F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. yascherko
    Благодарности:
    131

yascherko

Участник

yascherko

Участник

Благодарности:
    131
    Если мужчина заведомо сильнее меня и умнее - куда ж я поведу? :) Мужчину надо выбирать правильного! Чтобы дом все-таки строил он. А я на подхвате и побухтеть иногда :)

2. xronosiam
    Благодарности:
    59

xronosiam

Живу здесь

xronosiam

Живу здесь

Благодарности:
    59
  3. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :faq::faq::faq::faq:

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Бергамот, в следующий раз не оставляйте сообщение без логического завершения. "Сказавши А, говори Б". Надо описать, что было в стене, полу, какое отопление, почему холодно и какие t и ветер при этом за бортом. А то интрига есть, а где "престиж"?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.708

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.708
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А потом ещё что ли один сайдинг? :faq:

6. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Ну нет же)
    сайдинг, утепление 50, (которое не сделал) осб, каркас с утеплением 150.
    Во

7. yascherko
    Благодарности:
    131

yascherko

Участник

yascherko

Участник

Благодарности:
    131
    В цоколе +18 в июле, когда на улице за 30, а в доме кондиционера нет...

8. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    То есть, каждый год Вы переделываете первоночальный брак?

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Для полноты картины надо рассказать предысторию.
    В 12 ночи после работы решил зайти и проинспектировать процесс стройки. Т. к. это был уже второй капитальный ремонт в моей жизни (был горький опыт), то заходил 2 раза в день (Утром в 9-9.30 и вечером в 23 часа). В этот раз ушёл с работы в 23 часа и на месте был в 24 часа. Как оказалось в последствии, сантехник с разнорабочим решили выпить в моей квартире. Хотя я предупреждал, что если увижу подобное - сразу выгоню. Надо понимать, что я далеко не бедный и конкретный мужик весом 90 кг и ростом 180, который 14 лет занимался (борьбой и боксом) и затем ещё в придачу отслуживший в армии в спецвойсках. А входную дверь только, что поставил новую металлическую от Гардиан (90 кг весом). Пытаюсь открыть дверь, а она не открывается. Подумал сначала, что её заклинило. Подумал, что как же завтра ко мне утром в 7 утра придут отделывать квартиру добросовестные строители? Надо во чтобы-то ни стало открыть! Подёргал ручку, а она не шевелится. Надавил сильнее - не дергается зараза. Решил попробовать ещё сильнее, но чтобы саму ручку не оторвать. Ручка странно зашевелилась. Тут до меня дошло, что её держат с той стороны и меня взяло зло. Потянул сильнее. Тут было 2 варианта - или сломать ручку или продавить тех кто держит. Когда эти персонажи (которые вдвоём держали ручку) поняли, что сейчас сломается ручка (а возможно и замок) то они её отпустили. Они сразу открыли дверь куда я и вошёл. Надо понимать, что я был очень зол. Орал долгои пятиэтажным. Сказал им, чтобы собирали вещи и уматывали. Что тут только я не услышал в своё оправдание? Даже при скудости ума некоторые персонажи в страхе проявляют чудеса изобретательности. Вообщем дал им последний шанс. Как выяснилось зря. ПЕРВАЯ ОШИБКА.
    Вот вы думаете, к чему я это всё говорил?
    А к тому, что этот чёртов полотенцесушитель делали как раз на следующий день. Ввод и вывод горячей воды от полотенцесушителя должны быть выставлены по уровню и с чётким расстоянием между ними. У меня теща выбрала такой мудрёный полотенцесушитель, что там можно было допустить некоторые моменты.
