F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

  1. ЧерныйЛошадь
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    29

    ЧерныйЛошадь

    Участник

    ЧерныйЛошадь

    Участник

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    29
    У соседа лежала то ли пленка, то ли стеклоизол и поверх присыпано песком, песок был влажный насквозь и воздух очень влажный. Он это убирал и потом как-то все тоже у себя усовершенствовал. Так что не знаю, насколько это помогло бы. Может, у нас просто условия более неблагоприятные. Грунтовая вода в середине лета всего на глубине 70 см.
    Ну а сейчас-то все хорошо после этих дорогостоящих "мероприятий", мы там овощи храним.
     
  2. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Обращаюсь к мечтающим о доме. Хорошо подумайте, сможете ли морально жить в частном доме. Хотите ли, сможете ли физически и материально бесконечно вкладываться в него. Не надо думать, что в своем доме вы, наконец, избавитесь от шумных соседей. Попробуйте пожить-поснимать жилье в частном секторе. Короче, не неситесь в свой дом на крыльях мечты. Идите к нему с холодной головой и колоссальным расчетом. "Хочу" должно молчать, а вот "могу" - говорить. Я бы сейчас просто заимела дом-дачу, а жила бы в кв.
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Они не "рассчитаны" для противостояния силам морозного пучения, а иногда и просто давлению грунта при обратной засыпке. В многоэтажках блоки в стенах подвала фиксируются вертикальной нагрузкой от дома. Дом в 1-2 этажа, даже кирпичный, слишком легкий для этого. Без расчета получается лотерея - выдавит/ не выдавит стену подвала...
     
    Последнее редактирование: 08.03.16
  4. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.474
    Благодарности:
    1.843

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.474
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Ну у меня может, да, согласен с УГВ все нормально. Но когда-то давно строили гараж брату в кооперативе, на болоте! Я ему предложил закрыть землю под полом рубероидом внахлест без пропусков и чтобы к фундаменту плотно. И сверху засыпать песком. После первой зимы-весны в соседских гаражах весь инструмент был в ржавчине от высокой влажности. У брата до сих пор лежит тот же деревянный пол. А прошло уже лет 30. Я поэтому и себе когда дом строил, помня опыт гаража, на всякий случай проложил землю под полом полиэтиленом и прижал его сверху слоем песка 5-10 см.
     
  5. бонд2
    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    107

    бонд2

    Живу здесь

    бонд2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Самара
    Прочитал тему, думаю по некоторым моментам стоит выссказаться тоже.

    Небольшой участок не позволял делать отдельный гараж, поэтому он в контуре дома под одной крышей, но не отапливаемый. Изначально знал, что машина в нем будет редко стоять, поэтому второе его назначение – мастерская, без нее в доме никак. Поставил верстак, полки по периметру, для хранения в доме нужно много места. Да, стоимость этого гаража-мастерской получилась где под 800 тысяч, но он весь цивильный, в плитке и с подвесными потолками. Не согласен про запахи в доме. У меня вход из гаража в дом через котельную, несколько раз заводил в гараже генератор, выхлопа полно, а в котельной и тем более в доме никакого запаха, так что все от уплотнителя двери зависит. Но греть машину в гараже не имея внешнего выхлопа через стену или ворота это нонсненс, кстати, уже несколько лет автопроизводители греть машину не рекомендуют - сел и поехал.
    По поводу шумности котельной. У меня шум от работающих трех насосов отопления не больше чем от включенного компьютера, сам котел работает тихо, вне котельной слышен только звук розжига. Вот площадь котельной в 6 кв. м. считаю минимально допустимой не только по нормам, но и по удобству. У меня на этой площади разместились напольный котел, бойлер 200 литров, электрокотел, три смесительных узла. В этом году хочу еще генератор поставить, вроде умещается между котлом и бойлером.
    Не советую домовладельцам экономить на хоз. блоке, он нужен обязательно, и желательно, чтобы располагался не в самом дальнем конце участка, а в доступном месте. У меня получился 12 метров площади, меньше площадь я бы не посоветовал, вот больше можно.
    По поводу дизайна интерьера. Для себя считаю - выкинутые деньги, все равно все приходится подолгу выбирать самому. Если дизайнер не выбирает с вами материалы (а это очень дорого и неудобно по времени), то максимум на что можно его нанять это эскизный проект плюс примерная расстановка мебели и сан. тех приборов. Остальные чертежи (электрика, полы, потолки) – просто деньги на ветер, кроме электрики вполне можно обойтись. Вот дизайн проект мощения мне очень пригодился и стоил всего 3 тысячи.
    Было здесь еще обсуждение утепления изнутри. Знакомая утеплила 5 см пенопластом две стены в комнате 5 лет назад, поверх наклеены обои, регулярно интересуюсь результатом - говорит никаких проблем.
     
