F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    я жену начинаю ругать тогда, когда уже нечем и не из чего есть)
    но хватит о грустном.
    ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ - СТРОЙТЕСЬ САМИ
    сегодня ездил со знакомыми смотреть дом - хотят купить готовый, без отделки, на продажу. Кстати въезжая в кот. поселок сразу видно кто строит для себя, а кто на продажу - и материалы и качество жуть.
    7,5 миллионов - 8.9 соток земли с домом 170 м. кв+70 цоколь из ФБС. В цоколе уже вода 5 см, коммуникации в стоимость не входят, до воды от 60 до 90 м, 8 км от города - но в 1 км начинают строить высотки.
    Стены - полтора кирпича + 100 мин. ваты+ облицовка из силикатного, ни стяжки, ни штукатурки.
    Мне бы их деньги...

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.426

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.426
    Тут во всём виноваты психологические грабли, что уж меня то не коснутся никогда трудности подъема по лестнице с возрастом (это ж полезно, фитнесс!), и уж мои то дети обязательно захотят жить со мной под одной крышей (это ж так хорошо, большая дружная семья за одним столом, как в рекламах),
    И человеческий оптимизм, что это сейчас что то кое-как, а дальше мои доходы должны обязательно взрасти, и затраты на содержание большого дома я даже не замечу.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Тут надо уточнить. "Строю" или все-таки "Строят"? Как раз эта разница и является определяющей в рассуждении на тему "никогда".

4. elenacolnce
    Благодарности:
    10

elenacolnce

Участник

elenacolnce

Участник

Благодарности:
    10
    Цоколь из ФБС - это плохо?

5. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    когда неизвестно как сделана подготовка и гидроизоляция - да.
    Монолит еще куда ни шло - капиллярный подсос или микротрещинка, можно побороться. С блоками сложнее; чуть осел какой край домаи по всем швам течь. Вот и куда ездили - вроде не внизине дома, даже небольшая горочка, скважины по 80 метров, а в цоколе воды по щиколотку. Что-то не сообразил посветить на стену, может уровень воды и выше был.
    Кстати, видел много постов, что не стали бы делать цоколь - полностью соглашусь. Сколько не сталкивался с домами, офисами и торговыми центрами с цоколем - вечно борьба с подтоплением. Если не сразу, так через пару-тройку лет начинало что-то капать и сочится. И начинается строительство приямков с дренажниками и прочие мероприятия. А если не вода так плесень и затхлость - обязательно наличие принудительной вентиляции. У меня участок на хорошей такой горке - метров 30 выше окрестной местности, но я как-то сразу решил что никакого подвала, максимум маленький погребок для солений.

6. Skier73
    Благодарности:
    315

Skier73

Живу здесь

Skier73

Живу здесь

Благодарности:
    315

7. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
    Нет, неплохо.
    В случае необходимости можно провести гидроизоляцию современными материалами, которые допускают растяжение. Например, материалами Remmers для бетонов. Материалы просто обалденные. Ничуть не реклама, сам использую и буду ещё использовать.

8. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Посмотрел в нете - интересно, чем-то похожим работал у GLIMS, но не бюджетно если всю площадь обрабатывать, если только швы. Просто так в землю побоялся бы закапывать - нужна защитная стенка или утепление сверху гидроизоляции. Да и вода такая зараза - дырочку найдет, не раньше, так позже.

9. Skier73
    Благодарности:
    315

Skier73

Живу здесь

Skier73

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я не спорю, что у одноэтажника больше пятно застройки - это очевидный факт. Только больше он буквально на 20-30% (если убрать занимаемые лестницей и подходом к ней место). И если мы говорим, что нормальной среднестатистической семье в 3-4 человека достаточно 120-150метров. Да это без бильярдной или там мастерской. Но так большинство и не увлечено бильярдом настолько сильно.
    Дальше можно поиграться с планировками, встраиванием шкафов, оптимизацией расположения дверей и т. п. Потратить время на просмотр бОльшего количества типовых одноэтажных проектов, чтобы подобрать оптимальный.
    В итоге эти 20-30 метров занятых на участке - совершенная ерунда. Кроме клинических случаев типа "участок 2,5 сотки". Вот там да - надо изучать как и почему в условиях плотной застройки итальянцы и испанцы строили патио. Потому как и трёхэтажная стандартная домина не даст в таких условиях хоть какой-то приватности. Всё равно до любого забора будет рукой подать.
    Доводы, что дополнительные 30% площади кровли жутко дороги - не принимаю т. к. сложнее она от этого не становится. Просто на две фермы и на 20-30 квадратов материалов больше.

10. 28sergej
    Благодарности:
    272

28sergej

Живу здесь

28sergej

Живу здесь

Благодарности:
    272
    После ремонта пола в бане оказалось сын по высоте не входит (вырос, даже не подумал про это) :ogo:. Пришлось переделывать пол снова:)]

11. 28sergej
    Благодарности:
    272

28sergej

Живу здесь

28sergej

Живу здесь

Благодарности:
    272
    На тёмной тоже самое:)]. Хорошо, что тока в кательной и ванной комнате где чужие люди не ходят:aga:

12. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Я бы ещё добавил...Никогда не берите на работу тех кто работает в слансах...

13. mongol 69
    Благодарности:
    501

mongol 69

Оказываю содействие

mongol 69

Оказываю содействие

Благодарности:
    501
    У меня сначала были скандалы в плане, девки пищат, принеси пылесос с этажа на этаж (и приходилось его волохать по лестнице по 3-м этажам, то вверх то вниз). ...В итоге купил 3 пылесоса ... и эта проблема отпала... А вот по поводу уборки ..это правда ...в доме 300 м2 по времени уборка проходит быстрей и веселей, чем даже в не большой квартире, т. к. нет отдельно стоящих полок-шкафов-тумбоек и т. д. и всякой бестолочи собирающей пыль, площади большие и свободные, есть где пылесосом и тряпкой размахнуться. Из самого не критичного гемора - это мытьё окон (3-и раза в год) и протирка подоконников (каждую неделю) - их всё таки 17 шт...

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Удобная лестница крадёт 3*1 метр на первом этаже и столько же на втором. Суммарно минимум 6 кв. метров. Так что 6 кв. метров это не спальня, а каземат какой то. :)] И под лестницей можно кучу полезных шкафчиков под инструмент и пылесос сделать. А так то при желании можно лестницу и на пол дома размахать. Так что и три хорошие спальни поместятся. :)]

15. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    3 раза в год окна? Ещё и 17...Не "девки" у Вас, а Золушки!) Заслужили по пылесосу!)