F Обсуждение сообщений темы "Что я никогда не сделал бы снова"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ёля, 19.12.08.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Считаю, что не так :um:
    Воздух просто гоняется внутри холодильника, не допускает намораживания и всё. И на практике не заметила излишней сухости.
    И для справедливости:

    Минусы холодильников “No frost”
    Один из недостатков таких холодильников – высокий уровень шума во время работы. Это происходит за счет вентиляторов. Однако все зависит от конструкции самих вентиляторов, которые бывают довольно-таки тихими в работе.
    Объем холодильной камеры у холодильников “No frost” меньше, чем у капельных собратьев, ведь механизм испарителя довольно громоздкий.
    Холодильник с системой “No frost” более энергоемкий. Хотя он потребляет не намного больше энергии, но все же это может считаться недостатком.
    Минусом таких холодильников можно считать и то, что они стоят немного дороже, чем приборы с капельной системой.
    Мнение же о том, что в холодильниках “No frost” быстрее засыхают продукты, можно считать ошибочным. Так же, как и то, что их совсем не надо размораживать. Пару раз в год это сделать придется.

    Вот какие основные плюсы и минусы холодильника “No frost”.
     
  2. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Ярославль
    А вот у капельного холодильника другая система, не как у кондиционера?
    Эти капельки и есть вывод влаги. В общем разница только в вентиляторах.
    Физику то все равно не обманешь, при охлаждении влажность уменьшается! :)
     
  3. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Так может сказать только мужчина, который задолбался ремонтировать Стинол с ноуфростом.
    А плюсы у него есть?
    Так а где плюсы-то?
    На государственных складах резерва продукты лежат замороженными десятками лет!
    Вы не знаете как устроена эта система. Там не только вентилятор. Там еще есть два нагревательных элемента (за счет их и повышенный расход электричества) и часовой механизм. Смысл работы этой системы заключается в том, что часовой механизм периодически включает эти нагреватели для обогрева испарителя. И то, что намерзло оттаивает. И вот эти нагреватели периодически "перегорают" и весь этот ноуфрост перестает работать. После третьего ремонта я его выкинул. Другими словами "ноуфрост" это обычная автоматическая периодическая разморозка испарителя.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :aga:
    Отыжбожемой, а я Индезит без ноу фроста

    Так вот же https://www.forumhouse.ru/posts/15873697
    Так мы же морозилку размораживаем, а не продукты
    Да и фиг с ним. Меня устраивает эта система, а как там она работает мне неинтересно :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  5. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Не надо физику обманывать! Ее надо знать! При уменьшении температуры влажность повышается и при достижении температуры точки росы влажность увеличивается настолько что она конденсируется на стенках и испарителе и замерзает. Образовывается лед, который периодически за счет включения нагревателей стаивает. Вот и все ноуфрост. Учите матчасть.
     
  6. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Так я же не по злобе. Сам же я не перенесу. А как сразу отвечать в другой теме. "Товарисчь" же не знает, что я ответил ему в другой теме. Или это надо ждать когда вы "товарисча" туда перенесете:)]
     
  7. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Ярославль
    @СергейИ, Сейчас вот давайте не будем про относительную абсолютную влажность.
    Просто скажите, разве у капельного не образуется лед который периодически за счет включения нагревателей стаивает?
     
  8. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Суть "капельного" испарителя заключается в форме испарителя. Обратите внимание он виде листа по задней стенке. Как это работает? Включается компрессор и испаритель охлаждается до довольно низкой температуры. В то время как в самой камере он не ниже +5. В это время происходит охлаждение воздуха до тех же +5 (включается к примеру при +7) и влага оседает на испарителе и замерзает. После того как воздух в камере охладился до заданной на регуляторе (+5) компрессор выключается. Поскольку металлоемкость испарителя маленькая а масса продуктов в камере плюсовая, то уже испаритель начинает нагреваться от продуктов. Пока температура в камере повышается до +7 (к примеру) испаритель тоже успевает нагреться до плюсовой температуры. И все что на нем успело намерзнуть успевает оттаять и "скапать". Если бы испаритель был в виде обычного "радиатора" то он бы тоже успевал оттаять, но капли с него не успели бы "скапать" и к моменту следующего включения снова бы замерзли. На них бы намерзли новые и т. д. В результате образовалась бы шуба. Которую надо периодически стаивать. Поэтому суть капельного холодильника в его испарителе.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  9. OlaChe
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    890

    OlaChe

    Живу здесь

    OlaChe

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что @Dragonrider, говоря про картонную коробку имела ввиду хлипкое строение, на которое нет уже сил и денег после строительства первого дома, т. е. человек просто применил "гиперболу", не пытаясь никого оскорбить.
    Зачем, уважаемые другие форумчане, вырывать слово из контекста?
    Вы все по-своему правы.
    И все правы в одном общем - свой дом, пусть и в 50 (100, 200 и т. п.) кв. метров-это свой дом, в который вложены затраты материальные и душевные.
     
  10. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Отыжбожемойкаквсезапущено:aga: Ноуфрост это только для морозилок! В обычных камерах простой капельный испаритель и ноуфрост там не нужна в принципе. А если в магазине вам об этом говорят, то вас просто разводят:)] И если и стоит вентилятор в холодильной (не морозильной камере) то это просто для более интенсивного перемешивания воздуха. Но это не ноуфрост. И к стати разница в 5-6 градусов это только плюс т. к. позволяет размещать разные продукты в разной температуре. И 5-6 это много. Вы замеряли?
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.711
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так а я об чем? :)]
    Никто лапшу и не вешал. Для меня главное, чтоб в морозилке наледи не было, и в камере обычной равномерное охлаждение.
    Ну наконец-то :aga: Поэтому и равномерная Т.
    А для меня минус. Мне, что колбаса, что яблоки, пусть лучше при +4-6 лежат.
    РС Нет, всё-таки мужчина, ну никогда не поймет желания женщины :aga:
     
  12. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Ярославль
    @СергейИ, Да это все понятно, зря вы столько букв написали.

    Пытаюсь донести одну простую мысль, а вы ее все время обходите.

    Внимание! Если водичка капает и утекает за пределы камеры то происходит что? Осушение!

    Хоть ноуфрост, хоть неноуфрост, хоть кондиционер.
     
  13. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    2.466
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Москва, рядом с Коломной
    Происходит не осушение а осаждение (или оседание) "лишней" влаги за счет повышения относительной влажности при понижении температуры. Т. е. другими словами при +7град воды было в воздухе "столько сколько надо". Но когда воздух понижается то для данно температуры содержащейся в воздухе влаги становится уже много. И лишняя (лишняя а не вся!) оседает на испарителе. Поэтому о "осушении" говорить не правильно. Т. е. происходит процесс сохранения относительной влажности.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  14. трубодел
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716
    Адрес:
    Кашира
    Саш, я сам не пробовал, пишу по отзыву жены. Раз попробовала, не понравилось, я настоял на повторном запуске, опять не понравилось) Оно может и к лучшему, у меня же постирочная отдельная, пусть там само сохнет, дешевле и не напрягает)
     
  15. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    14.326

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    14.326
    Адрес:
    Кубинка
    Ещё раз умножить на 2 Вы можете если у Вас 4-х этажный дом. :)] Вы формулу то посмотрели. :nono: Или решили просто беседу поддержать. ;) А то лестницы у них по 15 квадратов в 2-х этажниках занимают. :aga: Я же говорю олигархи. ;)
    P. S. А вообще на сайте есть соответствующая тема Помощь в проектировании лестницы - 5 https://www.forumhouse.ru/threads/292766/ Там уже всё давно разжёвано про лестницы и занимаемую площадь под удобную лестницу.
     

    Вложения:

    • pic7406.JPG
    • 32c1c1f22368ec1f60eb5704e8772a94.jpg
    Последнее редактирование: 10.05.16