  6. Wind25
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249

    Wind25

    Живу здесь

    Wind25

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    2.249
    Адрес:
    Москва
    Вообщем-то всё правильно написано, но попробую аргументировать. Только, ради Бога, не подумайте, что хочу вас чем-то обидеть или задеть. С прошедшими праздником Вас. :)
    1) "Хорошо подумайте, сможете ли морально жить в частном доме."
    Это действительно так если:
    а) вы одиноки,
    б) у вас пенсионный (предпенсионный возраст) и вам тяжело находится в большом помещении,
    в) к вам редко приезжают дети со внуками,
    г) вы никогда не жили в частном доме.
    д) у вас проблемы со здоровьем.

    2) "Хотите ли, сможете ли физически и материально бесконечно вкладываться в него."
    Это действительно так, если:
    а) Дом сделан не качественно и не продумано.
    б) Если вы идеалист (как я, например). Меня тоже постоянно распирает что-то улучшить. Лучше - враг хорошего. Уже много раз наступал на эти грабли.
    в) Не можете воспринимать легко недостатки своего дома. Я считаю, что строить дом надо тщательно и дотошно, а жить в нём надо легко.
    г) По поводу физически... Расскажу кратенько историю. Позвонила моя тёща 62-ти лет к старшим сёстрам в Пермский край. Тёща давно на таблетках живёт. Еле ходит. Полы помять шваброй не может. А сёстры там 70-80-ти с хвостиком лет. Они ей весело сообщают, что одна снег раскидала, а вторая свинью с коровой накормила. Тещё было сильно завидно. Тёща высказала соображения, что живя на свежем воздухе в Пермском крае она бы до сих пор чистила бы снег и кормила бы хрюшек. :)
    Вопрос физически - это вопрос ооочень разносторонний. ДВИЖЕНИЕ -ЭТО ЖИЗНЬ. Главное - оторвать задницу от дивана и компьютера.
    д) если вы привыкли к движению вокруг вас, тишина вас тяготит и вызывает скуку.

    3) "Не надо думать, что в своем доме вы, наконец, избавитесь от шумных соседей."
    Честно, не представляю, как могут даже самые шумные соседи за забором сравнится с московской квартирой в 16-ти - 20-ти доме-улье, где каждый год кто-то делает ремонт (здравствуй перфоратор в 8 утра по выходным, и ведь ещё хрен найдёшь откуда звук идёт) или кто-то празднует с песнями и плясками. Дома всё равно тише (если он сделан нормально).
    Вопрос тишины дома, это вопрос выбора расположения участка или вопрос выбора соседей. Можно пройтись и познакомится с предполагаемыми будущими соседями и примерно понять, что Вас ждёт в будущем.
    Если дом у дороги, то имеет смысл делать дом не из газобетона, а из кирпича. Кирпич - материал тяжёлый, он лучше ВНЕШНИЕ гасит звуковые колебания, чем лёгкий и пористый газобетон.

    4) "Идите к нему с холодной головой и колоссальным расчетом."
    Вот это по настоящему ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Если вы действительно так сделаете, то честь вам и хвала. Тогда в этой теме вам будет нечего написать. Жаль, что это на 99,9999% не реально.

    5) Попробуйте пожить-поснимать жилье в частном секторе.
    Конечно снять жильё в частном секторе - это вариант. Но это всё равно не то. Жильё, которое вы сами с любовью построите всё равно будет лучше съёмного. Снять жильё, аналогичное тому, которое строю я стоит примерно 200к. Мне, например, это не по карману. Я готов вбухать 6-8 млн в строительство СВОЕГО дома, но ни как не на 3-х летний съем аналогичного жилья.

    6) Короче, не неситесь в свой дом на крыльях мечты.
    У человека должна быть мечта! Должно быть стремление и цель! Человек без цели - это по настоящему ужасно. Лучше сделать (в разумных рамках) и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о том, что не сделано. Кроме того дом можно продать, сдать (получать ренту), подарить (детям, внукам). По закону сохранения энергии - ничего не может исчезнуть бесследно. Плюс всегда обернётся плюсом. Если не себе, то сделайте хорошо другим.

