F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Из первого предложения делаю вывод - Вы человек состоятельный. Но противоречите сами себе последним предложением. Так?

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Квартира в городе и хорошая дача- это лишение себя выходных. Дача ремонта будет больше требовать, чем дом ПМЖ, за счет промерзания. Мне кажется что вы сравниваете дом постройки прошлого века и свежепостороеную дачу.
    Мне так надоели вечно обоссаные лифты, поиск парковки вечером, соседский перфоратор по выходным, необходимость сигналки с автозапуском зимой, и как следствие возмущение соседей по поводу газов. а чисить снег я не могу- спина больная, так сейчас есть снегоуборщики, в крайнем случае, как сделал один мой знакомый, сварю отвал на ниву.

3. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    В детстве это прошёл,правда у родителей полдома в частном секторе, а дача представляла из себя огороженые 6 соток с сарайчиком и сортиром. Использовалась исключительно для выращивания овощей и ни о каком отдыхе речи не шло. Приехал, уткнулся в борозду, день пропахал и к вечеру не опоздать бы на последний автобус. Помню, когда бросили это неприятное занятие вместе с дачей, мать сказала - неужели в выходные можно просто отдыхать! Сейчас самого обстоятельства вынудили поселиться в СНТ, правда на территории города. До цивилизации примерно километр пешего хода, сыну до школы - около двух, аналогично супруге до работы. Дом строился впопыхах, не так как хотел, не из того что хотел, да и не достроился до сих пор, кризис, денег нет. Но как же здесь хорошо жить в плане того, что вокруг не снуют людишки всякие. Зимой, если никуда не выезжаю (когда в отпуске, к примеру) можно за неделю никого не увидеть. И тишина не давит на уши, а радует только. Железка проходит километрах в пяти и то можно услыхать только если спецом прислушиваться. Летом конечно хуже, дачники понаезжают, но оно и лето у нас не больно длинное. Это мой взгляд, а вот жена с сыном при первой же возможности сваливают из дома. В город, в гости или ещё куда. А я как сюда переехал сразу корни пустил, даже на работу, сутки через трое и то так неохота ехать. Нет лифта, который придумали ублюдки, что бы было где ссать и жечь кнопки. Нет соседа с перфоратором. Вообще зимой никого нет, хата моя в конце улицы, вначале улицы живут ещё две семьи, но им вроде бы навещать меня незачем, а мне их и подавно. И где вы только находите минусы частных домов? Если не бухать и не прогибать диван целыми днями, то все хозяйственные дела потихоньку делаются. Глобальный ремонт в недавно построенном своими руками доме - да с чего ему взяться-то?

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga:;)
    :hndshk:

5. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Elenkaa,
    думаю свет на периметр/бобик/тв или приемник потихоньку бубнит/и когда приедут Ваши родители...чуЙство ответственности за них-отодвинут все тревоги на задний план.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Когда дом наполняется людьми, я сразу становлюсь счастливой. Хочется, чтобы соседи в других комнатах были. :aga: В кв я любила быть одна. Хотя и сейчас очень люблю одиночество. Одиночество со звуками за стеной. :love:
    А вообще, повторюсь - свой дом любит работящего мужчину или много денег. :um: Я не белоручка, но самой с нуля тяжело поднимать участок. :)

7. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Читаю я вас, - какие там дачи наездами. У нас в городе, если не жить на даче то, считай что всё для людей выращиваешь. Помогут и смородину собрать и чеснок выкопать и всё остальное, что понравится. Не уследишь наездами-то. Поэтому на даче или жить, или частный дом с земельным участком иметь. Стоят заброшенные, пока люди не купят их для пмж. Ездить и обрабатывать их только с целью шашлычков пожарить, много сил нужно, легче на природе место найти и убрать за собой.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Конечно, мужчина, да ещё и с не кривыми руками - "вещь" полезная, а если еще и денег много, то вообще хорошо...
    Но, тоже повторюсь :aga: - сравнивать всё таки правильнее "подгоняя" к схожим условиям. Если в квартире мы платим (при её покупке) за благоустройство прилегающей территории, а потом платим управляющей компании за уход за этой территорией, то почему "не хотим" заплатить за обустройство и текущий уход за своим участком? Ну, это чтобы не тяжело его было поднимать.
    За любой ремонт в многоквартирном доме мы тоже платим - никто трубы в подвале беслатно латать не будет... И за ремонт и обслуживание "общерайонного" котла тоже платим...
    Так какая проблема за всё платить и в частном доме? Но, вот если хочется сэкономить или просто нравится самому "поковыряться", то свой дом даёт больше возможностей. И выбор это обычно хорошо - если хотим, сами всё делаем, а не хотим - не делаем, но платим как в квартире. :)
    Причем, платить в частном доме зачастую есть возможность меньше, чем в многоквартирном, т. к. посредников, тоже желающих получить денег, меньше, а возможностей для контроля и выбора исполнителей больше...

9. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Такое впечатление что вы сами создаете трудности - с целью их тяжелого преодоления...
    Ладно у нас стройка - втыкаем в землю что придется и потом это успешно затаптываем.
    Но вот соседи с одной стороны косят газон между яблонями и жарят шашлыки с друзьями. Не напрягаются абсолютно.
    Зато с другой стороны пенсионерка старой школы - теплица, грядки-посадки.
    шуршит постоянно.
    Что интересно - довольны все, включая меня (занят стройкой).
    Конечно если кто-то заставил бы меня "копать глину" - я бы тоже писал тут как плохо на своем участке, только вот заставить некому...

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    С этого и надо было начинать..А то плохо в своем доме...

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    @Ello4ka, я чуток позволю себе высказаться и повториться - не обязательно в своём доме устраивать карусель с максимальной загруженностью. Пусть будет просто дом, без аллей, без свинарников, без курятников, без сада, без газонов, без бани, без гаража, без клумб...но, он отдельный, он свой, он без соседей, он без лестничных площадок. Вышел в выходной день на двор - а он весь твой, никто не мешает. Но желательно недалеко от города (2-3км), и с маршрутками.
    Желательно приоритеты ставить по нагромаждению на своём участке. Лишнего не придумывать. Хотя и хочется.
    СМагнитка прально сказал - мужику нужен дом, гараж, и место где походить по своей территории (я образно). А перегружать себя "клумбами" и прочим необязательно. Уже и так хорошо что ты не в многоэтажной клетке живёшь.А что женщина хочит - это отдельная дискуссия, я в ней не буду участвовать. Мне с женой своей хватает заморочек. В чужие некогда лезть)...:victory::aga:
    Я с наилучшими пожеланиями и от души!)

Последнее редактирование: 12.03.16
  12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Предыдущие мои посты не читали? Там было не только об участке. :) Давайте не будем передёргивать и искать то, чего нет. :hndshk::)

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    1) "Про довольных бабушек чистящих снег...хммм у самого бабушка была Царство ей Небесное, всю жизнь в деревне, на старость лет переехала в город в квартиру...о деревне даже слышать не хотела."
    Ну в первых я ни где не упоминал, что своим родителям строю в деревне. ЧИТАЙТЕ ПОЖ-ТА ВНИМАТЕЛЬНО, А НЕ ВЫДИРАЙТЕ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА. Коттеджные посёлки, деревни, хутора и окраины провинциального города отмёл сразу. Читать в этом посте в самом низу. Аргументы по этому поводу тоже приводил. А в данном случае я приводил пример про здоровье, а не про чистку снега!
    В городе никто вам не запрещает нанять специально обученных людей и на чистку снега перед домом, если сами не можете. Речь идёт про ситуацию, а не про деревню.

2) "Так что не всё так здорово, как кажется в молодом возрасте. Если ремонт квартиры ограничивается только косметикой в большинстве случаев, то ремонт дома это весьма недешёвое и трудозатратное мероприятие."
    Отец с 1954 года. Сейчас строит дом. Что-то сам делает, а что-то делают под его присмотром другие. Почему, как и, самое главное за чем, написано здесь в пункте №8. Ему самому это очень интересно делать. Он чувствует себя нужным. Он занят ДЕЛОМ. Сбегает туда в том числе и от маминых нравоучений. Там у него будет СВОЯ мастерская и СВОЙ гараж. В квартире у него только небольшой уголок.
    По поводу ремонта. Я 4 капиталки сделал и ещё как минимум 3 светит. И наелся дерьма большой совковой лопатой с каждым. Вот один пример для полноты ощущений. Деньги - это пол беды. Правильно их применить - вот беда. И название этому - НЕРВЫ. А вы про деньги и работу. У меня один мегабогатый родственник думал, что деньгами можно потушить абсолютно всё. Не вышло. Наличие денег не гарантирует ни-че-го! Только тотальный и очень жесткий контроль! Мы в России, а не в Германии или Японии.

3) "В своём доме надо постоянно что то ремонтировать. Хорошо когда молод и с деньгами, а если стар и без денег, то дом очень быстро превращается в хлам с ужасными условиями проживания."
    Согласен со всем, но, жить надо здесь и сейчас (пока молод). Вернуться в квартиру всегда успеем. Кроме того есть дети. Возможно им не пригодиться. Но кто его знает. Весной - летом 2014 про кризис ни кто даже и не думал, а вон оно как вышло.

P. S. Я не ищу оправданий, я ищу РЕШЕНИЕ! Мы сами хозяева своей судьбы, если хотим этого сами. Но большинство этого совсем не хочет и ищет себе оправдание. Ищут оправдания абсолютно все. Вопрос лишь в их пропорции.

Последнее редактирование: 13.03.16
  14. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    :hello:земляк.
    Да, много чего подобного надоело, а ещё и то, что платишь комунальщикам за то, что по факту не делается.
    Я подсчитал, что среднегодовая сумма затрат на проживание моей семьи в городе, на 14 килорублей больше чем проживание в своём доме (даже пока не достроенном). А если 14 х 3 (увеличение жилплощади), то становится ещё теплее на душе, т. к. это высвободившиеся средства на полезные, на свою семью, расходы.
    Если возможно - фотку в личку.

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.860

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.860
    а сам участок 10 соток плюсом? :victory: