F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я просто на таком же этапе как у вас, рассуждал примерно так же. Когда пришло время разбираться с кровлей, лестницей и прочими затратами, затем эксплуатировать, исправлять косяки, то начал думать совсем по другому. Оказалось, что те дураки, которые меня отговаривали от 2го этажа и мансардной кровли были правы.(Строюсь с 2012го года)

Терпения вам! И денег побольше:victory:

Всех с наступающим Новым 2016ым годом! :hello:

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Панельная девятиэтажка, в квартире после данного утепления стало "душно" по мнению хозяйки. Обои постоянно на ощупь были влажноваты. Бригада братьев наших меньших, которая делала утепление, растворилась на бескрайних просторах. Я менял в квартире радиаторы и обратил внимание на "спёрнутость":) воздуха. Вот тут-то я и услышал занимательную историю про нано-утепление.Хозяйка интересовалась, типа как восстановить кислотно-щелочной баланс в атмосфере квартиры. Я посоветовал отодрать всё на хрен и увеличить количество секций радиаторов, какая разница ей на центральном-то отоплении. Моё мнение не разделили из-за того, что жалко выброшенных на азиатский ветер денег и нет желания переделывать ремонт. Ну посоветовал ещё вентиляцию наладить приточно-вытяжную,но скорей всего так и живут с полукоткрытыми окнами и залповыми проветриваниями после долгого отсутствия. Вот именно такой способ утепления изнутри я и имел ввиду. ЗЫ. Также не имею ничего против пенопластовой плитки и багетов на потолке, ибо не думаю, что кто-то считает и их за утепление. Это просто декоративные элементы и воняют они максимум во время их наклейки. Всех с наступающим!

3. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Так, подброшу-ка ещё мнение А. Терехова про внутреннее утепление и пенопласт внутри дома :)

4. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @lexanik85, может дверь некачественная попалась. У нас лет 6-7 стоит дверь Гардиан (Ширина около 1м-27 тыщ тогда стоила),ни конденсата, ни изморози, единственное-внизу двери кусок красили по-новой-но это претензии к местным котам, метят постоянно. image.jpeg image.jpeg

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Таджики тут не причём. У хозяйки был бы спёртый воздух и без утепления. Просто если бы поменяла окна на пластиковые. Со старыми советскими окнами присутствует естественная :aga: приточно-вытяжная вентиляция. Как я знаю обычно при утеплении старых хрущёвок меняют и окна на пластиковые. Вспомните, ведь у хозяйки окна были пластиковые. Или хозяйка по своей инициативе вздумала сделать ремонт установит пенопласт внутри каменного дома? Так это грубейшее нарушение технологии утепления каменных домов, но не каркасных. :aga:

Последнее редактирование: 30.12.15
  6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @doxtor02, разумеется пластиковые. Радиаторы я снимал полностью забитые. Скорей всего из-за этого стало холодно в квартире. И нашлась светлая голова которая подала идею утепления, а заодно, как показала практика, и пароизоляции. Паропроницаемость панелей примерно как у дерева. Это не я придумал, здесь на форуме почерпнул инфу. Тема была про основы строительной теплотехники.

7. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    По первому пункту. Не жалейте особо, потому что участок после кого-то, - под снос ветхого жилья, - например, это хлопотно в расчистке и демонтаже и в конечном итоге - дорого обходится. Снос и вывоз надворных построек, раскорчёвка столетних деревьев, в т. ч. сорных, демонтаж коммуникаций и смена грунта по причине его жуткого захламления. Своими силами расчищать, - трудно и долго. Нанимать технику и людей - дорого.
    А по второму пункту. Да как так-то?
    Эт же дискриминация женщин и мужской шовинизм чистой воды. :aga:
    Если дом строите для семьи, как же не учитывать советы жены? Без её высочайшего одобрения и шагу нельзя ступать. :|:

8. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Какая разница, декоративные это элементы или конструктивные. Это пенопласт. И воняют они максимум два-три дня после наклейки. Точно так же, как и утеплительные листы воняют два-три дня после снятия транспортной упаковки. "Утеплить" потолок или просто оклеить "декоративным" пенопластом - площадь испарения одна и та же. Вдобавок утеплитель обычно закрывается гипсокартоном или вагонкой, причём через мембрану. В отличие от декора.

9. Tanya Zata
    Благодарности:
    10

Tanya Zata

Участник

Tanya Zata

Участник

Благодарности:
    10
    А у Вас тамбур или прихожая отапливаемая? А то у нас дверь по краям мокрая, но правда еще идут штукатурные работы. Вот думаю проблема уйдет после окончания отделачных работ или нет? У нас теплая прихожая.

10. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Должна уйти. Главное почаще проветривать от влажности.

11. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Tanya Zata, это тамбур, стоят две батареи, но тамбур большой, лестница там на 1 этаж, где-то градусов 8 сегодня показывает в тамбуре (на улице сегодня около минус 20!). Первые года три температура держалась гдето 15-17 тепла, видать утеплитель весь сполз под сайдингом да и в один кирпич этот тамбур, уже вкладываться не хочется-переезжать года через два.

12. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Не могу не доверять "Первому каналу"

Цитата:

"
    Прошло полгода после страшной трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь"
    ... (имхо, срок достаточный, чтобы выводы были обоснованными)
    ...
    Стали известны также новые подробности трагедии. Главной причиной массовой гибели людей, отравленных продуктами горения, стал использованный при отделке помещений клуба пенополистирол, выделяющий при горении ядовитый дым. Именно от этого токсичного дыма несколько месяцев спустя погиб и руководитель противопожарной службы Москвы полковник Чернышов.

Отделка дешевым пластиком и утепление пенопластом - это вообще примета целой эпохи в жизни нашей страны. Всем хотелось, чтобы было красиво и дешево. Технологии использования материалов нарушались везде - и в детских садах, и в школах, и в больницах, а о последствиях - о черном дыме от оплавленного пластика - никто и не думал." (с)
    Видео - там же, внутри.
    Другие материалы можно посмотреть-почитать в инете. Это сейчас не проблема.

Мне лично не понятен смысл вброса, снова и снова, информации о безвредности пенополистирола...

(Лично на себе ощутил "все прелести" ППС, сделав всего один вдох при тушении дома соседки по даче :()

Вот ещё видео:

Последнее редактирование: 02.01.16
  13. костя13071982
    Благодарности:
    39

костя13071982

Участник

костя13071982

Участник

Благодарности:
    39
    Утеплил каркас мансарды пенопластом, через пену, 15 см в перехлест-тепло, но в ветер продувает (мои косяки при монтаже). Мое мнение теперь такое, что лучще минватой, она заполняет все неровности, а при монтаже пенопласта неровности и стыки необходимо заполнять пеной, что не возможно на всю толщину утепления. Это МОЕ мнение.

14. костя13071982
    Благодарности:
    39

костя13071982

Участник

костя13071982

Участник

Благодарности:
    39
    Тоже самое, запах был только при монтаже, потом выветрился.

15. костя13071982
    Благодарности:
    39

костя13071982

Участник

костя13071982

Участник

Благодарности:
    39
    ответил выше