    Теперь мои аргументы.
    На эти 4 выходных дня я приехал со своей семьёй к родителям в их 4-х комнатную квартиру. Там ещё был маленький племянник от моей сестры. Напишу свои соображения от этой поездки.
    1) В этой 4-х комнатной квартире всемером реально развернуться не где было! За стол сесть на кухне всей семьёй - целая войсковая операция. А чтобы было, если бы у нас были ещё дети (планируются) - я не представляю. Так же не представляю, чтобы было если бы сестра приехала со всей своей семьёй.
    2) Все выходные в 8 утра с 4-ого по 8-ое марта сосед сверху начинал что-то долбить. Чисто по человечески я его понимаю. Когда работаешь с утра до вечера всю рабочую неделю - то некогда бывает, что-то доделать, приляпать или устранить. С другой стороны мы живём по сути от праздников до праздников. ВЫСПАТЬСЯ ХОЧЕТСЯ! Пойти поругаться и испортить всем окружающим настроение на все праздники? Тоже не вариант.
    3) Подъезды общественных домов заслуживают отдельного разговора. У нас относительно не старый дом, но за подъезд (и за запахи в нём) перед женой-москвичкой мне реально стыдно. Плитки на полу почти нигде нет. Везде мотаются разные кабеля. Стены обшарпаны. А ведь у нас один из самый лучших домов (судя по ценам на квартиры) в нашем провинциальном городе.
    4) Машины под окнами в квартире ездят, т. к. улица оживлённая. Кто-то ночью пьяные разборки утраивает. Кто-то стритрейсинг. Рядом в супермаркете устраивают погрузку-разгрузку.
    5) В квартире этой давно кап ремонт надо делать. Все эти доделки - это полумеры. А из квартиры выехать некуда. Можно конечно снять квартиру, но кто хоть раз переезжал со всеми своими вещали, то тот НИКОГДА не захочет вместо одного переезда делать два. Хочется сразу в дом переехать.
    А в этой квартире пускай новые хозяева ремонт делают.

    А теперь выводы, к которым я пришёл:
    а) для мужчины квартира - это как клетка. Что делает мужчина в квартире: чахнет перед телевизором или компом. Что делает мужчина в доме: копается в огороде, чистит снег, доводит до идеала своё жилище, приводит в порядок свою машину и т. д. Т. е. мужчина дви-га-ет-ся, а значит дольше проживёт. У меня отцу 62 года. Я, например, хочу чтобы он дольше прожил. В хорошем доме со всеми удобствами с точки зрения нормального трудолюбивого мужчины однозначно жить приятнее, чем в квартире. В доме всегда можно найти себе и работу и развлечение, а не компьютер с телевизором.
    б) Лучше когда меньше соседей. Меньше соседей - меньше проблем. Кто-то делает ремонт, а кто-то празднует, с кем-то отношения не сложились и т. д. Нет шума и пьяных застолий над головой. Можно скрупулёзно подойти к выбору участка и избежать части возможных проблем.
    в) Нет обоссаным подъездам! Нет подъезда - нет проблемы.
    г) Наличие гаража или навеса на своём участке.
    Это не вечно занятая парковка-помойка перед подъездом. Это отсутствие переживаний, что вашу машину поцарапают, спустят колёса, угонят какие-нибудь пьяные дебилы пока вы спите.
    д) Это более свежий воздух по сравнению с квартирой в центре города. Тут и спиться лучше и приятнее дышать и для здоровья полезнее.
    е) Это больше места для проживания. Когда приезжает куча народа, то всегда всем с комфортом места хватит. И людей всегда есть где разместить по кроватям (а не на полу на матрасе). И на большой кухне (18 кв м.) места хватит.
    ж) Детей можно выпустить на участок без боязни, что какой-нибудь стритрейсер их сшибёт на машине или что-то плохое с ними может произойти. Дети на свежем воздухе могут проводить то время, которое они проводили в душной квартире. И вам переживать не надо. Меня особенно поймут жители крупных мегаполисов у которых есть дети.
    Вообщем это не самая большая часть полюсов.

    Из минусов.
    а) Это снег зимой. Вот вам и небольшая зарядка время от времени.
    б) Отапливание помещения. Но при хорошей теплоизоляции дом в 200 кв метров отапливать даже дешевле чем платить коммуналку. Пример. Моя мать за квартиру за отопление платит 2900 рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО. Человек, который построил дом по подобно моему проекту, только из 44 поротерма (у него площадь чуть побольше - 280 кв м. а у меня ужатый вариант) имеет расход зимой за газ(=за отопление и воду) по 3500-4000 рублей. Летом только вода - 500-700 руб. В межсезонье платит - 1500-2000 руб. Захотел - включил, захотел - выключил. А если газ подорожает, то и центральное отопление тоже подорожает.
    в) за домом надо следить. Но частично это можно закрыть разными умными устройствами.
    Это сигнализация и видеонаблюдение (муляж камеры действует на воров не хуже самой камеры).
    Это автоматическая система поддержания в доме нужной температуры.
    Это скрытые жалюзи. http://www.forumhouse.tv/video/915/ - вот как в этом сюжете.
    Это хорошие отношения с соседями. Помогите им хотя бы немного, и поверьте, что большинство отплатит добром.
    г) Поблизости меньше магазинов. Но машина и наличие прав исправляет этот недостаток.

    Добавлю про участок.
    Дёшево - это не значит выгодно! Вы должны чётко понимать для чего берётся участок, какими должны быть его характеристики и обстановка. Для своих родителей пенсионеров исходя из их потребностей я вижу оптимальный участок со следующими характеристиками:
    а) Должен быть в тихом месте, но в городе.
    б) Должен рядом проходить автобус, т. к. у матери нет прав.
    в) Должна быть не далеко больница (по крайней мере скорая должны быстро доехать и проехать). Не дай Бог конечно, но всякое в жизни бывает.
    г) Должны быть устоявшиеся соседи, чтобы, действительно, рядом не вырос небоскрёб. Люди прикипают к месту и никому его не хотят уступить ни за какие деньги. А пустырь - это лишний повод вельможным свиньям набить брюхо.
    д) Должны быть магазины в пешей доступности. Не поедите же вы за куском масла на машине за несколько км.
    е) Должны быть все магистральные коммуникации. Вода, газ, канализация, интернет. Не хочу создавать им дополнительные сложности с обслуживанием дома.
    ж) Должна быть природа. Чтобы дышалось свежим воздухом.
    з) Должна быть нормальная улица, а не 3 метра от забора до забора, где зимой и пешком-то разойтись бывает сложно.
    и) Должен быть нормальный размер участка, чтобы и земли хоть немного осталось. Маме цветочке и картошка, детям - поиграть, а отцу простор для творчества.

    P. S. у меня участок в тихом проулке рядом с центром города, который достался мне по наследству и в котором я прожил первые 12 лет своей жизни. Этот участок удовлетворяет всем моим требованиям.
    ВЫБОР УЧАСТКА -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Лучше подкопить и купить что-то попозже, но получше, чем бросаться на первое попавшееся, но дешёвое.
     
    Последнее редактирование: 09.03.16
  7. Metamorf
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    196

    Metamorf

    Участник

    Metamorf

    Участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Томск
    Пункт 2г неоднократно подтвержден возрастными знакомыми.
     
  8. Privet12345
    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.239

    Privet12345

    Живу здесь

    Privet12345

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.15
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.239
    Адрес:
    Подольск
    Аналогично. Знаю деда 80 с лишним лет. Он всегда в движении, все чего-то делает.
    Даже без палки ходит.
     
  9. bar45
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.248

    bar45

    Живу здесь

    bar45

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    1.248
    Адрес:
    Москва
    На стройке своей (иногда) живу во временном домике. Для меня первые три пункта - плюсы)
    Снег зимой пушистый кидаю с удовольствием, еще и не хватает, соседям чищу. Дорогу убирает трактор за долю малую.
    Отапливание, очень нравится возможность регулировать отопление не форточкой, а колесиком на обогревателе. Когда днем солнце, обогреватель отключается ваще, ибо хватает на прогрев небольшой комнаты. И это уже в Марте.
    Слежу за домом я, а не полупьяный мужичок. В отличие от квартиры все работает как часы и может быть безболезненно заменео и т. п.
    Отсутствие магазинов - реальный и серьезный минус, но не так далеко (3 км у меня) и есть служба доставки (200 р.)

    Вообще цель моего переезда за город - именно дефицит движения в квартире, так что постоянная суета на участке это плюс, и серьезный плюс.
    Диванодавам за городом будет весьма неуютно.
     
  10. Сепулька
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354

    Сепулька

    Живу здесь

    Сепулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Карелия
    Полность согласен с автором. Сам с мая по ноябрь живу на даче. Постоянно в движении-дров поколоть для бани, принести воды, потриммерить и т. д. и т. п. Дом каркасный, построил за год. Сосед строил дом рядом 15 лет и в прошлом году умер. Теперь его дом уже никому не нужен. Другой сосед делает заливной дом. Это делает опалубку и льет стены 150 мм. со своей бетономешалки. Уже 3-ий год просто убивается на стройке!
     
