F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я сделаю это. :hndshk: Но не сейчас, обстоятельства. Родителей стареньких надо забрать к себе, а в кв они не пойдут. Очень дорожу ими и ради них поживу еще здесь. :) Может привыкну, заодно. :aga:

2. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А заведите маленького песика, забудете и про давящую тишину, и про огород, и про-ходить куда-то...

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Песика в первый же год подобрали раненого на трассе, и кису на улице нашли. :hndshk::)] Спасибо всем за понимание! :love:

4. dubohek
    Благодарности:
    11.761

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.761
    Предчувствую, привыкните! :super::super::super:

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А я вот поставил плюс. Просто эта жизнь в частном доме не для вас.
    А теперь аргументирую.
    1) "Мечта меня погубила."
    Почему? Вы сделали дело. Вы поняли. Ничто в жизни не заменит личный жизненный опыт. Хуже было бы если бы всю жизнь мечтали и не сделали. Поверьте. Я бы, например, извелся весь.

2) "Я не видела свой участок в виде строительной площадки. В голове рисовались клумбочки, цветочки, помидорки и иже с ними. "
    Поверьте, помидорки и цветочки у всех рисуются. Только у мужчин это выглядит так: брусчатка вокруг дома, подстриженная трава, хороший надёжный забор и гараж для машины, куда всегда можно поставить машину, сложить инструмент.

3) "Я не видела себя скачущей на лопате в попытках пробиться свой глину с закопанным кем-то старинным мусором, пытаясь сделать грядку для ягод. Я не видела себя скачущей на лопате в попытках пробиться свой глину с закопанным кем-то старинным мусором, пытаясь сделать грядку для ягод. "
    Не хотите скакать - не надо! Есть специально обученные люди, которые не учились в школе и которые только это и умеют делать. Есть ещё люди которые только этим и зарабатывают. Их не сложно найти. Вы сидите на кресле, и смотрите, а вокруг вас суетятся эти люди за бутылку или небольшую плату. Вы им показываете, что здесь надо выкинуть камни и глину и насыпать торфа или навоза. Вам останется только цветочки воткнуть. У нас в семье копают только мужчины, а сажают (кроме картошки) женщины. Принцип разделения труда.

4) "Я не знала, что растения болеют каждый своим, что их надо чем-то брызгать - этого в апреле, а этого в пятницу."
    Дык есть 3 варианта. а) Прочитать про ваши 3-5 видов деревьев и записать (запомнить) когда и что.
    б) Бросить все на самотёк. Поверьте, многие из "умирающих" очень даже живучи.
    в) Вырубить их нах... пардон. Вырубить их и посадить сосны и берёзы. Эти дикие, они везде выживут.

5) "Я не думала, что тишина будет давить на уши, что ощущения от отсутствия активной жизни за стенами моего дома будет вызывать тоску и жуткое сожаление. "
    Вам надо было брать участок рядом с дорогой. Многие москвичи не могут заснуть без шума. Есть люди. которые берут квартиры с видом на МКАД (до МКАДа 100-150 метров). А я вот наоборот. Мне легче когда шума нет. Привыкните, как я, когда-то в армии, привык спать на холоднющем бетонном полу гауптвахты после целого дня беготни с люком от колодца да еще в противогазе.

6) "Я не думала, что отныне ты не вышла и пешком дошла до куда угодно, а - пошла, пошла, пошла, поехала. :aga: Хотя до центра города от меня 5 км."
    Вот потому у меня участок в самом центре города, а не в 5-ти км от центра. У нас, это разница в цене примерно в 2,5 раза. Если бы у меня был бы хоть на 1 км дальше, то я бы его продал, доплатил и купил бы то что мне надо.

7) "Я не хочу дергать любимых, занятых детей, я хочу сама, но вот приболел - и всё! Какие-то сплошные проблемы. Я уж молчу о тех, у кого дети в школе."
    Это да. Но дети для того и нужны чтобы помогать родителям. Больше детей - больше помощников.
    Когда можете - вы им помогаете. А когда наоборот - они вам.

8) "Мужчина в доме должен работать после работы, хотеть этого."
    Кажется кто-то из великих сказал, что лучший отдых - смена вида деятельности. Но честно говоря иногда всё настолько надоедает, что не хочется ничего. А женщины не работают после работы? Они приходят после работы и: учат уроки с детьми, мою посуду, стирают бельё, готовят, гладят бельё и т. д. Вы уж меня извините, но... Ещё раз повторюсь, что для пожилого мужика постоянное сидение перед компом (телевизором) - это быстрый путь к смерти. Будет копаться в огороде (гараже, в доме) - проживёт до 80-85 лет, сядет за телевизор или комп - схороните в 60-65. Это далеко не я сказал.

