F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я чесслово вообще не понял о чём спор) ПММ это элемент комфорта в доме, как духовка или электрочайник, она стоит денег и расходных материалов, которые при хорошем качестве отнюдь недешёвые,соответственно человек желающий комфорта должен понимать, что посуды комплект должен быть немного увеличен для достижения того самого комфорта и т. д. и т. п.,включая электрический шуруповёрт и унитаз с медленным закрыванием крышки. Мы вдвоём с женой пользуемся ПММ, остатки пищи в ведро, тарелки в ПММ в течение дня, сколько их там вечером собралось мне неинтересно вообще, я не должен об этом думать покупая ПММ, она должна работать, а я отдыхать. Ничего и никогда не пахнет и не сохнет так, чтобы не отмылось в ПММ, это какая-то надуманная проблема, при том, что в 90% случаев мы используем программу Эко, но периодически запускаем на длинные программы и для очистки. При этом мне иной раз не лень помыть пару тарелок руками, вот просто захотелось. Живите проще и по средствам, и не разводите демагогию на ровном месте, купили плохую ПММ, купите другую, нет денег, мойте руками, взрослые же люди, а обсуждаете какую-то хрень.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    За любые удовольствия придётся неизбежно платить, временем, трудом, деньгами.

3. карамель
    Благодарности:
    5.265

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.265
    Ну не знаю. Заполнить пмм легко. кастрюля и сковородка уже занимают почти весь нижний ряд. а еще тарелки, чашки, салатники, разделочные доски. И вот она уже полная. Что там копить два дня. Как будто все только ресторанную еду в тарелках едят. А против запаха давно уже изобретены освежители и для пмм и для холодильников. Висит в уголке. хватает наверное на полгода. цитрусовый аромат, но, возможно есть и другие.

4. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Эта ветка форума не про черный юмор. Не по адресу написали

5. карамель
    Благодарности:
    5.265

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.265
    Мне просто любопытно. А в вашем понимании хорошая это сколько? Просто у меня с большим стажем и приличной всегда белой зарплатой пенсия получилась так себе. Чуть больше общей московской. Ну коммуналка, поесть и лекарства хватает. А вот уже походы к платному стоматологу и другим врачам - нет. Про отдых вообще молчу.

6. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Насколько я понимаю, под словом хорошая, в основном имеется в виду военная пенсия и другие пенсии приравненные к ней. Я в деревне с кем не общаюсь-в процентах 80 все бывшие или военные или чекисты. Что касаемо гражданских пенсий тут сравнивать даже не серьезно.
    Ну а когда и муж, жена, дети все из этой оперы-то вообще песня...обычно так и происходит. Святое дело еще и с "хроническими болячками" полученные в период службы... ну для увеличения пенсии естественно.

Последнее редактирование: 29.10.23
  7. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.288

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    ещё северные пенсии, кто переехал

8. Такутока
    Благодарности:
    6.819

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.819
    Абсолютно верно: заполнить её просто. Ещё при готовке блюд куча посуды пачкается, а потом можно напачкать ещё больше, при желании...;)

9. Такутока
    Благодарности:
    6.819

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.819
    Зачем мочите посуду перед ПММ?

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Если утром поставить, а на ночь запустить, может не отмыться. Присохнет еда. Я и губкой могу пройтись, после в посудомойку. На кастрюлях ободок от бульона не всегда смывается.
    Кмк, лучше сполоснуть посуду, чем потом вычищать остатки еды с посудомойки.
    Я мою на 45С и основное что нравится - ни жиринки и сухую теплую посуду достаю. Я открываю после сигнала, выключаю и снова закрываю - чтобы высохла. И чтобы столешница от пара не разбухала, хотя не должна.
    У кого панель снаружи открывать не надо.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.819

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.819
    Задумаешься тут... Мне ПММ подарили, вот стоит красотка и смотрит на меня угрожающе, так как никто ещё не удосужился подключить. Вот испробую и сразу напишу, что тут верно говорят, а в чём лукавят. ;)
    Но одно знаю точно, когда для комфорта ежедневно тратят усилий больше, чем он приносит, то невольно задумаешься: а комфорт ли это? :aga:

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    ПММ однозначно - комфорт. Обычно руками мою только сервизы и фужеры с цветами, золотом и т п... после гостей.
    Люминар, стекло, чашки, кастрюли, сковородки в ПММ. Ложки, вилки тоже. Ножи с деревянными и пласт. рукоятками, серебро руками. Мельхиор в ПММ. Алюминий нельзя ещё нельзя, от электро мясорубки допустим.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.175

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.175
    @Red_Hat, на всякий случай уточню, что при использовании авто программ ополаскивать посуду крайне нежелательно. Т к авто программы сенсором анализируют прозрачность воды и решают, при какой температуре мыть и сколько по времени. Если вода прозрачная будет (а после ополаскивания посуды оно так по определению), то автоматика выберет самый низко температурный режим мытья. В результате качество мытья может вас не удовлетворить, а во_вторых, дезинфекция машины будет недостаточной.
    Поэтому многие производители не рекомендуют споласкивать посуду. Да это и неэкономно с точки зрения расхода воды.
    У меня нет автопрограмм. Посуду не споласкиваю. Прилипшие рисинки и гречинки вилкой в мусорное ведро. В фильтре чисто. Но да, налет из жира на пластике фильтра бывает.
    По поводу не отмывает присохшее, не знаю, возможно, стоит выбрать более долгую программу и более высоко температурную. У меня только один раз не отмыло, когда я тарелки сушил на столе пару часов... Обычно сразу после еды внутрь...

14. Red_Hat
    Благодарности:
    3.523

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Моей посудомойке 15 лет, нет авто режима. Мы ставим тарелки в раковину и заливаем водой. Потом в посудомойку или как придется. Дверь плотно не закрываем, пока не включили.
    Все это мелочи, главное что не надо вытирать и качество мойки устраивает.

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.824

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.824
    Я очень долго сопротивлялась установке ПММ. Ну не понимала, зачем она нужна, как и многие люди, у которых ее нет. И, только поставив, поняла :)]
    Мы пользуемся не часто, уж точно, не каждый день. Но десяток званных ужинов в год уже окупают этот девайс! С ужасом вспоминаю посленовогоднюю гору посуды после целого дня готовки и 15 человек гостей :close:
    Кроме того, машина моет посуду намного тщательнее. Все гостевые сервизы сейчас блестят (чего раньше не наблюдалось) :)
    Ну, дети пришли покушать, а это бывает часто, тоже без ПММ плохо. В общем, стоит попробовать :)