F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Очень много написано, но у меня всего 2 возражения и несколько примеров. Первое возражение - а у вас у соседей действительно Ондулин, на отзовике действительно Ондулин, а а не подделка? Если это так то почему не обратятся по гарантии не поменяют, может потому что это не Ондулин? Вот в посте выше на фото у @powershot720, это действительно резиновый лист, был такой в своей время а даже его называют ондулин (кстати для меня странно звучит что вы купили Б\У ондулин, он же весь в дырках должен быть). Вы с принтером кэнон пойдете в сервисный центр ксерокс? Второй момент - если снег заметает под конек и щипец значит руки у монтажника были не совсем оттуда откуда они у нормальных людей растут. И вообще там собраны все страшилки про онудлин, и град и птицы и проминается. Такой заказной отзыв, обычное дело. Я даже посмеялся). Во мне 85 кг, я на крыше в 30 градусную жару ползал, монтировал. За 70 квадратов 1 раз волну чуть замял, но она обратно восстановилась. Град, да пробьет - если град разбивает стекла машин например. Обычный град ничем не может повредить. Пожароопасен - да, если его поджигать. Но пожары не начинаются с крыши. Посмотрите статистику МЧС. Ондулином накрыты крыши в т. ч. именно жилых домов во всем мире, от северной Европы (куда мы довольно активно раньше черный цвет возили) до южных стран на экваторе, но в России его позиционирование должно быть почему то другим. Для меня это звучит странно. Ну и последнее, в нашей стране, бытует мнение что все должно быть сделано на века, т. е. крыша, самая нагружаемая конструкция, должна служить столетиями, перейти внукам и правнукам. Но платить мы за это не хотим. Возьмем самый дешевый материал, смонтируем кое как на 6 гвоздей, лишь бы держалось, а потом лучше в форуме посидим поругаемся. Чуть выше приводил реальные примеры про две 25 летние крыши, люди довольны. Чего и всем желаю!