9) "Разбираться во всех этих приборах и знать, чего куда крутить. А если он не хочет? У меня такой."
    Ну значит вам не надо было всё это затевать, а хорошо подумать. У меня мать тоже такая как вы активная, но отцу это не сильно надо. Ему компьютер в котором сюжеты про политику, самолёты, танки и прочая муть интереснее. Однако я с мамой и сестрой его заставляем двигаться с домом и через некоторое время этот процесс его захватывает самого, и уже ничего не надо делать, всё сам делает. Уже тормозить его приходится. Вам надо вашего мужа заинтересовать. Попробуйте подключить к этому процессу детей. Есть конечно экземпляры, которых бесполезно дергать. Но тогда вам надо было раньше думать.

P. S. Ещё привыкните и не будете вспоминать про квартиру. Да и родителям в доме больше понравится. А в квартире от 4-х стен у пожилых людей "крыша" ехать начинает. Особенно в крупных городах. Они из квартир своих месяцами не выходят.

Последнее редактирование: 10.03.16
  6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Wind25, Чувствую себя немного виноватой, что заставляю вас много писать. :aga:;)
    Участок покупали продуманно. Место устраивает до сих пор. Рядом трасса. :super::aga: Но зимой ее не слышно из-за закрытых окон. :nono: Скорей бы лето. :)]
    Знаете, гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с). Это ж на самом деле так. В своем доме прислушиваешься не к соседям, а к подозрительным звукам. И еще очень боишься, что накроется какой-нибудь прибор, обеспечивающий жизнь в доме. Тот еще "головняк". А первые месяца два я боялась остаться дома одна. Казалось, что кто-то ходит по участку, и я как ненормальная пыталась контролировать периметр, носясь по комнатам. :|:
    Сейчас всё проще стало. Меняется образ жизни и направление мыслей, но тревога за дом, за его личную жизнь и здоровье, не оставляет. Много тревожащих факторов, иногда надуманных. В кв так не было. Там из проблем было только сделать ремонт. Всё! А тут не уйдешь просто так и не уедешь. Дом - ребенок. И если у вас хватит сил на него - вперед! :super: Спасибо всем, давайте я закончу уже всех пугать-предупреждать;) Кто такой же как я, уже почувствовал о чем надо подумать. :hndshk::)

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) "В своем доме прислушиваешься не к соседям, а к подозрительным звукам."
    Это из-за тишины. Вам просто непривычно. Вы наверное прожили всю жизнь в центре крупного города в городской квартире. Когда я в 12 лет из полуразвалившегося дома переехал в новую квартиру, мне тоже было не привычно. Привык за пару лет.

2) "И еще очень боишься, что накроется какой-нибудь прибор, обеспечивающий жизнь в доме. Тот еще "головняк". "
    У меня очень редко что-то выходит из строя. Прежде чем купить, долго и нудно читаю отзывы в инете. Это намного экономнее по времени, чем снимать, на бегать по гарантиям и потом опять надевать.

3) "А первые месяца два я боялась остаться дома одна. Казалось, что кто-то ходит по участку, и я как ненормальная пыталась контролировать периметр, носясь по комнатам.
    Сейчас всё проще стало. Меняется образ жизни и направление мыслей, но тревога за дом, за его личную жизнь и здоровье, не оставляет. Много тревожащих факторов, иногда надуманных. В кв так не было."

Ну сейчас, я так понял, что вы сейчас там не одна. Поставьте сигнализацию и видеонаблюдение + 3-х метровый глухой забор. Решает 95% проблем. Ещё можно освещение вокруг дома поставить и купить травматический пистолет от "добрых людей". Собаку и кошку, как я понял, вы уже завели. У меня бабушка тоже как вы к окнам постоянно бегала, хоть и прожила всю жизнь в частном доме. Родителям я сделаю всё вышеперечисленное + то что в первом для вас посте написал. Чтобы они по окнам не бегали. Денег много? Да. Зато мне так спокойнее. Это как КАСКО на дорогом автомобиле.

4) " Там из проблем было только сделать ремонт. Всё!"
    Ремонт. Хм... :)) Всего-то?
    Читаем тогда здесь: а) https://www.forumhouse.ru/threads/24351/page-30#post-15118232
    и здесь: б) https://www.forumhouse.ru/threads/287971/page-65#post-15120791
    У меня за плечами их 4-ре. Все фактически для себя делал. Бюджет всех 4-х с мебелью хватит построить коробку (фундамент, крышу и окна) полностью кирпичного дома из клинкерного кирпича метров в 300-400 по, далеко, не очень бюджетному варианту, да пожалуй и ещё останется. Вспоминаю с содроганием. 90% людей может вынести за свою жизнь только один дом и (или) одну отделку помещений (кап. ремонт). Собственно это и есть причина по которой я и попал на эту ветку.

5) "А тут не уйдешь просто так и не уедешь. Дом - ребенок."
    Есть такое. Но различные системы умного дома, внедрённые при постройке решают 95% этих проблем. Т. е. иными словами нужны деньги, время и желание. Я могу сходу накидать 5-6 тем, как решали подобные проблемы с помощью этих систем. Даже в разделе ВИДЕО это есть. Правда в 95% это были мои коллеги IT-шники. Технарям в этом гораздо проще, чем гуманитариям.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В этом вы правы на 100%. Да, это основная особенность загородной жизни. Ты сам тут хозяин, сам за все отвечаешь а следовательно и ухо должен держать востро (!). Жена вот у меня этого не понимает. Спать ложится, беруши в уши затолкает (ну есть такая слабость у меня - по храпеть) и до утра ни какой связи с внешним миром. И если в городском доме трубу прорвет, то по крайней мере соседи с низу прибегут скажут или тревогу поднимут. А в своем доме если, что рванет, то (смеюсь) пока через чердачное окно вода не польется ни кто ни чего не увидит и не скажет. Поэтому, да, повторюсь, свой дом имеет такую особенность. Но в этом не на мой взгляд ни какой трагедии. Сейчас полно всяких систем контроля. Вплоть до управления через интернет. Поэтому это все решаемо. А потом не надо делать лишних наворотов в доме чтобы потом делать к ним лишние системы контроля. Я как раз например пошел именно по этому пути. Все максимально простое, но зато надежное. Систем отопления самая простая. Зато не зависит ни от электричества ни от кучи датчиков. Может потому, что я как раз немного соображаю во всех этих системах и понимаю, что свой дом это не квартира в городе, поэтому у меня и хватило ума сделать все максимально просто.
    А по поводу контроля периметра так это можно поставить 2-3 камеры (сейчас это сущие копейки) купить на кухню монитор. И что бы вы не делали на кухне вся обстановка у вас перед глазами. Это очень удобно. И вечером когда ни кого нет не страшно. И когда внуков полно в доме, то тоже видно кто и где бегает и что делает.

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Понимаете, дело даже не в том, чтобы видеть - кто там есть или нет. А в том, что - что делать, куда бежать. :flag: Понятно, что звонить 02 и родне. :hndshk: Но пока все приедут, всяко может быть. :no: В квартире как-то не было таких мыслей.

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Да ни куда! Все равно не добежишь:)] А если серьезно, то все это фобии. От недостатка информации. Поставите камеры, будет информация, исчезнут фобии. А потом те кто планирует залезть ночью (в фильмах показывают), то они сначала приходят днем, присмотреться. И если те же камеры увидят, то наверняка решат, что с "этой теткой лучше не связываться".:)]

11. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Время сейчас сами знаете...Квартира тоже не крепость. Можно просто заключить договор с охранной компанией (закольцевать периметр дома, поставить "тревожную кнопку").У нас такие фирмы в очереди за клиентами...Приезжают в течении 10мин.

12. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Еще в последнее время сильно напрягают регулярные взрывы газа с обрушениями подъездов. Самое неприятное что из-за одного могут погибнуть многие.
    В своем доме нет критической зависимости от соседа...

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Как я сказал выше это не всегда хорошо когда живешь в своем доме.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Это ещё как посмотреть.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Для себя пришёл к выводу, наилучший вариант это квартира в городе и хорошая дача с возможностью постоянного проживания на природе, по расстоянию не более одного часа от квартиры. Про довольных бабушек чистящих снег...хммм у самого бабушка была Царство ей Небесное, всю жизнь в деревне, на старость лет переехала в город в квартиру...о деревне даже слышать не хотела. Так что не всё так здорово, как кажется в молодом возрасте. Если ремонт квартиры ограничивается только косметикой в большинстве случаев, то ремонт дома это весьма недешёвое и трудозатратное мероприятие. В своём доме надо постоянно что то ремонтировать. Хорошо когда молод и с деньгами, а если стар и без денег, то дом очень быстро превращается в хлам с ужасными условиями проживания.

Последнее редактирование: 11.03.16