  11. Олег1960
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    59

    Олег1960

    Живу здесь

    Олег1960

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    331
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    [/QUOTE]
    Добрый вечер. Подскажите как, чем и где утеплить, чтобы потом не писать в этой теме "Больше никогда не буду..."
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Сосед по даче рассказывал, что один из соседей дальше по улице решил лить фундамент самомесом. Сделал ручную бетономешалку из бочки и в ней мешал. Упахался настолько, что надорвался. И дача эта ему уже больше не нужна, и родственникам аналогично :(

    Вообще, надо стараться всеми силами делать так, чтобы сберегать здоровье и не упахиваться до изнеможения и потери здоровья. А чтобы были силы, лично я бы порекомендовал тибетскую гимнастику "око возрождения". У самого в прошлом году такие проблемы со здоровьем вообще и со спиной в частности вылезли, что понятия не имел, как дальше жить. Позвонки в пояснице все перекосило, даже на ощупь как "лесенка" были, и потом ещё в грудной части тоже началось... Почитал что пишут в интернетах, и случайно здесь на FH наткнулся на сообщение уважаемой @MurenaD (за что ей низкий поклон!). Решил взяться за спину, пока до инвалидности не дошёл. Да, было тяжело первые 2-3 месяца, после занятий падал и валялся полчаса в изнеможении, многие старые болячки и травмы обострялись, а потом всё отпустило. И сейчас просто как ежевечернюю разминку делаю. Найти описание упражнений легко по названию книжки, в которой они описаны: "Питер Кэлдер Око Возрождения — древний секрет тибетских лам".
    Чего и вам желаю. Берегите здоровье, и всеми возможными силами способствуйте его сохранению.
     
  13. ekonom1234
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    82

    ekonom1234

    Участник

    ekonom1234

    Участник

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Йошкар-Ола
     
  14. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Спасибо. Все аргументы подтверждают мои слова. :hndshk:;)
    Ребята, я вот не перестаю удивлятся тому, что из темы в тему повторяется одно и тоже. Сравнивают плохое в квартире с хорошим в доме. :faq: Ещё - у меня у одной, что ли был не зассан подъезд, в нем было чисто и хорошо пахло, соседи приличные и т. д.?:faq::flag:
    Я пишу здесь не о плюсах проживания в част. доме, тема не об этом. :no: Предупредить хочу! Если бы мне кто-нибудь разжевал все минусы дома, я бы в жизни не согласилась на его плюсы. Я такая и есть такие люди, поверьте!
    Мечта меня погубила. Я не видела свой участок в виде строительной площадки. В голове рисовались клумбочки, цветочки, помидорки и иже с ними. Я не видела себя скачущей на лопате в попытках пробиться свой глину с закопанным кем-то старинным мусором, пытаясь сделать грядку для ягод. Я не знала, что растения болеют каждый своим, что их надо чем-то брызгать - этого в апреле, а этого в пятницу. Я не думала, что тишина будет давить на уши, что ощущения от отсутствия активной жизни за стенами моего дома будет вызывать тоску и жуткое сожаление. Я не думала, что отныне ты не вышла и пешком дошла до куда угодно, а - пошла, пошла, пошла, поехала. :aga: Хотя до центра города от меня 5 км. :victory:
    Я не хочу дергать любимых, занятых детей, я хочу сама, но вот приболел - и всё! Какие-то сплошные проблемы. Я уж молчу о тех, у кого дети в школе.
    Мужчина в доме должен работать после работы, хотеть этого. :um: Разбираться во всех этих приборах и знать, чего куда крутить. А если он не хочет? У меня такой. :nono:
    У меня хорошо получается только полоть. Жизнь огородника сложна для меня. В голове не укладываются все абра-кадабры земледелия. :|: Хотя я очень стараюсь. :pioner:
    Вы можете меня минусовать, клевать, удалять, но это факт из жизни одного из мечтателей о доме, которая думала, что для жизни в доме достаточно желания и денег. Всем удачи и здоровья! В своем доме без него нельзя. ;):)
     
  15. dubohek
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    11.829

    dubohek

    Живу здесь

    dubohek

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    2.242
    Благодарности:
    11.829
    Адрес:
    Московская область
    Elenkaa...Бывает и такое...Вы не готовы к этой жизни...Тема не для того, что бы спорить...Но ,продайте дом и перейзжайте в квартиру..Надо,что б душа радовалась. Спасибо за интересный отзыв!