F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

1. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот все говорят, что большой дом строить не надо. А в моём случае оказалось всё точно наоборот. Построили мы с мужем себе домик в около 50 кв. м. Так оказалось, что и родителей пожилых надо бы к себе забрать, и дочка с мужчиной своим ни кола ни двора, и сын приехал... А на нас двоих был наш домик прям что надо... Так что никогда не угадаешь, как правильно...

2. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    50...я бы и строить не стала. Это дачный домик для выходных. У меня двушка 47 была, нажилась, а это дом!

3. Skier73
    Благодарности:
    315

Skier73

Живу здесь

Skier73

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну давайте Вашу ситуацию разберём: если Вас полностью "для двоих" устраивает Ваш домик - то и логичным решением, для целой ватаги новых жителей, которых: "родители - минимум двое раз множественное число, + дочка с мужчиной, + сын" уже пять человек. В 2,5 раза больше, чем, так сказать, основного состава. Тут, действительно никакими гостевыми комнатами не отвертишься.
    Совершенно логичным выглядит в данном случае постройка второго "гостевого" домика т. к. весь этот дополнительный состав будет крайне переменчив, да и в отдельном доме удастся хоть как-то свою семейную идиллию сохранить. Ведь именно этого Вы хотели строя маленький и уютный дом-гнёздышко.
    Ну и построить для них отдельный каркасник на винтовых сваях за недорого. Потом, когда сын возьмется за голову (женится), а дочь найдёт нормального мужа, а не просто "мужчину" - то и не жалко будет снести.
    Но вообще то спрогнозировать кому из детей придётся досматривать за родителями - не бином Ньютона.

4. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Во-первых, любая стройка не может быть "за недорого", если это не картонная коробка от холодильника. Вы своих близких поселите в картонную коробку от холодильника? Я - точно нет. Во-вторых, родители - это не переменчивый состав и они никуда не денутся ещё лет ...дцать. В третьих, как вы себе это вообще представляете - сами хозяева сидят в своём уютном гнёздышке, а весь "дополнительный состав", то есть кучу совершенно чужих людей запихнуть в другой дом? Мы строили маленький уютный дом из расчёта слезть с иглы съёмных квартир и как-то уехать из города в СВОЁ жильё. У нас не дачный домик для отдыха, а ДОМ для пмж и большой участок.

Это всё я к чему? К тому, что пока не построишь, по поймёшь, что нужно.

Очевидно, что вы не стеснены в средствах. Я тоже нажилась... во всяком... что люди сдают в найм... Так нажилась, что любому СВОЕМУ углу рада. 10 лет по съёмным квартирам.

5. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Действительно, очевидно? Ну, под забором не жила, конечно...Я говорю то, что бы я никогда не сделала, в соответствующей теме. А так, можно и в вагончике замечательно жить! И я не ёрничаю! Папа военный был-казармы, бараки и за шкафом тоже можно жить!

6. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    С той лёгкостью, с которой вы написали, что 50 квадратов это не дом, а дачка - да, очень похоже. Отдавая по 30 тысяч в месяц за найм, скопить приличную сумму на строительство непросто, согласитесь? Папа - это папа, дети иной имеют доходы на порядок больше родительских. В вагончике тоже жила полгода. От тесноты начала понемногу сдвигаться крыша. Моя, не вагончика :aga: К счастью, к тому моменту уже достроила основной домик.

7. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну вот Вы опять, про деньги...Это некрасиво, как минимум! Еще раз повторю, что я бы не стала строить такой и все! У меня мысли и про родителей, внуков и про племянников имеются. Вы же сами сказали, что мало! Потом картонные коробки приплели...Вам хорошо, ну и живите, а они пусть как вы, снимают! О чем разговор-то?

8. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    :no: Что - некрасиво? Деньги - неотъемлемая часть нашей жизни и что значит некрасиво про них говорить? Всегда упирается в них. Про картонные коробки я, вообще-то не вам отвечала. Именно отвечала, а не приплетала, не надо передёргивать мои ответы на другие вопросы. Не стали бы строить - не стройте, никто не неволит. Вообще не понимаю, при чём тут вот это "а они пусть как вы, снимают", если я написала прямо противоположное? По-моему, вы написанное понимаете как-то прямо противоположно написанному смыслу.

9. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    А я вообще не Вам писала...А вот Вам сразу стало ОЧЕВИДНО сколько у меня денег. Говорите про свои. Могу извиниться за -дачный домик ! Извиняюсь, за пренебрежительное отношение! Но оставляю своё мнение.

10. Skier73
    Благодарности:
    315

Skier73

Живу здесь

Skier73

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Мадам! Стройка даже домика в 50 квадратов может отличаться по цене кратно. Не на проценты, а в разы. Причём даже самый бюджетный вариант будет ничем не хуже, как минимум бюджетных арендованных квартир. Скорее намного лучше т. к. там трубы будут не гнилые и обои не отваливаться от старости.
    Вы ждали совета как за пачку сухарей пристроить три гостевых комнаты? - Их не будет. Ибо стоимость пристройки трёх комнат отличается от стоимости стройки трёхкомнатного домика чисто символически.
    Вы говорите, что Ваш пример показывает, что ничего спланировать нельзя? И опять буду спорить т. к. уютное гнёздышко для двоих, которое настолько Вас устраивает, что Вы готовы на такое обсуждение, это уже достижение, за которое стоит бороться. Не каждый, даже построив дом, готов так за него стоять.
    Вы сэкономили сразу, и очень значительно, построив не двухэтажное нечто на 250-400 квадратов, а разумно ограничившись самым необходимым. Если бы Вы сразу строили и на себя и "на того парня" это не стало бы хоть на сколько дешевле, чем стройка сейчас отдельного домика. Тем более сами говорите, что участок большой.
    Так что не надо нам вменять картонные коробки. Это не тот форум. Вы ошиблись.
    И, кстати, Вы сами пишете про "кучу совершенно чужих людей запихнуть в другой дом". Это для Вас они чужие. Для читающих форум - вообще точки на мониторе. Я и предложил решение ОТДЕЛЬНЫЙ дом. Один чёрт жить всемером (возможно, что и больше т. к. мы так и не знаем точного состава живых родителей и уровень беременности дам) на 50 квадратах - это пожёстче большинства студенческих общаг. Поэтому не надо обвинять других в чёрствости или ещё Бог знает в чём. Отключите "женскую логику" и эмоции и подумайте разумно.
    ИСЧО раз: даже если бы Вы сразу строили дом, минимально достаточный для семи или более человек - его стоимость крайне мало отличалась бы от двух домов для такого же списка поселенцев, построенных в разные годы. Никто не предлагает живых родителей селить в коробку от холодильника. Но и выкладывать им санузел такой же коллекцией испанской плитки, как у Вас, Вы не обязаны.

Последнее редактирование: 10.05.16
  11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    +100500, для дома она не нужна, не разу не пользовался сушкой:|:

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.711

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.711
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так может сказать только мужчина :aga:, потому как ему наплевать на всякие тонкости в оценке холодильника.
    Плюсы холодильника “No frost”
    Система “No frost” обеспечивает равномерную температуру внутри холодильника. В таком холодильнике разница температур между нижней и верхней полкой не больше двух градусов. А в холодильниках, которые имеют капельную систему, эта разница может быть 5-6 градусов. Благодаря тому, что поддерживается постоянная температура, продукты лучше сохраняются свежими.
    Система “No frost” может успешно работать и в морозильных, и в холодильных камерах. Это отличает ее от капельной системы.
    Благодаря вентиляции температура в холодильнике после открытия дверцы восстанавливается быстрее.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Саш, знаешь - когда был ребенок маленький, часто пользовались. И сейчас иногда.
    Просто не надо её гонять "под шкаф", то есть час. Включаешь ненадолго, что бы бельё или одежда прогрелись как следует. И далее они при развешивании не комкуются как обычно, а когда влажно-тёплые - ровнее и не мятые получаются.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Только производители забывают подчеркнуть принцип работы "но фрост". А он простой - что бы не было намораживания, влага убирается из камеры по принципу кондиционирования. То есть воздух ОСУШАЕТСЯ. Это означает на практике, что все продукты в морозилке сублимируются и пересушиваются. Если только не класть их в специальные, герметичные пакеты или ёмкости :(
    Нафиг-нафиг ваш нофрост :(