F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Дак, я уже писал про это, с фоткой этого соединения. Видимо удалили. Напишу ещё раз - может снова удалят:).
    При сборке системы из металл труб (в частности СО), сначала собирают на прихватках, стыкуют резьбовые части (без уплотненителей), затем разбирают и проваривают. Во всяком случае я так делаю.
    В тот день я так собрал 8 резьбовых соединений СО, а последнее (чёрт дёрнул) приварил без подгонки. И как следствие, когда намотал лён и стал сгонять на резьбовой патрубок муфту, она пошла не по резьбе.
    В своей теме я потом обсудил эту проблемку, решил её, но больше так делать не буду, хотя так получилось первый (и надеюсь последний) раз.
    Об этом собственно и написал. Однако большинство для этой работы наймут профессионалов, а они об этом знают. Это я и имел в виду: "кто в теме".
    Как-то так.

2. perevos
    Благодарности:
    44

perevos

Участник

perevos

Участник

Благодарности:
    44
    А что не так с этим котлом? Три года пользуюсь - полет нормальный: компактно, для душа и мытья посуды воды хватает за глаза.

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Не следует делать никаких зазоров с воздушной прослойкой внутри стен. Воздух - отличный теплоизолятор, промёрзнет вся стена и останется из теплоизоляции только лист гипсокартона и воздушная прослойка. Чуть перестанешь топить - и в избе мороз.

Не следует прислонять близко к внешним уличным стенам какую-либо высокую мебель типа шкафов, не захламлять приток/отток воздуха над/под такой мебелью - стена промёрзнет, будет покрыта инеем.

Не следует утеплять ничего в доме изнутри. Если идёт холод от балконной двери, обклейте её листовым утеплителем, но с уличной стороны.

Однажды жена сунула большую плоскую подушку от дивана между шкафом и уличной стеной, стена в этом месте промёрзла и она примёрзла так, что оторвалась с куском обоев. Дом был обычный городской, панелька хрущёвских времён.

Дополнение (чтобы не плодить сущности):
    Дом был обычный, панельная хрущёвка 61 или 62 года постройки. Такой ещё момент - там был газ и влажность постоянно зашкаливала. Слава Богу, что нам там не случилось остаться! Кто знает Красноярск, адрес его - Николаева, 5.

Последнее редактирование: 28.01.16
  4. Игорь23111
    Благодарности:
    15

Игорь23111

Участник

Игорь23111

Участник

Благодарности:
    15
    Не стал бы делать деревянное утепленное перекрытие 1 этажа каменного дома. 5 лет и сгнило...
    На улице стоит деревянный сарай прямо на земле (времянка) уже 15 лет. Принципиально разрушений не видно. А тут полный капут! Я офигел!
    Чуть подробнее.
    Дом не отапливался зимой.
    Фундамент без продухов и подпол без вытяжной вентиляции. Лаги в 40 см от земли. Черный пол на черепных брусках. Снизу подшита пароизоляционная пленка. Внутри каменная вата -10 см. Сверху опять пленка и доски пола. Лаги и черный пол даже не сгнил, а сопрел, Чистовой пол не пострадал, как новый снизу.
    Вывод. без вентиляции подпола пароизоляционная пленка может не спасти. Утеплитель намок, а пленка законсервировала попавшую влагу внутри Вода (конденсат) во внутрь дырочку найдет.

5. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Так с песком это ж вода талая, дождевая зальёт до низу до труб, а если труба вдоль фундамента лежит?..

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.146

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.146
    Угу

Поэтому и написал - фундамент - только через зиму и межсезонье - чтобы всё улеглось и уплотнилось.

У меня как раз вдоль будущего фундамента и лежит - через 500 мм от края, да и заходит в периметр дома тоже кусок траншеи - там тоже оседает.

Чичас осядет ещё чуток, дотрамбую ещё немного, а после фундамента - на неё отмостка ляжет и вода туда уже не попадёт.

Дренаж есть с трех сторон - со стороны канальи - дренаж вынесен за неё - воду не пустит сбоку, сверху отмостка, снизу ... капилярная не так страшна - от неё не должно пучить.

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    @Alexryb1, да ладно вам. А от скважины трассу на глубине 1,5-2 метра тоже до верху песком? Всегда вырытым ранее грунтом засыпали и газ, и воду, и каналью.

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Я засыпал обратно. Пару лет назад. Саму трубу в песок, а сверху что вынул. Получилась нехилая такая горная гряда в 12 метров длиною. Сейчас всё осело так, что и не найдёшь трассу.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    Кто так всегда делал, тот нарушал ...
    а впрочем, делайте!
    Я себе все траншеи засыпал песком и не только себе.

10. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Заинтриговали. Можно ссыль на документ нарушаемый? Впервые слышу о таком вообще

11. Alexryb1
    Благодарности:
    11.146

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.146
    Други! Я не призываю всегда и везде всё засыпать песком.

Но ... глина/суглинок - это раз, пересечение с дорогой - это два, рядом с фундаментом - это три

мне кажется в этих трех случаях или их комбинациях нужен песок с трамбовкой.

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Интересно, почему? Что Вас не устраивает?

13. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Видимо baxi ставил)

14. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    У нас Protherm Медвель стоит, такое руководство к эксплуатации поверхностное. По таймеру котла я имею ввиду, топит и воду греет нормально, но программирование - нужно искать тему и изучать.

15. Sustavs
    Благодарности:
    203

Sustavs

Живу здесь

Sustavs

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В продолжение темы, чего бы я не сделал
    Следующая десятка
    1. Сделал бы туалеты для всех комнат. В крайнем случае, где планируется спать
    2. Туалеты не могут быть 1-1,20 метра шириной! Особенно, который на первом этаже и их будут посещать все, даже гости
    3. Раковины должны быть не менее 50-55 см и больше. На себе экономить в виде мини раковин-выброшенные деньги и раздражение при попытке умыться
    4. Вентиляция в туалете с отверстиями в дверях и/или обязательно вытяжной короб. Думайте сразу, как будете зимой закрывать. В зиму реально дует и приходится заклеивать. Отличный вариант при наличии окон в ванне
    5. Обязательно сразу при кладке кафеля обогрев полов (сейчас ковриками утепляюсь)
    6. Заложите разводки кабелей под розетки и освещение. Со временем много не хватает, а хотелось бы добавить освещения, розеток
    7. Кладите трубы 100 мм основными. К ним вы всегда присоединитесь всеми диаметрами. А вот наоборот никак. В 50 мм как то унитаз не подключишь (компрессор даже не думаю)
    8. Никогда не ставьте компрессорный унитаз с измельчителем. Он сразу приходит в негодность от моющих средств. Залипают мембраны. Вывод-чистить каждый раз. Бред
    9. Утепляйте канализационную основную трубу. Она зимой может не только давать холод,
    10. Ставьте сливные трапы. Эта вещь меня не один раз уже спасла, когда срывает краны или лопаются шланги