F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Geniia
    Благодарности:
    7

Geniia

Участник

Geniia

Участник

Благодарности:
    7
    Самые лучшие советы! Спасибо, Violator! :hello::hndshk::victory:
    СПРАВОЧНИК! Огромное спасибо вам за очень полезные рекомендации!
    И ваши советы очень хороши! Спасибо, Platno! :hndshk:

Последнее редактирование модератором: 07.02.16
  2. Geniia
    Благодарности:
    7

Geniia

Участник

Geniia

Участник

Благодарности:
    7
    "Фирмы" это всего лишь посредники между заказчиком и бригадой строителей. Постоянных строительных бригад фирмы не имеют. Набирают на сезон всякую шваль со стороны, которая на наших домиках проходят строительный ликбез и пьет нашу кровь. Так нам "Зодчий" в 90-е ставил щитовой домик 5х6. Домик, правда, достаточно качественный и стоит по сей день. Но "строители" славянской нац. были молодые, до безобразия наглые, ленивые и безрукие. Все время приезжали к обеду и, похоже, с бодуна. Кучковались по кустам и пытались затянуть стройку. Но мы их гоняли как баранов. Та же история и с фирмами по установке пластиковых окон. Наемные работнички от фирмы "Новые Окна" оттачивали "мастерство" на наших окошках. В результате остался даже лишний рулон утеплителя (ваты) и моток специальной гидроизоляции. У нас дом сталинский, стены толстые, окна огромные, подоконники широкие. По-видимому, они не знали куда впихнуть все эти утеплители. Короче говоря, мы потом сами во все щели все это запихивали. К самим окнам и фурнитуре претензий тоже нет. Стоят уже 10 лет. А сами фирмы за наемных работников не отвечают. Стараемся с тех пор с фирмами не связываться.

3. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Да уж, уже 15 лет прошло, как вы построились, стало быть, ошибки выходят боком. А что не так с лагами на потолке? Какие проблемы? Электропол у нас на кухне в квартире был. Постоянно затирка рассыхалась и крошилась от него и вообще, плитка непрочно лежит на этой системе. Землетрясение было небольшое совсем, балла 3, вся плитка в кухне шалашиком поднялась над полом в буквальном смысле слова. Пришлось перестилать. А как счётчик-то мотает, когда она греет. Больше не хочется с электроподогревом пола связываться.

4. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    @Geniia, если есть такая стойкая потребность - соберите советы, которые считаете интересными в отдельный файл, текстовый или документ ворда, и опубликуйте тут.
    будет полезнее чем отдельные ваши посты с цитированием, которые модераторы уже потерли и думаю удалят и будущие.
    иначе просто ваше цитирование чужих советов - нарушает правила и доставляет неудобства читающим тему.

5. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Скорее всего имелось ввиду обогрев электрополом там, где лед на ступеньках может появиться и где летом обувь поставить посушить, чтоб целый дом или контур не включать.

6. Санёк77
    Благодарности:
    13

Санёк77

Участник

Санёк77

Участник

Благодарности:
    13
    Привет всем! Тоже жаба душила когда покупаешь материал на 1,5 тыс., а доставка 15 км. стоит 700 руб., а возможности отрезать на месте нет, да и берешь специально 6 метровые, чтобы этой фигнёй на рынке не заниматься, а спокойно дома отмерить и отрезать. Вот и сварил себе на прицеп такую штуку: 11.jpg 22.jpg
    очень помогает, когда нужно привезти ч. н. 6 метровое ставлю и поехал, и металлопрофиль возил и брус. Единственное что перегружать не надо, центр тяжести высоковато получается и на ходу чувствуется как играет, а так потихонечку едешь, а куда спешить то.

7. Yankazen
    Благодарности:
    42

Yankazen

Участник

Yankazen

Участник

Благодарности:
    42
    а дпс не остановят с таким сооружением? идея-то замечательная:super:

8. Санёк77
    Благодарности:
    13

Санёк77

Участник

Санёк77

Участник

Благодарности:
    13
    Ну в основном приходиться ездить не очень далеко, а делал как раз чтобы не было нарушения габаритов, ничего сверх нормы не выступает и ДПС претензий нет. И делал специально чтоб можно было спокойно повернуть, не пойму как на той фотке которую цитировал человек может повернуть когда концы в багажнике машины лежат, это что только по прямой

9. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Если вы меня имеете ввиду (меня цитировали, но я не клал никаких фото) то объясню доходчивей про то как сделал сам - удлинитель дышла. Полностью легальная конструкция, которая позволяет возить 6 метровый груз не складывая передние концы в багажник и не выходя за габариты указанные в законе.

