому то облегчает, кому-то - не сильно облегчает. Если в доме много едоков, то понятное дело, регулярный помыв посуды превращается в каторгу. Другое дело, когда нужно помыть 2 тарелки .

7. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    Я в евро ни бумбум, мне ни о чем.
    Если вы не из России, а из страны с дорогой электроэнергией, то у вас единственный выход пользоваться Эко программой, подгадывать часы с ее минимальной стоимостью. У вас наверняка и вода дорогая. А поэтому пользоваться пмм самое оптимальное.
    Средства есть разные, обычно таблетки или капсулы дороже, чем пользоваться порошком, который можно дозировать самому.
    Но для сохранения качества мытья при слабой программы Эко придётся использовать более дорогие и мощные средства. Возможно, такой подход будет бюджетнее.

Всетаки основная масса участников и читателей форума из России. Здесь стоимость воды и энергии не так высока. И дешевых порошков и таблеток большой выбор.
    Да и цены на пмм эконом класса доступны.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    Если забить на экономию денег, ресурсов, экологию и т д, то мыть даже две тарелки комфортнее в пмм. А уж загрузить две тарелки явно недолго и несложно)
    Именно поэтому и ставят 60 см полноразмерные, в ней можно не париться с закладкой и раскладкой посуды, пытаясь впихнуть невпихиваемое. Кинул пять тарелок и кастрюлю почти не глядя, таблетку кинул, кнопку тык и пошел спать.
    Многие готовы платить за комфорт.
    Если думать о разумном потреблении, об экономии и т д, то это все часто идет в ущерб комфорту. Да, ты вынужден копить посуду, укладывать ее долго, потом ее разгружать и т д.

Многие споласкивают посуду перед посудомоечной. Бессмысленное действие, которое убивает все желание пользоваться ею. Это как один из примеров неправильного подхода.

9. Choocha
    Благодарности:
    2.970

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У каждого свои представления о комфорте. В моем понимании некоторые устройства, как бы облегчающие жизнь, в реальности ее не облегчают, но даже утяжеляют. То есть силы тратятся те же или большие, но на другие действия.

Кстати, я люблю мыть посуду. А с тех пор, как стала на даче сначала вытирать жир со сковородок самыми дешевыми бумажными салфетками исчезла единственная неприятная составляющая этого мытья .

10. seva001.
    Благодарности:
    8

seva001.

Участник

seva001.

Участник

Благодарности:
    8
    Ни кто не учитывает обслуживания септика. :)]

11. 3484070
    Благодарности:
    6.195

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.195
    Я учитываю. Это было единственной причиной покупки посудомоечной в моем случае. Экономия воды =экономия канализации =экономия на откачке, обслуживании и т п.
    А так я тоже был категорически против, мог привести стопятьсот аргументов, что она не нужна, и проще без нее. :)]
    Как и против робота пылесоса я был. :|:

12. Теория Хаоса
    Благодарности:
    226

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Пользуйтесь чемоданами.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    То есть берёте чемодан и отправляетесь в вокзальный туалет?
    Поскольку человек без чемодана на вокзале вызывает подозрение.

14. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Аналогично! Вытираю бумажными полотенцами все сковороды и жирные тарелки
    :super:

15. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Раз уж тут про ПММ затеяли разговор - выскажусь и я.
    Моё мнение - ПММ - очень нужна = помогает экономить и средства, и время, и посуда точно чище.
    Мнение жены - нужна, но не очень. Ибо ей проще небольшое количество посуды помыть под краном, чем загружать и запускать ПММ. И не копить грязную.
    Поэтому загружаю и запускаю всегда я сам. По мере накопления посуды в мойке. Нас двое, поэтому копится день-два. Причём всегда залитая водой. Иначе не всегда отмывает засохшее. Это - минус, так как выглядит в мойке не аккуратно. Ещё минус - не желательно мыть сковородки с антипригарным покрытием (портится покрытие).
    Если по выходным гости-дети, или была большая готовка, то копится на раз в день.
    Обслуживать ПММ не сложно - иногда почистить фильтр и примыкания двери.
    Так что, если сломается, точно куплю ещё раз (и тоже 60см).