    Естественно, что утром туда не зашёл, т. к. разборки закончились в 2 часа ночи и утром я, естественно, проспал и убежал на работу. Вечером с фонарём было плохо видно и ещё никого не было. Свет-времянка включался не пойми пойми как, а день выдался трудный и в квартире никого не было. На следующее утро я увидел ЭТО! Трубы были ещё ничего, а вот отверстия ввода-вывода воды были с очень большими расхождениями... Естественно сантехника не было, а прораб (которой тут же посетил меня своим присутствием после той разборки) начал меня убеждать, что круглое это квадратное и наоборот. Я был не "в теме", т. к. ни разу не видел как делаются такие вещи. В первом ремонте этот момент прошел как-то гладко и обошлось без меня. Он сказал, что экцентриками выровняем и всё будет по уровню. Я не знал максимальных параметров эксцентриков и поверил "профессионалу". ВТОРАЯ ОШИБКА.
    Потом было много чего... МНОГО-МНОГО ОШИБОК С МОЕЙ СТОРОНЫ. А потом пришло время вешать полотенцесушитель. Выяснилось, что повесить его можно только под небольшим углом или найти эксцентрики с очень большим смещением. Несколько раз оббегал весь рынок, вынес мозги наверное 15-ти разным продавцам, накупил целых ворох разных вариантов. В результате оказалось, что разброс по уровню получается чуть больше 1 см и все-таки можно сделать по уровню, но уголковые переходы у полотенцесушителя будут в жуткий натяг (на грани слома самого полотенцесушителя). В результате, когда прогнивает прокладка то полотенцесушитель начинает течь. Что я только не делал. И специальным герметиком замазывал и холодной сваркой. Пробовал поронитовые, гелевые, резиновые прокладки. Что только не придумывал.
    Поговорил со специалистом, он сказал, что есть только 3 варианта:
    а) Разбирать плитку и доваривать. У меня на стенах керамогранит (кто знает что это такое, тот поймёт). А плиточный клей Литокол (да ещё такой, у которого через 3-4 часа уже ничего не оторвать).
    б) Сделать один эксцентрик по спец заказу. Что я с трудом представляю как осуществить
    в) Сваркой вывести под уровень и заварить, но это очень муторно и по надёжности хуже первых 2-х вариантов.
    Надо было сразу после первых 2-3 косяков выгнать этого прораба с его узбеками и чудо сантехниками-электриками. А после много чего было. Если рассказать всё, то многие здесь скажут, что я очень терпеливый человек. На самом деле, наверное, очень занятой и пока ещё на тот момент верящий людям. Мой первый ремонт показался мне раем. Я даже узнал, как пухлый парень (прораб) 25-ти лет и ростом 173-174 см с приличным животом может с 11-ого этажа до 1-ого бежать, прыгая за один раз целиком через весь лестничный пролёт и не сломать при этом ноги. Хорошо, что я его не догнал. Споткнулся, скатился с лестницы на 3-4 этаже и врезался лбом в дверь. Вообщем полотенцесушитель ставили уже без него. Короче имеем, то что имеем. Не повторяйте моих глупостей (читайте мой первый пост). Цените свои нервы и время.

Последнее редактирование: 17.02.16
  10. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я Вам сочуствую. Вариант б) мне кажется вполне реален, из двух резьб из нержавейки и куска трубы аргонщик Вам сварит отличный эксцентрик.

11. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    @Gertun, пробовал в личку, но доступ закрыт. Если не сложно поделитесь информацией по вентиляции гаража.

12. frifrifri
    Благодарности:
    95

frifrifri

Участник

frifrifri

Участник

Благодарности:
    95
    +добавлю: По мере строительства прорисовывать дом по реальным размерам, можно в том же скетчапе. как обычно бывает :): размеры по проекту отличаются от реальных, и иногда -/+ 1-5см от проекта становятся большой проблемой.
    Строишь в живую - рисуешь на один шаг вперед! Так победим! :)]

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Чем он Вам не угодил? Сделали наверно без уширения, вот он и гуляет у Вас. с Я сделал с уширением. Стоит как влитой. https://www.forumhouse.ru/threads/246171/page-84#post-14515156

14. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а поподробнее, почему лучше не делать подвал из ФБС?

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А закрыть землю под полом полиэтиленом и присыпать его землей? А-ля влагозащита. У меня так сделано. И даже без продухов сухо.