И он не нарушает, в отличие от вашего варианта, норму о запрете внесения изменений в конструкцию транспортного средства, потому что предусмотрен заводом изготовителем.

10. Санёк77
    Благодарности:
    13

Санёк77

Участник

Санёк77

Участник

Благодарности:
    13
    В Вашем случае я наверное просто не до конца правильно понял, извините. А в моем случае, если вы внимательно посмотрели, то никаких изменений в конструкцию я не вносил, это просто является перевозимым грузом, который кстати никогда не закроет ни номерной знак на прицепе, ни фонари, что как раз в вашем случае будет, если груз будет выпирать за прицеп 2 метра и разложен по всей его ширине.

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Мужики в этой профильной теме поделитесь пожалуйста информацией и фотками. Самому предстоит возить на прицепе 6-ти метровые доски. https://www.forumhouse.ru/threads/148492/page-30

12. filarss
    Благодарности:
    541

filarss

Живу здесь

filarss

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Вообще бы не стал делать второй этаж. Только ради балкона, если вид из него нравится, и то - покурить на закат...
    Второй этаж...Никому он не нужен. Ни кто не сидит (кроме меня - там мой шек, и то ...блин ..) Делал (две комнаты) думал - дети, гости и пр...У гостей и детей свои дачи и заботы. Фиг дозовешься. Только тепло жрет зимой...

*это всё моё про дачу - не про дом!

Куча деревянных окон которые меняют на пластик. Остеклённые. Задаром. Соседей отследить только :) Отреставрировать\подогнать - дело техники. Но опять же это ИМХО.

Последнее редактирование: 12.02.16
  13. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Позволю себе процитировать свой пост и добавить еще пять копеек к сказанному :). Правда, это, наверное, надо было бы написать не в этой теме, а в противоположной - "Что бы я сделал снова". Спустя месяц после первого перекрытия, которое мы заливали и грели в страшных муках :), подоспело время второго. Поскольку на первом мы уже надорвались, и денег было страшно жаль, со вторым решили ничего такого не делать, а просто залить вместо В25 бетон В30 с антиморозкой до -10 градусов. Сверху выложить на залитую плиту ЭППС сплошным слоем (вечером после заливки, чтобы бетон немного схватился и не лип, ЭППС 10 см толщиной, благо остался от утепления цоколя и потом планировался на пол в цоколе же), и накрыть все это пленкой. И придавить брусом, кирпичами и так оставить на неопределенное время. Этот метод термоса мы использовали просто потому, что смета стала трещать по швам, и второе перекрытие было бы слишком накладно греть пушками - только поэтому, и ни по чему еще. Но в результате я могу сказать, что, если мне еще когда-нибудь придется заливать и выдерживать перекрытия зимой, я буду это делать ТОЛЬКО методом термоса. Заливка была 20 декабря 2015, ЭППС и пленку сняли вчера, и вчера же взяли пробы бетона. Блиннннн... Бетон просто постоял укутанный 60 дней - и набрал 87! процентов прочности от проектной (на бетоне В25). На В30, конечно, получилось поменьше - от 63 до 70 процентов, но по проектной - 87. Ешкин кот, ничего не делать, никак не прыгать с пушками, газом, дизелем, парниками этими - просто укутать и оставить. И такой прекрасный результат... А если еще вспомнить, какие морозы -20 и ниже были по Подмосковью первые 20 дней января - и все равно. Век живи - век учись :).

14. VasiliyB
    Благодарности:
    36

VasiliyB

Участник

VasiliyB

Участник

Благодарности:
    36
    Я уточню: речь про стеклопакеты с деревянными рамами. Как их реставрировать, не понимаю, надо все рамы менять, а с ними и стеклопакеты. То есть проще сразу было заказать приличные пластиковые.
    Про второй этаж: это жилой дом, там спальни, детские. Если уже есть гостиная на 1 этаже, то на втором этаже вторая не нужна, имхо.

15. Серджио
    Благодарности:
    82

Серджио

Живу здесь

Серджио

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У меня крыша из металлчерепицы утеплённая в три слоя минваты по стропилам по 5 см. Тишина и комфорт, у Вас предполагаю не утеплена должным образом